發文 註冊 登入
其他

微信可以用台灣信用卡付款(攜程網)

14 35 28925
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-25, 15:01
謝謝您的回覆
您提供的資訊真的很有幫助

原來攜程網的app是不能使用境外信用卡的

剛我上去攜程網的電腦版網頁繁體中文版(香港)
一樣是購買高鐵票
出來支付的選項是接受境外信用卡的
這和申請攜程會員早晚無關
是攜程網系統的問題
如圖

所以說原來是app不支援境外信用卡
這樣沒有微信支付只是有境外信用卡的
還是可以用電腦版的攜程網平台訂旅遊商品而用境外信用卡支付
不一定要開通微信支付

但如果微信支付可以選擇境外信用卡支付這點
相信造福許多非中國籍的旅客
只是到目前為止我試過仍不能使用境外信用卡為微信錢包充值

謝謝您的分享
TiffanyTeng
舊 2017-12-25, 18:00
我也經驗分享一下。
上個月底(11月底)我用台灣信用卡和微信支付(綁台灣信用卡)都在攜程買過車票都沒問題的。
攜程超好用,不然我還在苦惱怎麼處理12306無法用海外手機號註冊買票這個問題。

感謝 3
linsj 的頭像
linsj linsj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-26, 16:15
引用:
作者: Kim布丁 (原文章)
微信支付綁定信用卡只是用來驗證身分而已
於是我綁定了一張元大銀行 台灣發行的信用卡
去攜程網 買一張上海到蘇州的火車票
結果是成功的
請問(大家):
1.Kim布丁朋友。微信綁元大信用卡。這樣子刷卡匯率如何?
2.Kim布丁朋友。你是使用鑽金卡嗎?如果是,現金回饋是1.2%還是2.2%呢?
3.在台灣或歐洲也有微信支付,不知道能不能使用這個方法付款?
 (好處為是:1.免隨身攜帶信用卡、2.刷信用卡容易被盜錄、盜刷)
4.若3能成功支付。目前信用卡有現金回饋,應該也會有國外的現金回饋吧?

雖然以上是Kim布丁剛發現分享給大家的訊息,我才會想到上面幾件相關(未來可能發生)事情。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-27, 00:34
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我在簡體版用信用卡支付過
不過會顯示3%外卡手續費

繁體版的攜程在支付時雖不會外加
但是商品價格比簡體版貴一些(應該是把信用卡手續費直接加上去了.....)
更正信息
現在上攜程簡體版查了一下 發現改版了
無法綁定台灣信用卡支付或用台灣信用卡+手續費來支付了
真是的.....

不過可以用微信或支付寶來支付....但用這兩種第三人支付方式來支付的話
會不會綁定的台灣信用卡也被擋下不能支付呢?......還沒試......
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-27, 00:41
引用:
您好~~

我認為是他 之後有更新變得比較困難吧
如下 我剛又試著想直接在攜程使用"信用卡"
key
visa或是master card的卡號進去
會寫不支援

可能大大們都是比較早就申請的 所以沒有這方面的問題
但我是12月才辦 攜程的 所以不能直接用信用卡付款
你說的沒錯....現在的攜程簡體版無法綁定台灣信用卡了
以前我在攜程簡體版使用過台灣信用卡並保存 所以改版後自動綁定
泰愛泰黨 的頭像
舊 2017-12-27, 00:51
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
你没读出楼主的重点:
你在大陆任何用微信连结的付款的消费,都可以用台湾的信用
卡扣款了。

楼主,你说是吧

我认为对没有大陆金融卡或信用卡的游客,这方法是大利多
你如果有用过大陆的电子商务,就知道在网上买很多东西,吃的
住的,优惠的力度,远大於3%。

只要不用現金,4折,五折,六折,这是常见的。
樓主的重點:
你在大陸「攜程簡體版」用微信連結的付款的消費,都可以用台灣的信用可扣款了
Kim布丁
舊 2017-12-30, 14:57
引用:
作者: linsj (原文章)
請問(大家):
2.Kim布丁朋友。你是使用鑽金卡嗎?如果是,現金回饋是1.2%還是2.2%呢?
3.在台灣或歐洲也有微信支付,不知道能不能使用這個方法付款?
 (好處為是:1.免隨身攜帶信用卡、2.刷信用卡容易被盜錄、盜刷)
4.若3能成功支付。目前信用卡有現金回饋,應該也會有國外的現金回饋吧?

