背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]大家好 小妹已經訂好機票每天都保持著期待的心情 卻偶然上網爬文英國必買之類的發現英國海關很嚴格,現在也不能不去 小妹手足無措之下 詢問...題因為我的破英文聽不懂,我就用疑惑的表情看他,他就跳過了)過了幾天後男朋友的朋友也到了,移民官只問了一題:你來8天?她回答YES就過了
訂房比價
Wei_520
Wei_520   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-18
背包客
舊 想請問去英國入境的部分,請大家為我補充 - 2017-12-18, 16:28
大家好 小妹已經訂好機票每天都保持著期待的心情 卻偶然上網爬文英國必買之類的發現英國海關很嚴格,現在也不能不去 小妹手足無措之下 詢問一下
1.2018年1月17號我要去英國旅遊22天入境蓋威克機場 這22天都是我男朋友帶我去玩的!
2.我自己飛過去找他,他人已經在英國了唸書有英國護照
3.目前無工作,如被問起是否要照實說呢?
4.現在26歲未婚
5.我英文不太好(聽說讀寫都很差)
6.我是要去英國找男朋友住他那邊22天所以不會有訂房證明文件
7.打算帶1000英鎊和多張信用卡

上網看部分網友說:
1.沒有工作2.單身女性3.住朋友家 是高危險群,讓我很緊張但這幾種我又不能解決

我準備的資料護照、現金、信用卡、財力證明、邀請函、回程機票、旅遊計劃書(例如1/18倫敦眼、大英博物館,1/19哈利波特⋯這樣)
我去英國準備什麼才能安全過關呢?!

——————————————————————
1/17已經順利通過感謝大家!
一個人過移民官的時候真的是各種緊張害怕我很緊張我還發抖 當下還很怕被他們看到我發抖覺得我很可疑哈哈,但也只能挺過去,事情遇到了總要面對,我準備了蠻多資料只有用到旅遊計畫書跟回程機票,但也不知道是不是他有要其他資料我聽不懂他要什麼 他就跳過了,基本上他問的問題我都用單字回答而且會的單字也不多因為英文太爛沒辦法說完整句型,大概問了10個問題
Q我來度假的嗎?
A他直接問 我就回Yes(真的很謝謝他問幾個問題等讓我回答yes或no就好了因為英文有點破
Q要我的旅遊計畫書
A我用電腦打成一張A4紙有印出來就直接拿給他
Q男朋友名字?
A因為我有打在旅遊計畫書最下面男朋友的名字電話跟住址(因為我就要住那邊),他就指著問我說這個名字是你男朋友嗎?我就說YES
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10024164
Q男朋友的學校名字?
A:kings college
Q學校位址?
A我回答在布萊頓但事實上在倫敦,我還回答錯⋯但他就問下個問題也沒說什麼,他可能也不知道在哪但看我是否可以回答出來
Q我的工作 ?
A因為目前沒工作所以我在入境表寫上一份工作就寫sales 他還問是哪種 我就說shoes 鞋子 ,因為我覺得寫沒有工作真的太危險 我就寫上一份工作
Q最後問我有沒有回程機票
A我有影印下來就拿給他了
(其中有些問題因為我的破英文聽不懂,我就用疑惑的表情看他,他就跳過了)

