背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思~我又來問了~請問 2016年10月和12月有從加拿大陸路到西雅圖2天,今年(2017)11月1日從台灣搭機前往洛杉磯玩了23...須回台灣發貨~所以11月22日就離開美國搭機回台灣了~ 請問明年3月份過去容易嗎?會不會太頻繁~可以請大家幫我評估容易入境嗎?謝謝~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
紫淇 紫淇 目前離線 紫淇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-27
舊 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-15, 21:39

不好意思~我又來問了~
請問 2016年10月和12月有從加拿大陸路到西雅圖2天,今年(2017)11月1日從台灣搭機前往洛杉磯玩了23天(海關給我90天),但是因為本身做網路代購~11月底必須回台灣發貨~所以11月22日就離開美國搭機回台灣了~ 請問明年3月份過去容易嗎?會不會太頻繁~可以請大家幫我評估容易入境嗎?謝謝~~

此篇文章於 2017-12-15 22:32 被 紫淇 編輯。
被閱讀1558次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,581次/6,410篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-17, 00:34

引用:
作者: 紫淇 (原文章)
不好意思~我又來問了~
請問 2016年10月和12月有從加拿大陸路到西雅圖2天,今年(2017)11月1日從台灣搭機前往洛杉磯玩了23天(海關給我90天),但是因為本身做網路代購~11月底必須回台灣發貨~所以11月22日就離開美國搭機回台灣了~ 請問明年3月份過去容易嗎?會不會太頻繁~可以請大家幫我評估容易入境嗎?謝謝~~
三月應該風險比較低. 不該算頻繁. 但是你還是要把三月到美國要做什麼, 要待多久, 稍微整理一下, 做個交代, 不要回答的不好反而搞砸了. 假設問妳, 要待多久, 妳說90天, 是不是應該會有一個起碼的旅行計畫, 不然哪有人可以說玩90天, 就有錢有閒的.
回覆時引用此篇文章
紫淇 紫淇 目前離線 紫淇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-17, 03:26

好喔~原本想說問問聖誕節~所以標題沒改~但是後來想想~12月再過去應該是太頻繁了...
如果明年2018年5.6月過去2個多月會不會太久呢?
因為2018年底還想去美國過聖誕~這樣間隔6個月過去算頻繁嗎?謝謝~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-17, 04:01

引用:
好喔~原本想說問問聖誕節~所以標題沒改~但是後來想想~12月再過去應該是太頻繁了...
如果明年2018年5.6月過去2個多月會不會太久呢?
因為2018年底還想去美國過聖誕~這樣間隔6個月過去算頻繁嗎?謝謝~
這種問題沒有標準答案. 有點運氣也看實力. 最重要的是你要到美國做什麼? 因為真正的遊玩, 參觀, 經商拜訪都不會用到8-12週這種天數. 所謂的實力是說, 能夠證明到美國都是去消費的自然容易過. 所謂運氣是說, 你是碰到官員當天心情好, 還是碰到一個刁鑽的...
假設你到美國的目的不對. 就算是呆三天也可能出事的. 怎麼才讓移民官覺得目的不對, 那就看你回答是不是會起人疑竇, 或是帶了什麼奇怪的東西.

理論上, 你待在台灣的時間比待在美國的時間多就比較不會讓移民官起疑. 如果你又可以說清楚你到美國是幹什麼, 這些活動符合觀光, 探親, 訪友, 經商...當然風險就不高. 不是純粹用時間來衡量. 如果你要去美國過耶誕節, 5-6月為什麼非待兩個多月呢? 有親密朋友? 還是....小心, 非法打工的定義很寬喔.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-17, 14:54