雖然以上是Kim布丁剛發現分享給大家的訊息,我才會想到上面幾件相關(未來可能發生)事情。

1. 匯率是很難算的啦
她給我的匯率初估是 4.53 但這是信箱收到的
實際還是要以帳單啦 《我是覺得不會這麼低 畢竟當天銀行換匯是超過這個匯率的%

2. 就是它 國外2.2喔

3. 我倒是沒試過 但應該算國外刷卡吧。。。
要考慮到手續費囉 這可能要請專業人士回答了!!
感謝 1
linsj 的頭像
linsj linsj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-30, 20:21
引用:
1. 匯率是很難算的啦
她給我的匯率初估是 4.53 但這是信箱收到的
實際還是要以帳單啦 《我是覺得不會這麼低 畢竟當天銀行換匯是超過這個匯率的%
如果你信用卡帳單出來了,能否麻煩你算一下『刷卡金額+手續費』除以消費金額。

我想知道大概的匯率。最近對大陸匯率都在4.6波動,應該不可能4.53。謝謝!
bluelos
舊 2017-12-31, 15:42
引用:
請問(大家):

本月我有用這張卡透過微信支付
買過別的東西 匯率是4.5x
sc139
舊 2017-12-31, 17:35
滙率4.5%。。。。

不會吧是利率吧
bluelos
舊 2017-12-31, 19:32
引用:
作者: sc139 (原文章)
滙率4.5%。。。。

不會吧是利率吧
哪裡有%????
appleeye appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-31, 22:28
引用:
如果你信用卡帳單出來了,能否麻煩你算一下『刷卡金額+手續費』除以消費金額。

我想知道大概的匯率。最近對大陸匯率都在4.6波動,應該不可能4.53。謝謝!
我覺得匯率是即期 而且比銀行賣出價還要低 大概接近銀行買入價
因為刷卡組織金額大壓低了實際匯率
找了一下今年初的信用卡帳單 當時也納悶怎會接近即期買入價
題外話 年初那趟本來換好人民幣(約莫2016.11換的)
結果人民幣一路下滑就都刷卡結帳了

補充一點
仔細算了一下 就算加上國外刷卡手續費1.5%
消費支出連同手續費加總換算得到的外幣匯率
還是比銀行現金賣出價略低一些些

就算是大戶可以即期買匯然後免手續費換現鈔
也不一定划算
扣除匯率大幅波動因素
還是盡量刷卡吧
至少還有2%以上的現金回饋

底下是2016年初帳單節錄
另外有兩筆是直接以台幣計價
比銀行現金賣出價多2%左右
這最不划算
切記

此篇文章於 2018-01-01 00:08 被 appleeye 編輯。
linsj 的頭像
舊 2018-01-01, 07:19
引用:
作者: appleeye (原文章)
仔細算了一下 就算加上國外刷卡手續費1.5%
消費支出連同手續費加總換算得到的外幣匯率
還是比銀行現金賣出價略低一些些
謝謝熱心說明,你講得狀況和我經驗相同。 

請Kim布丁朋友大概算一下匯率是因為想知道『微信綁台灣信用卡國外付款』手續費是否略低於現金匯率(略高於即期匯率)? 
如果微信不收額外手續費,則同上結果。(手續費略低於現金匯率)
如果微信會收額外手續費,則匯率會高於銀行現金匯率。

因為我每年至少出國一次,支付寶、微信在各國付款已成為趨勢。微信綁信用卡付款也很安全(需輸入密碼)。另外的好處是『1.免隨身攜帶信用卡、2.刷信用卡容易被盜錄、盜刷』。
此篇文章於 2018-01-02 06:53 被 linsj 編輯。
感謝 2
appleeye appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-01, 22:54
再把另家銀行上個月帳單拿出來瞧瞧
不加國外交易手續費已經逼近台銀現金賣出價
加上手續費後更是超出不少...
和前篇文章相比為美金0.3-0.4元的差距
意味刷1000美金就會相差300-400台幣
雖然國外交易手續費一樣都是1.5%
不同銀行居然有如此差異
看來以後國外刷卡要特別注意了
泰愛泰黨 的頭像
舊 2018-01-02, 23:00
引用:
因為我每年至少出國一次,支付寶、微信在各國付款已成為趨勢。微信綁信用卡付款也很安全(需輸入密碼)。另外的好處是『1.免隨身攜帶信用卡、2.刷信用卡容易被盜錄、盜刷』。
問題是非大陸人士...在國外商店使用支付寶、微信時...只綁信用卡是無法付款的(要綁大陸銀行卡)

你可能感興趣