背包客棧自助旅行論壇
[埃及]107年3月31要去開羅三天,因為只有快閃三天,不知是否有人有用剩的網卡可賣給我(要二張)。若有,請e-mail給我,謝謝!xcandy1020@gmail.com...
訂房比價
Meiyi chen
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2017-12-30, 14:07
107年3月31要去開羅三天,因為只有快閃三天,不知是否有人有用剩的網卡可賣給我(要二張)。若有,請e-mail給我,謝謝!xcandy1020@gmail.com
1826 次查看
sdowa
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2013-11-14
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-01-01, 00:19
當地買網卡很便宜的,程序如下:
拿25美金去買簽證同時隔壁櫃台可以直接換埃幣,換50美金就好(好像最低就要換50,不然兩個人一起換50美金就很夠),接著拿著護照排隊過海關。
到行李轉盤旁邊就有orange, 純上網16g 160埃幣(=272台幣一定要用埃幣買),辦好大約20分鐘,完全不用設定直接裝打開行動數據就通了)
接著就剛好可以拿好行李.快樂出關遊埃及
如果一定要vodaphone, 領完行李出關後在你的右手邊,一樣直接裝不用設定,費率可買3.5g 上網+local calls一樣160埃幣,當地聯繫也會比較方便。
如果你還是覺得麻煩,我們有兩張,1/2抵台,一張100賣你們,運費35,都剩下2G,很夠你們用三天
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/117篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-01-01, 01:59
10月去時,3g純上網75埃幣(約台幣132元),15天都沒用完。
網卡在第三航廈可買。
此篇文章於 2018-01-02 09:15 被 ana ana 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,552次/2,995篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-01-01, 23:01
要注意網卡的有效期限
最愛中東的背包客
客棧之光
感謝: 131次/73篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-01-09, 02:37
請教: 目前在埃及的背包旅店都有 wifi 提供嗎? 穩定度高嗎? 如果是要買網卡的話,一個月應該買多少比較夠用? 謝謝
引用:
作者: ICL (原文章)
要注意網卡的有效期限
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-01-09, 07:37
引用:
作者: 最愛中東的背包客 (原文章)
請教: 目前在埃及的背包旅店都有 wifi 提供嗎? 穩定度高嗎? 如果是要買網卡的話,一個月應該買多少比較夠用? 謝謝
不好意思 我沒有住背包旅店
但是我覺得一般的hotel 都是Wi-Fi不穩定
有些甚至是房間沒有Wi-Fi 只有lobby才收得到訊號,你在訂房的時候可以看一下大家對於Wi-Fi的評價

至於要買多少可以看你的使用習慣
我一般來說一個月3-4G就夠用了
埃及的電話卡比較便宜
怕麻煩的話多買一些也沒什麼關係
Sammymin
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-18
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-18, 03:08
請問還需要網卡嗎?我手上有2張。
PAO SHU 的頭像
PAO SHU
背包客
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-18, 20:57
引用:
作者: Sammymin (原文章)
請問還需要網卡嗎?我手上有2張。

您好,我需要。LINE:duke112233
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-18, 22:37
我會在機場買sim卡
PAO SHU 的頭像
PAO SHU
背包客
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-19, 00:01
引用:
作者: ana ana (原文章)
我會在機場買sim卡

因為我是跟團,所以要在機場買可能時間不夠,而旅行團是順時

針走。到埃及後>>開鑼>>虎加達>>路克索>>艾德夫>>孔翁波

>>亞斯文>>開鑼

請問~你去過,不知道在虎加達是否可以買得到網路卡,謝謝。
ana ana 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-19, 12:02
引用:
作者: PAO SHU (原文章)
因為我是跟團,所以要在機場買可能時間不夠,而旅行團是順時

針走。到埃及後>>開鑼>>虎加達>>路克索>>艾德夫>>孔翁波

>>亞斯文>>開鑼

請問~你去過,不知道在虎加達是否可以買得到網路卡,謝謝。
到處街上都有,要有些時間
PAO SHU 的頭像
PAO SHU
背包客
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-19, 23:17
引用:
作者: ana ana (原文章)
到處街上都有,要有些時間

謝謝你-------
最愛中東的背包客
客棧之光
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-20, 00:42
這趟埃及游一個多月,住的都是很普通的背包旅店,一般 wifi 都還行。建議直接到 Vodafone 店面購買sim卡+2.5g (印象中很便宜,大約才台幣不到200圓) 記得要帶護照,申請需要。在旅店儘量使用wifi,這樣一個月都用不完。
*** 我是在市區隨處可見的 Vodafone 店面購買的。在機場買的話應該是天價!!! 還有,有很多店面或私人兜售黑卡! 我沒用過,但我認為店面的已經超級便宜了,何必再買沒有保障的黑卡。

大家參考。
客棧之光
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-20, 02:10
引用:
作者: 最愛中東的背包客 (原文章)
這趟埃及游一個多月,住的都是很普通的背包旅店,一般 wifi 都還行。建議直接到 Vodafone 店面購買sim卡+2.5g (印象中很便宜,大約才台幣不到200圓) 記得要帶護照,申請需要。在旅店儘量使用wifi,這樣一個月都用不完。
*** 我是在市區隨處可見的 Vodafone 店面購買的。在機場買的話應該是天價!!! 還有,有很多店面或私人兜售黑卡! 我沒用過,但我認為店面的已經超級便宜了,何必再買沒有保障的黑卡。

大家參考。
機場也很便宜,我買12G大約台幣260
最愛中東的背包客
客棧之光
舊 回覆: 107年3月31要去開羅三天,求網卡 - 2018-03-20, 04:58
引用:
作者: ICL (原文章)
機場也很便宜,我買12G大約台幣260
那真是跟免費沒兩樣了
我遇到一些背包客跟我說機場的價錢 我只覺不思議 但自己沒在機場買過