我是去美國玩的和代購商品 因為那邊有朋友(全家我都認識)他們如果沒上班就會輪流帶我出去
如果有上班 我就會自己到超市或是MALL去逛逛和代購一些商品....
主要是可以住他們家 也不用住宿費..所以省很多的!
5.6個月想待2個月(其實1個月也可以)是因為我從來沒有夏天到過美國~以往不管是紐約西雅圖洛杉磯都是冬天~所以想看看夏天的美國~美國的生活也讓我覺得很悠哉~還蠻喜歡的~
我不可能久留的原因是:
1.我是做網路的出國前就會給買家一個回國日期要發貨!
2.我有三條狗 這期間媽媽代為照顧 但是媽媽年紀也63歲了 體力有限!!
至於在美國打工更是不可能的 因為我不會英文呀~(我都是準備好英文版的自我介紹和計畫給海關看 )所以不會英文過海關我都覺得很緊張~雖然說會有翻譯 但我還是很緊張!!
2018年底想去美國過聖誕是因為也沒有在國外過聖誕的經驗加上又會下雪(我很喜歡雪)還可以去滑雪(從沒有滑雪過)加上朋友家也邀約一起去玩~所以就想再過去!!

對了~朋友家是開餐廳的~附近有些超市和MALL...有時後我會跟他們去店裡~然後自己去逛逛後再回店休息追劇和PO當天看到的貨色在我的賣場..也會跟他們一起吃午餐和晚餐(都不用錢的 因為他們到台灣 我也是會這樣招待他們)....他們店裡後面的位置是可以休息的~但是我發誓 我從來沒有在他的店打工賺錢~(全都老外 就算我要打工 我語言不通呀)
至於那些犯法的事 我是不敢做的!!也沒必要去美國打工啦~做代購什麼的就可以維持我自己的開銷了~
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-17, 15:23

引用:
我是去美國玩的和代購商品 因為那邊有朋友(全家我都認識)他們如果沒上班就會輪流帶我出去
如果有上班 我就會自己到超市或是MALL去逛逛和代購一些商品....
主要是可以住他們家 也不用住宿費..所以省很多的!
5.6個月想待2個月(其實1個月也可以)是因為我從來沒有夏天到過美國~以往不管是紐約西雅圖洛杉磯都是冬天~所以想看看夏天的美國~美國的生活也讓我覺得很悠哉~還蠻喜歡的~
我不可能久留的原因是:
1.我是做網路的出國前就會給買家一個回國日期要發貨!
2.我有三條狗 這期間媽媽代為照顧 但是媽媽年紀也63歲了 體力有限!!
至於在美國打工更是不可能的 因為我不會英文呀~(我都是準備好英文版的自我介紹和計畫給海關看 )所以不會英文過海關我都覺得很緊張~雖然說會有翻譯 但我還是很緊張!!
2018年底想去美國過聖誕是因為也沒有在國外過聖誕的經驗加上又會下雪(我很喜歡雪)還可以去滑雪(從沒有滑雪過)加上朋友家也邀約一起去玩~所以就想再過去!!

對了~朋友家是開餐廳的~附近有些超市和MALL...有時後我會跟他們去店裡~然後自己去逛逛後再回店休息追劇和PO當天看到的貨色在我的賣場..也會跟他們一起吃午餐和晚餐(都不用錢的 因為他們到台灣 我也是會這樣招待他們)....他們店裡後面的位置是可以休息的~但是我發誓 我從來沒有在他的店打工賺錢~(全都老外 就算我要打工 我語言不通呀)
至於那些犯法的事 我是不敢做的!!也沒必要去美國打工啦~做代購什麼的就可以維持我自己的開銷了~
謝謝~~
代購, 走在一個法律邊緣. 你在美國批貨, 在台灣賣貨. 基本上是個生意. 你要是在移民官員面前不小心露出這一點. 我不知道人家怎麼解讀. 我可不可以說妳在貿易? 當然可以啊. 網站沒有國界. 你把東西拿回台灣時只是用自己的行李箱運貨, 那東西賣掉時, 利潤算不算在美國發生.. 真的是有得扯的啦.

如果5,6月可以只待一個月最好. 我不建議多待啦. 你每次都只待同一個地方, 真的不懷疑妳很難. 妳又不能說妳其實白天是在收集好賣的貨..等等. 如果被請到小房間時妳就會因為妳對事情的輕重不了解而讓妳解釋不清楚或說了對自己不利的答案.

