背包客棧自助旅行論壇
[希臘]大嬸現在正在規劃今年七月到希臘小島還有土耳其玩四週經過了一陣混亂,終於還是敲定了一個人獨闖拉希臘部分則只選擇Rhodes、Santor...一堆,有些可能是我的功課還沒有做足的地方,等我把土耳其段的資料查好之後,會再回來努力找資訊的,還請大家不吝經驗分享喔! 謝謝大家!!!
訂房比價
Joy0412
背包大俠
感謝: 90次/42篇
註冊日期: 2015-12-23
舊 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-02, 14:27
大嬸現在正在規劃今年七月到希臘小島還有土耳其玩四週
經過了一陣混亂,終於還是敲定了一個人獨闖拉
希臘部分則只選擇Rhodes、Santorini、Mykonos三島,
島和島之間的交通也規畫好了,該買的機票也買好囉
那這陣子也把小島的景點做了一番安排,預計這陣子想把租車的部分搞定

對客棧內的文章花了一點時間爬文,發現小島上面租車似乎有一些眉角要注意
擔心有些文章距離現在也有幾年的時間了,想來請教大家近期的經驗

1.Rhodes

→待三天兩夜,第一天是早上約十點多到,最後一天是晚上搭飛機離開
→打算租汽車一天到兩天,其中一天要到Lindos、Anthony quinn bay、Koskinoú,另一天有考慮要到Monolithos Castle,不知道Monolithos Castle有沒有人去過?值不值得去呢? 如果那裏還好的話,可能考慮租一天的車就好,畢竟一個人租車開銷有點大啊!
→有推薦租車的車行嗎?
→除了新城、舊城,還有我上面提到的地方,不知道還有沒有哪裡值得一訪的? 我在Rhodes的時間有限,但是希望能夠事先知道一些不錯的景點,然後取捨喔。

2.Santorini

→待六天五夜,不過第一天是晚上才到,最後一天是中午離開,嚴格來說是四天半
→打算租機車兩天,主要是想要到Fira、Oia之外的地方,另外也是想說在Oia看完日落之後,可以有交通工具回到旅館(聽說晚上騎Oia-Fira路段,路上沒有路燈),因為一個人住在Oia的開銷太大了QQ。那有想要到紅沙灘、黑沙灘,不知道在聖島租汽車會不會比較方便?還是機車就可以了? 如果租汽車的機動性比較高,我想我應該會捏著大腿租下去XD。
→除了Fira、Oia、紅沙灘、黑沙灘,我還想要從Fira健行到Oia,那除了這些之外,有沒有其他不錯的地方呢? 如果沒有其實沒有關係,在聖島我也想要慢遊一下啦!
→有推薦的租車行嗎? 我爬文之後,看到大家有寫過不推的有Santoriniholidaycars、Spiridakos、MOTO MONOS、Sunbird,網友推薦過的是ROUSSOSRENTAL CAR、NOMIKOS、http://www.rentacarsantorini.com、Cool car,不知道有人可以分享租車經驗嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030401
→由於我是七月去,是那裏的旺季,如果要租機車或者是汽車的話,需要事先預訂嗎?

3.Mykonos

→待四天三夜,第一天約下午到,最後一天會晚晚搭夜船離開,所以實際上應該有三天半
→打算租機車一天,環一下島,朝聖一下SuperParadise,或是到Kalafati Beach、Agrari走走看看,時間夠的話,會撥一天時間到Delos島看看,不知道這樣的行程是否可行呢?
→島上有推薦租機車的車行嗎?

