背包客棧自助旅行論壇
[亞西自助旅行找伴]在一開始,我也以為只能透過旅行社收取高額費用辦理商務簽證。幸好在背包客棧看到許多前輩的申辦經驗分享,並到Consulte Genera...遞交文件袋, 12/22下午三點多巴基斯坦香港辦事處簽收,驚喜的是,我在12/25 上午就收到我的護照及簽證,簽證簽發日為12/22。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
becky3234 becky3234 目前離線
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 2017/12 巴基斯坦旅遊簽證自辦經驗分享 - 2017-12-31, 14:39

目的地: 巴基斯坦   時間: 2017/12   

在一開始,我也以為只能透過旅行社收取高額費用辦理商務簽證。
幸好在背包客棧看到許多前輩的申辦經驗分享,並到Consulte General Pakistan, HK 官方網站裡找到相關旅遊簽證的資訊並打電話到HK做詢問確認,以下是我在今年12月順利拿到單次進出(30天,簽證效期簽發日3個月內)巴基斯坦旅遊簽自辦的經驗分享,這邊提醒,簽證辦理規定會不定期更新,大家還是要以Pakistan,HK官方公告為準。

*官方資訊
請Google搜尋 Consulte General Pakistan, HK
簽證申請基本資訊 http://pakistan.hk/visa/
旅遊簽證申請表(台灣籍專用)下載 http://pakistan.hk/wp-content/uploads/Taiwan-Visa-Form.pdf

*文件部分(依據General requirements for all visa types準備):
1. Cover Letter: 簡單說明此次辦理旅遊簽證的目的預計旅遊時間等,可以google一下相關visa cover letter 範本。
2. Visa form (Taiwanese)簽證申請表:這個簽證申請表填寫後是需要到法院/民間公證人進行公證。填寫後共印出5份(需附上5張照片),進行公證後,公證處會留一份存檔,剩下的4份公證後申請表一併寄繳交到HK進行簽證辦理。
3.來自巴基斯坦籍友人的邀請信(附上護照彩色影本)
4.在職證明:我這邊是請公司人資部門開給我
5.銀行開出的交易明細(bank statement):一般銀行會說是存款證明,因為我在海外工作有準備過bank statement,比較像是台灣的“存款交易明細”,我是到中國信託去開一張六個月內的存款交易明細,費用部分好像是一張台幣100元,我剛好幸運是有被折免,各家銀行收費也有可能不一樣。
6.來回機票確認信:我是直接上Thai airway預定 TPE<->Lahore來回機票,網上預訂後(選擇稍後付款),會收到Confirmation for reservation,我是直接把這封預定確認信印下來作為我的 Travel Itenerity 。
7.護照正本(有效期限至少6個月)及一張護照彩色影本(bio page 第一頁有個人護照資訊的那頁)
8.護照用白底大頭照2張
9.單次旅遊簽證費用+委託巴基斯坦香港辦事處將護照寄回台灣的快遞費用:港幣400+港幣200=HKD600
港幣現鈔部分,這邊要特別注意,不管是哪間快遞DHL/Fedex等,都是明文規定不受理包裹內有有價証卷(含現鈔),請務必用另外一個較厚的信封袋裝現鈔並密封。我傻傻的直接將現金放到文件袋內就被DHL退件(他們會拆開文件袋查看),我重新包裝後改用 Fedex,才順利到達香港。

*費用部分,共NT4259
簽證申請表公證費用:NT750
簽證費用(HKD400):約NT1520
快遞費用(HK->TW,HKD200):NT760
快遞費用(TW->HK, Fedex): NT619+NT160(DHL退件費)
重拍大頭照快照:NTD450

*辦理時間(本次個人經驗)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10029668
屏除DHL退件意外,以Fedex為例,12/21上午郵局重新遞交文件袋, 12/22下午三點多巴基斯坦香港辦事處簽收,驚喜的是,我在12/25 上午就收到我的護照及簽證,簽證簽發日為12/22。
5 被閱讀6956次
回覆時引用此篇文章
Bruce.Yang Bruce.Yang 目前離線 Bruce.Yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 2017/12 巴基斯坦旅遊簽證自辦經驗分享 - 2018-02-24, 14:24

你好!我想請問一下要如何取得巴人的邀請函?我目前尚未有巴人朋友!謝謝
回覆時引用此篇文章
Juile葉 Juile葉 目前離線 Juile葉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-28
舊 回覆: 2017/12 巴基斯坦旅遊簽證自辦經驗分享 - 2018-05-28, 20:06

你好,我計畫12月去巴基斯坦,目前遇到一個問題:不太確定自己當時人在哪裡,可能隨公司調派到他國。想要請問機票如果申請當時繳交的跟實際拜訪的行程不符合,可以入境嗎?因為沒有理解錯的話稍後付款等於可以取消改動,不一定實際需要買下機票。不知道版主當時有沒有遇到這個情形?謝謝。
回覆時引用此篇文章
邱惠娟 邱惠娟 目前離線 邱惠娟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-05-26
舊 回覆: 2017/12 巴基斯坦旅遊簽證自辦經驗分享 - 2018-08-01, 15:53

引用:
作者: Bruce.Yang (原文章)
你好!我想請問一下要如何取得巴人的邀請函?我目前尚未有巴人朋友!謝謝
加我。我10/5號要出發
回覆時引用此篇文章
邱惠娟 邱惠娟 目前離線 邱惠娟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-05-26
舊 回覆: 2017/12 巴基斯坦旅遊簽證自辦經驗分享 - 2018-08-01, 15:55

你好,急需問一下事情,我的Line :me660725
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具