背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]我喜歡用影片寫字就以後再說吧影片中放的記錄長度越長,代表我越喜歡該地。第一名:Amazona第二名:Lago Titicaca + L...驗,那裡的好人非常多,而且細想一下,壞人全世界都有,台灣的詐騙集團是世界出名的! 別忘了~ 出門在外,即始在台灣,都要看緊自己的財物。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stCC stCC 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-04-12
舊 2017 秘魯 - 2017-12-23, 10:15

我喜歡用影片
寫字就以後再說吧
影片中放的記錄長度越長,代表我越喜歡該地。
第一名:Amazona
第二名:Lago Titicaca + Llachón
第三名:Machu Picchu

看到眉毛很稀的我就表示當時完全素顏連眉毛都沒畫。在那裡要化妝太難了,當無法洗澡或每天要淩晨四、五點就必須"出發"時,根本不想管臉,讓它去吧。在雨林時是最辛苦的,因為要找野生動物就要比動物早起,也不是天天有熱水可洗澡,但我真的好愛那段時光。(我愛生態之旅,喜歡看野生動物)

我一個人旅行,在那裡得到非常多當地人的照顧及幫助,沒被偷沒被搶,我覺得這裡某些文寫得太誇張了,而且為何只有台灣人會寫那些,歐美人的旅行記事都不會寫得這麼恐怖。如果你遇到不好的事,我很遺憾,但不要太誇張去嚇到正在準備要前往旅行的人,說真的我出發前看這裡某些文章真的有點被嚇到。

我自身經驗,那裡的好人非常多,而且細想一下,壞人全世界都有,台灣的詐騙集團是世界出名的! 別忘了~ 出門在外,即始在台灣,都要看緊自己的財物。

此篇文章於 2017-12-23 12:12 被 stCC 編輯。
1 被閱讀1149次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017 秘魯 - 2017-12-25, 12:49

【以下100%是我親身經歷的事實】

今天起會一點一點寫我印象深刻的旅行紀事。第一件要說的事是:相信他人及照顧好自己。

我學西班牙語的目的是為了想要不靠別人能自己去墨西哥看蝴蝶(我說過我喜歡生態之旅,因此自從2012年美西及2013東非被純真又野性的動物感動到之後,我近年來已不去歐洲等只有壯麗的建築物可欣賞但沒有稀有動物或昆虫的國家)。但因墨西哥簽證要辦理有點難度,我不想等,於是去秘魯在當時像是一個替代選項。

我是在出發前三週才買機票,買了機票才開始研究要去哪裡,為了跟南美人通信,有一週過的完全是南美的時間,我的決定下得太急,因此我不得不安排得這麼急促。

我的重點是要去台灣人不太去的馬努國家公園,我曉得會進亞馬遜一般人不會選擇進馬努,因為要花的時間太多,費用也相對非常高,而且因為太原始,住宿條件對想渡假者或沒那麼愛野生動物的人,會是一個痛點。

首先,我第一件事要先說明,我覺得大家對南美人有很深的誤解,也許因為台灣太安全、太小,所以大家相對地危言聳聽了點。以前去法國(在法國待過一段時間,不是只有旅行)、義大利、美國,那裡的扒手、小偷也超多,還有許多變態跟種族歧視者,您相信嗎,我在法國被一個女流浪漢打過巴掌…因此我對歐洲印象一直覺得只是金玉其外,人民素養根本沒有很好。

在出發前看了許多背包客棧關於在那裡被偷被搶的文章及評論,寫得栩栩如生而且自己會加很多當地人的os進文章內,好像您親自訪問過人家似的。我看了當然很害怕,但詢問過我的西班牙語老師後(他是西班牙人),他說:為什麼只有台灣人會寫那些,妳看過歐美人寫的旅行紀事嗎?

(一語打醒夢中人,我去搜尋了外國人寫的南美旅行文章了,根本沒那麼恐怖阿,然後調整好自己再也不害怕)

到Lima後我立刻往國內班機航廈走,要前往Cusco。短短5分鐘的路程,就有許多當地計程車司機來搭訕,我用西班牙語告訴他們「Lo siento, quiero ir a Cusco, no necesito el taxi. (對不起,我要去Cusco,無法坐你們的計程車。)」,他們全都是非常有禮貌,而且驚訝於我會個幾句西班牙語,非常開心都祝我「Buen viaje (旅途愉快的意思)」,這跟我在台灣看到別人寫的文章內容就差超多的,台灣人的blog或背包客棧上的文章,完全是在醜化別人…。即使他們的文化是會對觀光客提高價錢讓觀光客殺價,也不用把別人寫得這麼妖魔化,人家也是為了生計。