哩哩叩叩寫了一堆,有些可能是我的功課還沒有做足的地方,等我把土耳其段的資料查好之後,會再回來努力找資訊的,還請大家不吝經驗分享喔! 謝謝大家!!!
此篇文章於 2018-01-02 15:50 被 Joy0412 編輯。
7457 次查看
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 528次/323篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-02, 16:23
Joy0412大在每個小島停留的天數都不算少,應該可以玩得很盡興。
Oia到Fira這一段路晚上確實很暗,如果擔心的話就搭公車去Oia看夕陽,晚上逛完後再搭公車回Fira(班次很密,末班車也到很晚)。
另外如果有時間的話,去火山島之前可以先到Fira市中心的Museum of Prehistoric Thera,配合"Atlantis: End of A World Birth of A Legend"這部紀錄片電影,參觀起來會很有感覺。

住Mykonos時如果要去Delos,建議越早出發越好,印象中最早的船班是上午九點。Delos島上的景點很多,彼此之間也都有點距離,全部都要看的話要花上一整天,記得自己帶午餐去,島上賣的食物和飲料貴得嚇人。

話說樓主不一併安排Crete嗎?個人很推薦。
Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-02, 23:54
謝謝NoShukran大大的資料和建議喔!
我會好好收錄在我的旅行手冊上面的
其實這次我本來只想玩純土耳其+Rhodes
但因為一些特別的因素才拉了Santorini跟Mykonos進來
而且裡面有張機票已經買了,想改也沒辦法改了
我想,我應該會找機會飛雅典,把ㄧ些漏勾的島好好玩一遍喔
像是Crete, Zakynthos(我很想當宋慧喬阿!XD), Naxos, Paros...
至於Oia-Fira 我聽你的建議,第一天先搭公車
如果還看不夠,第二天晚上再來騎車
反正我有那麼多個晚上呀!
pighead621 pighead621 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 125次/23篇
註冊日期: 2007-06-16
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-09, 15:28
引用:
作者: Joy0412 (原文章)
希臘部分則只選擇Rhodes、Santorini、Mykonos三島,
那這陣子也把小島的景點做了一番安排,預計這陣子想把租車的部分搞定

對客棧內的文章花了一點時間爬文,發現小島上面租車似乎有一些眉角要注意
擔心有些文章距離現在也有幾年的時間了,想來請教大家近期的經驗

1.Rhodes

→待三天兩夜,第一天是早上約十點多到,最後一天是晚上搭飛機離開
→打算租汽車一天到兩天,其中一天要到Lindos、Anthony quinn bay、Koskinoú,另一天有考慮要到Monolithos Castle,不知道Monolithos Castle有沒有人去過?值不值得去呢? 如果那裏還好的話,可能考慮租一天的車就好,畢竟一個人租車開銷有點大啊!
→有推薦租車的車行嗎?
→除了新城、舊城,還有我上面提到的地方,不知道還有沒有哪裡值得一訪的? 我在Rhodes的時間有限,但是希望能夠事先知道一些不錯的景點,然後取捨喔。

2.Santorini

→待六天五夜,不過第一天是晚上才到,最後一天是中午離開,嚴格來說是四天半
→打算租機車兩天,主要是想要到Fira、Oia之外的地方,另外也是想說在Oia看完日落之後,可以有交通工具回到旅館(聽說晚上騎Oia-Fira路段,路上沒有路燈),因為一個人住在Oia的開銷太大了QQ。那有想要到紅沙灘、黑沙灘,不知道在聖島租汽車會不會比較方便?還是機車就可以了? 如果租汽車的機動性比較高,我想我應該會捏著大腿租下去XD。
→除了Fira、Oia、紅沙灘、黑沙灘,我還想要從Fira健行到Oia,那除了這些之外,有沒有其他不錯的地方呢? 如果沒有其實沒有關係,在聖島我也想要慢遊一下啦!
→有推薦的租車行嗎? 我爬文之後,看到大家有寫過不推的有Santoriniholidaycars、Spiridakos、MOTO MONOS、Sunbird,網友推薦過的是ROUSSOSRENTAL CAR、NOMIKOS、http://www.rentacarsantorini.com、Cool car,不知道有人可以分享租車經驗嗎?
→由於我是七月去,是那裏的旺季,如果要租機車或者是汽車的話,需要事先預訂嗎?

