發文 註冊 登入
其他

想請問在德國或歐洲生活的人

3 3 1462
jokafy
舊 2017-12-31, 17:30
1,德國的行動上網速度如何?我的3UK 3G漫遊卡一直都很慢,在室內常甚至不會動。

2,德國住宅電費一度大約多少?家庭總電費尖峰月是離峰月幾倍?

3,暖爐費尖峰月、每月大約是多少?歐洲人暖爐不在家時會關閉嗎?

4,網路購物如何收件?台灣通常是社區警衛,或便利商店。

5,德國的薪資水準?服務生時薪,正職員工起薪,或其他。德國人生活比起台灣輕鬆富裕嗎?

6,德國聽說週日是禁止上班的,哪些行業是允許假日營業的?我看餐廳、超市、觀光景點多有營業。

以上問題希望有經驗的人可以分享,歐洲其他國家我也想知道。感謝。
1462 次查看
Rosida
舊 2018-01-06, 18:33
回答1&6
我覺得德國的網路當然沒有像台灣這樣方便,所以網速會比較慢。
至於週日商店是都不營業,只有餐廳和紀念品店比較會營業。有的旅館,甚至周日下午和晚上,連櫃檯和餐廳都無人服務。
感謝 1
pennybaby
舊 2018-01-07, 06:38
網路不快,坐火車時還會沒有服務= =
我房東(德國人)出門不關暖氣的,但不會調太強。
網購收東西不確定,聽說會給鄰居,但我室友問送貨員如果沒人在家怎麼辦,他好像說會放在門口。
我聽到的工讀生時薪大約是9-10歐。
感謝 1
proveloveyou
舊 2018-01-18, 20:17
1,德國的行動上網速度如何?我的3UK 3G漫遊卡一直都很慢,在室內常甚至不會動。
網路不快,雖然手機上面都顯示4G,但是在DB上面有時後還不會有網路....

3,暖爐費尖峰月、每月大約是多少?歐洲人暖爐不在家時會關閉嗎?
費用不太清楚,不過我另一半家裡都沒在關暖氣,地下室有個暖爐控制中心

4,網路購物如何收件?台灣通常是社區警衛,或便利商店。
家裡沒有人都直接放在門口,或是鄰居會代收(我們是獨棟的)

6,德國聽說週日是禁止上班的,哪些行業是允許假日營業的?我看餐廳、超市、觀光景點多有營業。
週末幾乎都關店,除了車站的小吃還有開之外.或是一些觀光景點還是會開,但不會開太晚.平日開到七點.
感謝 1