在前往Cusco的飛機上,認識了二個秘魯女生,她們要從Lima去Cusco玩,還好我認識了她們,我下飛機後,上了計程車,司機跟我說西語,我太開心有練習對象了,下車時太輕飄飄,就忘了請司機開後車廂拿出我的行李,我一直到進旅館登記完、進了我的私人房間想要洗澡時,才發現我沒拿我的行李下車。立馬傳訊給那二個秘魯女生,她們幫我找到了那個司機,而且司機願意把行李送到機場給她們,讓她們帶來我的旅館給我。從此跟那二個秘魯女生變成好朋友。我在最後二天還前往利馬找那二個女生玩。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10026280#post10114389

她們告訴我,人多時,尤其在利馬的馬路上,包包記得往前擺,不是觀光客會被扒,當地人也會被扒,那是集團,不是所有南美人都是扒手。

我在秘魯得到很多當地人的幫助,包括自己問路去Llachon、自己坐minivan去Llachon時,車上的老先生為我介紹Lago Titiccaca什麼時段最美最值得等待,Llachon的當地人不斷想跟我說話,送我雞腿及西瓜…在Cusco去辦電話卡時有人告訴我怎麼走、有人教我怎麼排隊最快,當登山隊忘記來接我時,旅社的老闆幫我找到他們,幫我用西語跟計程車司機溝通,讓我能追趕上他們(那天我哭了,因為我的西語沒有好到能解決糾紛及聊很深入)…族繁不及備載,得到的照顧及幫助實在太多了。

如果您遇到不好的事,想想是否是自己太粗心,以台灣人的角度在度量其他國家的風俗?! 如果您會願意學一點西語,則能避免那麼多不必要的問題及您內心的自導自演。

以上。

(圖片為抵達cusco後,行李失而復得、完璧歸趙)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017 秘魯 - 2017-12-26, 10:26

這次去馬丘比丘有發生糾紛。

Salkantay Trek真的超美! 強烈建議走這條古道去馬丘比丘,但它真的很難,上坡抖又多我不怕,但它的下坡很多而且無敵抖,會走得很痛苦,一定要有walking stick幫忙。我發生的不愉快我需要告訴大家,那裡的登山社很多,太便宜的真的不要選,你會後悔有一大群人在同一個group裡。但我選的這家,收費四百多美金,卻出包而且領隊又不承認他們的失誤,並且當我人在puno時,這家公司打電話跟傳訊騷擾我,讓我整個旅行的心情惡化。

雖然寫字讓我覺得很花時間,但這件事有必要讓大家知道。請至我FB看,若讀英文覺得辛苦,在FB可以用自動翻譯成中文,我懶得貼過來了。

https://www.facebook.com/sandiecc/posts/10208435984976301

此篇文章於 2017-12-26 14:45 被 stCC 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017 秘魯 - 2017-12-29, 08:22

我在秘魯時,去Salkantay Trek時(我參加Salkantay Trekking這家登山公司,該來接我時去錯旅社,我坐了計程車趕上他們,還有我也無法登Huayna Picchu因為他們幫我買錯票,最後還騷擾我一直要我移除我在TripAdvisor的評論),登山領隊知道我從Taiwan來時,他的反應是「Oh~ China」,在我幾次糾正他「Taiwan, not China」(我甚至拿出我的護照封面讓他知道,我拿的不是中國護照),他還是無法改善,冷不防就說是「China」,還說「Taiwan is cheap」,非常不尊重。

他不是笨蛋會把所有東方面孔的人都認為是中國人,同隊中有2位新加坡人,他完全沒有稱呼他們是Chinese.

我怎麼不覺得玩台灣很便宜阿? 你真的多了解台灣?? 你有來過嗎?? 真那麼便宜而且容易的話,我怎麼台灣好多地方想去都去不了…。

吃的東西在台灣是很便宜,但再便宜也不會比秘魯便宜! 台灣真正好玩的地方,真的都好貴好難抵達! 甚至都有限額連台灣人都自己訂不到位,所以請不要再亂說了…。想起來還是一鼓子覺得誤解太深而且你們憑什麼這麼說? 我對中國維護領土「健全」的野心(可笑的是中國卻把東北一大部份的領土無條件送給俄羅斯)、及政治等事沒有意見,但不該這樣,你有機會了解真正該國人民的想法卻還這麼無理取鬧。

我把我所有覺得爛的事都寫完了。
之後會開始寫美麗的感動我的事。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017 秘魯 - 2018-03-24, 17:45

馬努國家公園

https://www.facebook.com/notes/sandie-hsieh/%E7...%92/10155512095547992/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具