3.Mykonos

→待四天三夜,第一天約下午到,最後一天會晚晚搭夜船離開,所以實際上應該有三天半
→打算租機車一天,環一下島,朝聖一下SuperParadise,或是到Kalafati Beach、Agrari走走看看,時間夠的話,會撥一天時間到Delos島看看,不知道這樣的行程是否可行呢?

哩哩叩叩寫了一堆,有些可能是我的功課還沒有做足的地方,等我把土耳其段的資料查好之後,會再回來努力找資訊的,還請大家不吝經驗分享喔! 謝謝大家!!!
我去年6月在聖島米島都是2晚,都租機車

聖島我是強烈建議租機車,不然去oia的路上超容易塞車
我連去兩天都塞,第二天塞到完全不動,後來是後方的大車司機下車跑到很前方去溝通
因為他們天天開這條路,都知道哪邊是瓶頸,路窄的地方大車與小車就無法會車了
更何況往來都有大車,回程時公車站牌也都大排長龍
兩天看到排隊與塞車,真的很慶幸有租機車
租車公司我是在fira公車站附近詢問的,google map找不到那間

我是住黑沙灘,每天都騎好遠去oia,不過只有靠近oia末段沒路燈又山路
不要在新港口租車喔,坐公車到fira公車站附近找就好
新港口比較貴而且港口上來的路很不好騎,大車又多
除了oia這一段以外,其他景點的路不會難騎,包括每天黑沙灘來回、藍頂教堂、紅沙灘、聖托里尼之心,去聖托里尼之心時完全沒人,像秘境一樣推薦必去

如果有人一起SHARE,扣除OIA這一段,我反而是推薦租汽車到各景點比較舒服,路大又寬,我們第一晚從OIA騎車回程遇到下雨,超級冷的

米島部份就真的推薦租機車了

路比較小條,上下坡度又很大,尤其是往Armenistis Lighthouse燈塔的路又陡又小
一不注意就是無止盡的斜坡,我騎車技術不錯但當下騎真的很怕,平時沒騎車的不要輕易挑戰
燈塔旁有個私人住宅,恰好遇到他的私人直升機降落在小小後院,下飛機後提著像從超市採買回來一樣大包小包的,讓我很震撼,原來這是有錢人的日常

米島很多沙灘,我們大推Ornos Beach這個沙灘,沒有觀光客打擾,很多遊艇帆船停靠近海開趴
天堂海灘就不用去了,陸客一車接一車,對著沙灘上的人亂拍
Super Paradise Beach因為路小條也陡,所以沒觀光客打擾,同性戀比例的確也高一點,但就一點點而已,到入口前最後一段路又陡又直,陡到我不敢載人,請後座下來用走的

米島騎車還有個好處是停車,像五風車那邊又窄又小人又多,機車可以輕易停靠,車子就乖乖停遠一點
我是住港口旁的Makis Place,下船後走路10分鐘可以到,路口就有租車店。
後來我是在Agios Stefanos Beach對面租的,比較便宜,缺點是從港口走過去也要2~30分鐘,沙灘有公車站,不過因為朋友住在那邊,所以還車時是搭他們飯店的接送車回到港口
所以如果有飯店接送建議在飯店旁邊租就好,比較方便

本來我租車是為了要把島上所有秘境沙灘跑遍,不過我們跟路上相識的新朋友聚太久,而且小路起起伏伏,所以沒能完成,你4天3夜的話應該可以達成
Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-09, 16:59
謝謝pighead621大大熱心地寫了這麼多
這些訊息都很受用喔!!!
這樣聽起來聖島租機車或租汽車兩者各有利弊,
我這陣子來評估一下,看看哪個比較符合我的需要喔!

