發文 註冊 登入
行程

明年2月跨4國的歐洲,是否有需要注意哪些呢?

2 11 2516
lee19810715 lee19810715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-26, 17:44
小弟明年2月要去歐洲
2018/02/08-2018/02/19 台北─東京─芬蘭(沒打算東京停留幾天,轉機直接飛芬蘭)
2018/02/19-2018/02/21 芬蘭─愛沙尼亞
2018/02/21-2018/02/23 愛沙尼亞─拉脫維亞
2018/02/23-2018/02/26 拉脫維亞─立陶宛
2018/02/26-2018/02/27 立陶宛─愛沙尼亞
2018/02/27-2018/02/28 愛沙尼亞─芬蘭
2018/02/28-2018/03/01 芬蘭─東京
2018/03/01-2018/03/05 東京─台北
請問在歐洲跨國是否有需要注意呢?
我知道要帶
1.行程表(日期與地點)簡述英文版
2.台胞證(以防萬一)→是否有必須呢?
3.免簽證英文版
4.還有是否需要附上什麼文件呢?保險證明有必要嗎?

另外小弟打算挑戰自助拍婚紗,當地的拍攝會不會造成不便?

跨國是否會遇到卡關?是否能分享經驗一下。謝謝~
此篇文章於 2018-01-03 09:18 被 lee19810715 編輯。
2516 次查看
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-04, 10:42
你所經過的這些國都屬歐盟沒有關卡 我2017.5.搭巴士經過
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-01-04, 10:56
二月, 挑戰婚紗...很冷很冷.
chichi57
舊 2018-01-05, 17:09
2.台胞證(以防萬一)→是否有必須呢?為何要帶? 你是搭中國的航空公司嗎??

保險是為了自己 現在不一定要申根保險

*請列印來回機票 >>我進瑞典有被要求看回程機票

有些教堂內是不許攝影或拍照
室外應該沒差 不要阻礙交通 !! 但天氣粉冷阿 !

感謝 1
lee19810715 lee19810715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-09, 15:49
我買機票
台北←→日本東京
捷星航空官方和樂桃航空訂票

日本東京←→芬蘭 芬蘭航空/全日空
是Ctrip攜程旅行網網站(香港網站)訂票
這個我最擔心的,想說要帶台胞證嗎?以免到時候掃興了
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-09, 20:47
引用:
作者: lee19810715 (原文章)
我買機票
台北←→日本東京
捷星航空官方和樂桃航空訂票

日本東京←→芬蘭 芬蘭航空/全日空
是Ctrip攜程旅行網網站(香港網站)訂票
這個我最擔心的,想說要帶台胞證嗎?以免到時候掃興了
只有飛機"落地"到中國大陸
不管是轉機或是先出境再入境
才會有台胞證問題
你這從頭到尾都不會落地中國, 也都不是中國的航空公司
安啦....
sean0925
舊 2018-01-10, 20:26
借標題請問,
如果我要去法義瑞德四國有什麼特別注意事項嗎?
引用:
作者: lee19810715 (原文章)
小弟明年2月要去歐洲
2018/02/08-2018/02/19 台北─東京─芬蘭(沒打算東京停留幾天,轉機直接飛芬蘭)
2018/02/19-2018/02/21 芬蘭─愛沙尼亞
2018/02/21-2018/02/23 愛沙尼亞─拉脫維亞
2018/02/23-2018/02/26 拉脫維亞─立陶宛
2018/02/26-2018/02/27 立陶宛─愛沙尼亞
2018/02/27-2018/02/28 愛沙尼亞─芬蘭
2018/02/28-2018/03/01 芬蘭─東京
2018/03/01-2018/03/05 東京─台北
請問在歐洲跨國是否有需要注意呢?
我知道要帶
1.行程表(日期與地點)簡述英文版
2.台胞證(以防萬一)→是否有必須呢?
3.免簽證英文版

跨國是否會遇到卡關?是否能分享經驗一下。謝謝~
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-11, 12:06
你有具體較擔憂的問題嗎?海關 火車 住宿 餐廳之類的。。。。。。
fou 的頭像
fou
舊 2018-01-11, 12:13
引用:
作者: sean0925 (原文章)
借標題請問,
如果我要去法義瑞德四國有什麼特別注意事項嗎?
你是參加旅行團還是自己走? 你應該像樓主一樣, PO出來你大概的行程, 才看的出來有沒有特別需要提醒你的. 除此之外只能說, 小心別被搶, 被偷...
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-18, 12:35
看你那麼擔心 補充一下 除了行程表 台灣護照 其他都不需要帶 面帶微笑 輕輕鬆鬆就進關了 我每年去2次歐盟 海關除了打招呼 幾乎連問都不問 你不要緊張兮兮 反而引起海關懷疑 加上帶一大堆中國的證件 {PS中國人是需簽證的} 除非你英文很行 能解釋很清楚 不然進小房間喝幾小時咖啡 是難免 不要自找麻煩 你又不是中國人
missha
舊 2018-12-22, 12:28
我上次的經驗是丹麥進-立陶宛-拉脫維亞-愛沙尼亞-芬蘭-瑞典出
不需要台胞証.過境沒遇到任何阻礙.
從丹麥搭機到立陶宛.波羅的海三小國主要移動方式是巴士.
愛沙尼亞到芬蘭是搭船.芬蘭到瑞典是搭小型郵輪.
二月很冷.要注意防寒.另外注意安全囉~沒什麼特別的.
hellocsc
舊 2019-01-08, 00:34
我前年2月也去芬蘭、瑞典還有愛沙尼亞,冬天是真的蠻冷的,要注意地上結冰,很容易滑倒,我們當時有旅伴跌倒撞到石頭,眼鏡毀壞...流了很多血,還好有多備份一副眼鏡!如果有近視,可以多備份一副眼鏡就多帶,預防萬一!
保險證明,我去了很多次沒有被要求檢查(我買國泰的,都會拿到英文紙本證書,我也會帶著預防被檢查),另外歐洲醫療很貴,入境歐盟國家最好買好買滿申根旅平險,這是對自己的保障!