過了幾天後男朋友的朋友也到了,移民官只問了一題:你來8天?她回答YES就過了
此篇文章於 2018-01-21 17:48 被 Wei_520 編輯。
14625 次查看
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dcx35   背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-18, 16:38
引用:
作者: Wei_520 (原文章)
已經訂好機票 在偶然上網爬文英國必買之類的發現英國海關很嚴格,小妹手足無措之下 詢問一下
1.2018年1月我要去英國旅遊22天
2.目前無工作
3.現在26歲未婚
4.我英文不太好(聽說讀寫都很差)
5.我是要去英國找男朋友住他那邊
6.沒有存款但打算帶500英鎊和信用卡,我有很多信用卡然後沒有負債,額度有40萬台幣左右
上網看部分網友說:
1.沒有工作2.單身女性3.住朋友家 是高危險群
請問除了帶護照、現金、信用卡、旅遊計畫(從書店買旅遊書吧 )以外我英國準備什麼才能安全過關呢?!
建議你可以稍微做一下旅遊行程規劃(最好是英文或是中英對照),哪一天要去那些點,盡量做的很像行程表那樣,海關如果問的時候可以直接給他看,
然後預計住宿的地點,包含地址,以及男友的名字及聯繫方式,如果真的需要,也可以請你男友跟海關通話。雖說英國不是申根國家,但還是建議被一下保險資料,以防萬一。
另外回程機票也要準備給海關審視。
感謝 1
Wei_520
背包客
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-18, 20:00
引用:
作者: dcx35 (原文章)
建議你可以稍微做一下旅遊行程規劃(最好是英文或是中英對照),哪一天要去那些點,盡量做的很像行程表那樣,海關如果問的時候可以直接給他看,
然後預計住宿的地點,包含地址,以及男友的名字及聯繫方式,如果真的需要,也可以請你男友跟海關通話。雖說英國不是申根國家,但還是建議被一下保險資料,以防萬一。
另外回程機票也要準備給海關審視。
謝謝您的回答
大致上我需準備
1.類似行程表的旅遊計畫
2.現金和信用卡
3.我男朋友的姓名電話地址
4.保險
這樣嗎??
JasleneLH
JasleneLH   背包高手
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2016-07-15
背包高手
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-19, 20:22
最重要的是來回機票
1.旅遊計畫,,幾號去哪裡住的地點,交通工具方式,景點交代等,如可以出示包含出遊時的住宿訂房紀錄及交通票券購買紀錄,移民官多數就會相信你是來旅遊。
2.財力證明,你說的現金及信用卡都可以,另不可取消已付費的住宿證明也是另一個不錯的證明。
3.保險這點我個人覺得比較少會被要求或問,但出遊買保險是好習慣。
4. 和朋友的關係,以及他的職業、居住地、電話,如果是非英國籍友人拿什麼簽證也稍微了解一下等。
5.英文不夠好就惡補一下相關單字,當下仔細的聽,小心誠實回答即可,如果真的聽不懂海關提問別硬撐,可要求語言協助。

雖說這麼說俗氣,但移民官最喜歡一個能用錢證明自己很安全(有回程機票)有消費能力(有各式消費行為),能為英國經濟帶來幫助不會滯留英國的旅人。

其實沒那麼可怕,而且該準備的我覺得是到各國旅遊時都該準備的東西,我遇到的海關很多還蠻友善愛聊天的,害我都想去申請快速通關了。
感謝 1
ivesoy
ivesoy   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-07-14
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-20, 20:19
#4的朋友回答的超棒!
我想你不用太擔心, 其實不如想像中那麼艱困的 建議可以先把自己要說的話擬下來, 不一定硬要記下很多你不熟悉的單字, 但要盡量用簡單的句子描述, 關鍵字的英文單字可以先查一查聽到才不陌生, 然後如果聽不懂對方意思真的不要勉強回答喔, 再次稍微補充一下可能會問的方向:
1/來回機票
2/旅遊行程表(大致上就好,註明日期/地點/住宿地方地址等等)不一定要列印出來,存在手機裡給他看也可以的
3/財力證明
4/保險
5/朋友的資料