至於Mykonos部分,我今天剛好在看Armenistis Lighthouse有關的資料
感覺那裏是一個看日落的好地方,如果如你所說的,路很陡
(大嬸當小飆女已經是十多年前了,現在騎車技術很差了:'( )
那是不是在那邊看日落的話,騎車要很小心?
還是有辦法把車停在稍遠的地方,用步行的方式到燈塔那邊呢?
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 528次/323篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-13, 09:26
引用:
至於Mykonos部分,我今天剛好在看Armenistis Lighthouse有關的資料
(大嬸當小飆女已經是十多年前了,現在騎車技術很差了:'( )
我去年九月初本來也想到Armenistis Lighthouse,後來因為時間不夠沒去成。
根據我當時查的資訊,往燈塔的部分路段路況不佳,不過只要避開地圖中紅色圈圈的路段,走比較內陸的道路,應該不會有太大的問題;只是可能要從Old Port那一帶出發,如果住New Port附近的話就要繞路了。

其實現在Google Map的街景功能很方便,可以事先模擬一遍。

話說Armenistis Lighthouse除了夕陽之外,夜晚的星空似乎更美,只是到底適不適合待到那麼晚(回程的路上會不會太暗),就不得而知了。
此篇文章於 2018-01-13 11:36 被 NoShukran 編輯。
Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-13, 12:24
非常謝謝大家給的資訊阿!
一直以來覺得客棧裡面就是有熱心的大家不吝提供資訊
論壇裡面的才有那麼多寶貴的訊息可以參考、流通
這趟從希臘土耳其回來,有機會我也要來貢獻我的經驗
pighead621 pighead621 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 125次/23篇
註冊日期: 2007-06-16
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-01-16, 09:21
引用:
謝謝pighead621大大熱心地寫了這麼多
這些訊息都很受用喔!!!
這樣聽起來聖島租機車或租汽車兩者各有利弊,
我這陣子來評估一下,看看哪個比較符合我的需要喔!

Armenistis Lighthouse白天騎車已經很困難了,日落後下山真的太危險
不過我上下山就是如同上面大大說的,我就是從new port出發,走到紅色圈圈難走的路
至於內陸好走的路我回程也沒注意到,或許可以去探探

我算是很會找路認路了,
但是米島到處都是彎彎曲曲又沒什麼地標的路,我有手機導航,有飯店給我的地圖
但是出門常常騎到一半都還是得重新找一下路
像去Agios Sostis Beach的路上就至少迷了兩次路,不過幸運遇到海灘婚禮(雖然只能隔牆欣賞)
補充一下米島聖島上也是有很多超市,也有遇到蔬果攤,所以自炊不是問題喔

傳說中後院就是停機坪的別墅

燈塔前的最後一段路,這是最好騎的一段,希望內陸那條像這樣好走,是可以考慮等日落,如果路況都不好,還是早點下山吧
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 141次/115篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-04-17, 16:03
不道你是何時出發
米島很多沙灘都在小巷子裡面,開車不好停,也不易迴轉
所以租機車比較方便

聖島比較大,點和點的路程遠
所以建議租汽車比較方便
尤其在大太陽下開車真的很舒服

我上次是租到 日產 march 1000公里內的汽油 新車
向這家租的 Santo Donkey Car Rental
Agiou Athanasiou 18, Thira 847 00希臘
就在公車站下方街上而已
我是租車前一天去預約的

morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/92篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-04-17, 22:37
引用:

1.Rhodes

→有推薦租車的車行嗎?

2.Santorini

3.Mykonos

米島租車要帶國際駕照和信用卡, 別忘了,不然不租給你的.

