背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

花蓮到石梯灣

4 2248
ssohmq
舊 2017-12-27, 11:16
我会在缓慢寻路石梯湾118(Adagio Reindeer Hualien 118)住一晚 ,然后去台北。
最靠近的火车站好像是光复火车站。
请问从花莲火车站要搭什么火车到光复火车站?光复火车站有计程车吗?
俗附近好像没有计程车。还是有什么建议能到我住的民俗 还有怎么回台北?

谢谢从花莲火车站搭计程车到民俗是最不麻烦的,但是价钱多少?
从光复火车站可以搭太鲁阁號的火车回台北吗?
2248 次查看
Haroji
舊 2017-12-27, 14:02
引用:
作者: ssohmq (原文章)
我会在缓慢寻路石梯湾118(Adagio Reindeer Hualien 118)住一晚 ,然后去台北。
最靠近的火车站好像是光复火车站。
请问从花莲火车站要搭什么火车到光复火车站?光复火车站有计程车吗?
俗附近好像没有计程车。还是有什么建议能到我住的民俗 还有怎么回台北?
谢谢从花莲火车站搭计程车到民俗是最不麻烦的,但是价钱多少?
从光复火车站可以搭太鲁阁號的火车回台北吗?
請問你是如何到花蓮的?飛機還是火車。
去石梯坪建議花蓮下火車,搭公車去,或搭計程車。
到石梯坪走路就到民宿,民宿不接嗎?
訂火車票光復比花蓮難訂,車班也少,建議花蓮站。
光復火車站一堆計程車。
光復有太魯閣號及普悠瑪號,只是車班不多,而且如果走光豐公路到石梯坪不建議。
你們大概甚麼日期會來?
ssohmq
舊 2017-12-27, 16:49
引用:
作者: Haroji (原文章)
请问你是如何到花莲的?飞机还是火车。
去石梯坪建议花莲下火车,搭公车去,或搭计程车。
到石梯坪走路就到民宿,民宿不接吗?
订火车票光复比花莲难订,车班也少,建议花莲站。
光复火车站一堆计程车。
光复有太鲁阁號及普悠玛號,只是车班不多,而且如果走光丰公路到石梯坪不建议。
你们大概甚么日期会来?
其实我是1月31号飞到桃园机场然后搭火车到花莲 - 住七星潭渡假飯店。
2月2号住民宿 - 民宿不接 :s
那这样的话我就搭计程车比较方便~
但是民宿回去花莲站不知到附近有没有计程车,因为还满偏僻吧?

请问1月31号 - 2月5号 花莲和台北会很冷吗?要穿什么外套?谢谢!
此篇文章於 2017-12-27 17:20 被 ssohmq 編輯。
Haroji
舊 2017-12-27, 19:12
花蓮的溫度一定比台北高,暖一點的外套就OK,怕冷就去便利商店買個暖暖包。
公車一小時一班,可以安排幾個點下車,起站在花蓮火車站。直接搭到石梯坪,中間的點就可惜了。時刻表請網路搜尋 花蓮客運 ,找台十一線時刻表,首頁左下。
包車是一個選項,雖然貴了些,但是值得,網路上可以找找,KKDay很像有,包車價格先談妥。
Haroji
舊 2017-12-27, 19:59

我兒子說這張是 暮色森林 台十一路邊而已
手機順手拍了,景色好不好別人看我不知道,但這裡是我魂牽夢縈之地。

這張叫 Silence
有一部電影在此(石門)取景 片名 Silence
其實真的有一個釣客數十年來在此釣魚,特徵就是Silence
遠遠看有一外礁叫幽面仔島,左上一個山頭前平台就是石梯坪。