感謝 1
Wei_520
背包客
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-21, 02:39
引用:
作者: JasleneLH (原文章)
最重要的是來回機票
1.旅遊計畫,,幾號去哪裡住的地點,交通工具方式,景點交代等,如可以出示包含出遊時的住宿訂房紀錄及交通票券購買紀錄,移民官多數就會相信你是來旅遊。
2.財力證明,你說的現金及信用卡都可以,另不可取消已付費的住宿證明也是另一個不錯的證明。
3.保險這點我個人覺得比較少會被要求或問,但出遊買保險是好習慣。
4. 和朋友的關係,以及他的職業、居住地、電話,如果是非英國籍友人拿什麼簽證也稍微了解一下等。
5.英文不夠好就惡補一下相關單字,當下仔細的聽,小心誠實回答即可,如果真的聽不懂海關提問別硬撐,可要求語言協助。

雖說這麼說俗氣,但移民官最喜歡一個能用錢證明自己很安全(有回程機票)有消費能力(有各式消費行為),能為英國經濟帶來幫助不會滯留英國的旅人。

其實沒那麼可怕,而且該準備的我覺得是到各國旅遊時都該準備的東西,我遇到的海關很多還蠻友善愛聊天的,害我都想去申請快速通關了。
謝謝您的回答!我想說22天有點長,想說都去到歐洲了,現在還想中間順便去法國再回去英國,那請問這樣會不會去完法國然後進不去英國呢?
JasleneLH
背包高手
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-21, 06:10
其實22天只在英國玩是可以的,走起來比較輕鬆,畢竟冬天八點天亮,下午三點半太陽就下山,有日光的時間不似夏天,南到Brighton, seven sisters cliffs北到Aberdeen各有各的美。

回到你的主題,其實並不會說出了英國要再次入境很難,就是回程機票(回台機票)準備好,第一次入境的流程再走一次,因為歐陸跟英國有邊境管制還是要再填一次入境卡,相關問題資料再給他看一次而已。一樣就用資料佐證自己的入境目的(旅遊)及沒有滯留英國可能性。
感謝 1
遠方的kelly
遠方的kelly   客棧之光
感謝: 707次/560篇
註冊日期: 2006-11-14
客棧之光
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-22, 17:04
昨天搭長榮抵達倫敦。入境審查大排長龍,排了一個半小時才入境。下機慢一點的大概得排兩個小時以上。海關人員只問了,一個人旅行?為何來英國?然後皺眉用很嚴(可)肅(怕)的表情看我,同時快速翻閱我的護照,低頭不知寫了什麼。之後海關章一蓋,我就入境了。
感謝 1
Wei_520
背包客
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-24, 18:55
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
昨天搭長榮抵達倫敦。入境審查大排長龍,排了一個半小時才入境。下機慢一點的大概得排兩個小時以上。海關人員只問了,一個人旅行?為何來英國?然後皺眉用很嚴(可)肅(怕)的表情看我,同時快速翻閱我的護照,低頭不知寫了什麼。之後海關章一蓋,我就入境了。
謝謝kelly的回答!那請問您有準備財力證明、旅遊計畫書等等的呢?
遠方的kelly
遠方的kelly   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-25, 15:00
引用:
作者: Wei_520 (原文章)
謝謝kelly的回答!那請問您有準備財力證明、旅遊計畫書等等的呢?
那些我都沒有準備喔!
感謝 1
Otilia Otilia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Otilia   背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2007-09-05
背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2007-09-05
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-26, 22:54
前面有提到在英國出境又入境會不會被盤查很麻煩? 所以想分享一個有趣的經驗.

我今天五月從利物浦John Lennon機場搭Ryan air去都柏林, 再飛回利物浦時, 原來也很擔心會不會被盤問很久? 還拿出厚厚的文件stand by. 結果下機後跟著arrival指示標誌一路走, 走著走著就直接到領行李的地方了, 根本沒有證照查驗這個關卡, 只能說利物浦機場真是太神奇了.
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JuniorYang   客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-27, 00:10
引用:
作者: Otilia (原文章)
前面有提到在英國出境又入境會不會被盤查很麻煩? 所以想分享一個有趣的經驗.