從米島到Delos的旅遊可以上網站參考內容https://www.delostours.gr/en/

等妳回來的分享文章!
上傳的縮圖

Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-04-18, 00:19
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
不道你是何時出發
米島很多沙灘都在小巷子裡面,開車不好停,也不易迴轉
所以租機車比較方便

聖島比較大,點和點的路程遠
所以建議租汽車比較方便
尤其在大太陽下開車真的很舒服

我上次是租到 日產 march 1000公里內的汽油 新車
向這家租的 Santo Donkey Car Rental
Agiou Athanasiou 18, Thira 847 00希臘
就在公車站下方街上而已
我是租車前一天去預約的

附件 2359778

謝謝你的經驗分享喔! 我是六月三十日從台北出發
約7/5開始跳島,從Rhodes開始,依序Santorini、Mykonos
所以我才會想說要不要提前預約喔! 但目前找不到旅伴,一個人租車又有點貴阿
Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-04-18, 00:20
引用:
作者: morris_ju (原文章)
米島租車要帶國際駕照和信用卡, 別忘了,不然不租給你的.

從米島到Delos的旅遊可以上網站參考內容https://www.delostours.gr/en/

等妳回來的分享文章!
哎呀! 謝謝你提醒健忘的我
更感謝你提供Delos的旅遊資訊喔!我正煩惱要去哪裡找資料呢!
我回來一定分享滿滿的心得 
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 141次/115篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-04-23, 08:53
引用:
謝謝你的經驗分享喔! 我是六月三十日從台北出發
約7/5開始跳島,從Rhodes開始,依序Santorini、Mykonos
所以我才會想說要不要提前預約喔! 但目前找不到旅伴,一個人租車又有點貴阿
你的行程剛好與我的行程相反
太巧了
搭公車省錢但是不夠機動
如果狀況允許我都租車比較多
這樣才時間才不會被綁死
等車也是很浪費時間的

7月天氣很熱 騎機車比較辛苦一點
Vivian1003 的頭像
Vivian1003
背包高手
感謝: 91次/36篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-06-29, 05:57
我們剛離開聖島,剛好一天租摩托車、一天汽車。第一天是租車,我們沒有先排去Oia反倒去Fira因為我們住Fira附近,還去了Kamari那裡悠閒,頗有海島度假氣息,滿推薦的(那裡也能住一晚我覺得也不錯),吃的也沒Fira貴。租車是民宿老闆幫忙租的,車子方面都不錯,40歐一天加全險10歐。第二天去Oia,白天晚上去一次,機車的確很方便停車,我租30元一天。
摩托車就是會一直吹海風,回去後臉上都是沙,但是摩托車就我來說滿享受的,只是真的比起汽車克難點(當然啊~),對了,他們摩托車後座的人會不舒服(雙載的話),設計讓後面的人不好坐!
至於若是擔心Oia晚上路況太暗,可以搭公車,我們那天到2230才準備回去,經過巴士廣場還是有一堆人排隊等公車~
Tanya070510
背包大俠
感謝: 65次/33篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 請大家推薦Rhodes、Santorini、Mykonos的租車/租機車的車行以及一些行程相關問題 - 2018-08-13, 19:18
引用:
作者: NoShukran (原文章)
我去年九月初本來也想到Armenistis Lighthouse,後來因為時間不夠沒去成。
根據我當時查的資訊,往燈塔的部分路段路況不佳,不過只要避開地圖中紅色圈圈的路段,走比較內陸的道路,應該不會有太大的問題;只是可能要從Old Port那一帶出發,如果住New Port附近的話就要繞路了。

其實現在Google Map的街景功能很方便,可以事先模擬一遍。

話說Armenistis Lighthouse除了夕陽之外,夜晚的星空似乎更美,只是到底適不適合待到那麼晚(回程的路上會不會太暗),就不得而知了。
我剛從希臘回來,照N大的路線騎,都是柏油路
只有靠近燈塔處有ㄧ點碎石路,但不長,也不難騎
(我被聖島的紅沙灘跟Ancient thira髮夾彎嚇到了)
出發前我問當地人,他也是跟我說要走內陸那條路
不過有一點要注意,米島北邊的風比較強
建議租大ㄧ點的機車(我是租100cc),騎的時候要小心強風
這個燈塔蠻不錯的,我很喜歡,也可以順道去北邊幾個沙灘
人很少,很安靜!以上經驗供大家參考