我今天五月從利物浦John Lennon機場搭Ryan air去都柏林, 再飛回利物浦時, 原來也很擔心會不會被盤問很久? 還拿出厚厚的文件stand by. 結果下機後跟著arrival指示標誌一路走, 走著走著就直接到領行李的地方了, 根本沒有證照查驗這個關卡, 只能說利物浦機場真是太神奇了.
一點也不神奇,這是因為愛爾蘭入境英國不需要證照查驗的關係。
感謝 1
ellen2939
ellen2939   背包高手
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
背包高手
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-27, 10:32
我今年入境英國旅遊兩個月,準備的就是回程機票,旅遊計劃以及旅館訂房文件,當然海關問我為何會有這麼長的假期以及問了另外七八個問題之後就蓋章了,中間我去愛爾蘭玩,海關有查驗護照,但只問我停留時間。接下來是旅程近尾聲時坐歐洲之星到法國玩,回程從法國海關出境要入英國海關時,又被問了一大堆問題,還問我身上有多少英鎊,我因為再隔幾天就要回台灣,身上英鎊已經花得差不多,就如實回答有50鎊,但我隨即補充我都用信用卡,海關又問我信用卡額度有多少,換算英鎊對我這數學不好的人要花很長時間,於是情急之下我就說我信用卡沒有額度,海關人員就說:妳應該是有錢人,還跟隔壁同事說:她的信用卡沒有額度,應該很有錢。然後回歸正題,提醒而且說我必須維持承諾,依照我的機票回程日期回台,我說當然,於是就蓋了入境章。所以要到法國後再入境英國,回程機票還是要準備好。
感謝 1
crazyha919
crazyha919   流浪漢
註冊日期: 2014-09-27
流浪漢
註冊日期: 2014-09-27
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-28, 06:27
我想要借標題請問一下
我也是明年初要去英國找男友
跟版主一樣超級焦慮的!

我是從澳洲出發到倫敦,停留14天,
再回澳洲,有需要準備澳洲在學證明嗎?怕海關質疑為什麼不回台灣?

另外,我的護照是新的,完全沒有蓋章,需要帶舊護照嗎?我看英國移民局網站有建議帶著,可是我的舊護照在台灣...,有人有被要求看舊護照的經驗嗎?

我狀況基本上跟版主一樣,
-單身女子26歲
-沒工作的學生
-有信用卡
-會在離市區有點距離的地方住14天,訂房型是可取消、入住時付現金的

我也好焦慮啊

先感謝各位了!
JasleneLH
背包高手
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-28, 09:10
引用:
作者: crazyha919 (原文章)
我想要借標題請問一下
我也是明年初要去英國找男友
跟版主一樣超級焦慮的!

我是從澳洲出發到倫敦,停留14天,
再回澳洲,有需要準備澳洲在學證明嗎?怕海關質疑為什麼不回台灣?

另外,我的護照是新的,完全沒有蓋章,需要帶舊護照嗎?我看英國移民局網站有建議帶著,可是我的舊護照在台灣...,有人有被要求看舊護照的經驗嗎?

我狀況基本上跟版主一樣,
-單身女子26歲
-沒工作的學生
-有信用卡
-會在離市區有點距離的地方住14天,訂房型是可取消、入住時付現金的

我也好焦慮啊

先感謝各位了!
任何你覺得有幫助的文件都可以帶著,在學證明只是一張紙,帶著不是負擔。

男友的背景資料記一下,飯店訂房資料有就好,入境目的是什麼說清楚,移民官這關其實就是官員的個人判斷,毫無樣板可套用,當場見招拆招自己將資料備全來應付他們

在澳洲讀書應該有簽證吧?只要把學生簽證及學生證給移民官看即可解釋為何是回澳洲不是台灣,如果非假期也可考慮把請假證明帶著,證明假期結束要回去讀書。

單純我自己好奇,護照沒有蓋過章所以澳洲都已經實行台灣護照快速通關了嗎?我很久沒去澳洲了