犯法你不敢做我了解, 大部分的人是犯法也不了解自己犯法才會出事. 我不是嚇妳. 到美國玩就單純玩. ㄧ年relax兩次, ㄧ次一個月, 已經很幸福啦. 這樣才會比較正常.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-17, 16:05

好的~
那我就待一個月....
其實待太久也會想念台灣的美食和寵物呢~
謝謝你~
回覆時引用此篇文章
Thanet Thanet 目前離線 Thanet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-19, 05:14

我也擔心太過頻繁的問題,我也是持esta往美國同一個地方出差,都跟海官講來metting的,有準備客戶的邀請函,只是海官沒要我出示
2016 5月 待五週
2017 4月 二週
2017 7月 一週
2017 10月 三週
2017 12月 二週
海關有極大的權力
之前爬文到很可怕的案例
1. 爺爺奶奶太過頻繁去看美國孫子都被當看護工遣返
2. 拿美國護照的外籍NASA工程師,因拒絕提供筆電的開機密碼,被居留13天,後來還是給了密碼才出來…

就算不會英文也不是藉口,曾在機上幫旁邊拿美國護照的奶奶寫英文入境卡…她說中國城內都講中文,老一輩的很多不會英文
且海關也能懷疑你是裝不懂的…
美國有些人很高傲 還是剛好遇到種族歧視…曾被路人嗆不會講英文來美國幹麻!!

至於到底怎樣算頻繁,官方也一直沒有個明確的規範能讓我們遵守,入境時順便問問海關 海關也說要看下一次的海關怎麼決定
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,280次/2,786篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-19, 09:57

引用:
作者: Thanet (原文章)
我也担心太过频繁的问题,我也是持esta往美国同一个地方出差,都跟海官讲来metting的,有准备客户的邀请函,只是海官没要我出示
2016 5月 待五週
2017 4月 二週
2017 7月 一週
2017 10月 三週
2017 12月 二週
海关有极大的权力
之前爬文到很可怕的案例
1. 爷爷奶奶太过频繁去看美国孙子都被当看护工遣返
2. 拿美国护照的外籍NASA工程师,因拒绝提供笔电的开机密码,被居留13天,后来还是给了密码才出来…

就算不会英文也不是藉口,曾在机上帮旁边拿美国护照的奶奶写英文入境卡…她说中国城内都讲中文,老一辈的很多不会英文
且海关也能怀疑你是装不懂的…
美国有些人很高傲 还是刚好遇到种族歧视…曾被路人呛不会讲英文来美国幹麻!!

至於到底怎样算频繁,官方也一直没有个明确的规範能让我们遵守,入境时顺便问问海关 海关也说要看下一次的海关怎么决定
重點是:你真的是來商務出差的嗎?還是假出差真工作?
你的出差地點都是一樣的,跟客戶談生意需要一次談到1-5週不等的時間?
PS 客戶邀請函其實作用不大
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,048次/6,105篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-19, 11:05

雖然你攔截了別人的主題
但我一樣是問這個問題:
你究竟是來做什麼?
你是真實的觀光商務客嗎?

很多假出差真(外派)工作的人,最後被抓到後下場很慘。
如果你是真出差,那就不用太擔心
回覆時引用此篇文章
motojl2206 motojl2206 目前離線 motojl2206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回复: 回覆: 請問聖誕入境美國~~ - 2017-12-20, 14:49

引用:
作者: Thanet (原文章)
我也担心太过频繁的问题,我也是持esta往美国同一个地方出差,都跟海官讲来metting的,有准备客户的邀请函,只是海官没要我出示
2016 5月 待五週
2017 4月 二週
2017 7月 一週
2017 10月 三週
2017 12月 二週
抱歉,跟着乱入一下:

看来我来美国出差的密度比你还要高,而且我也都到同一个地方。(我是真的来出差)
2015 7月 三週
2015 8月 一週半
2015 9月 三週
2015 11月 二週半
2016 1月 二週
2016 3月 被挖来这边上班…

我觉得你如果真的是来出差,那么就坦荡荡地面对海关,不用太担心。但是订的饭店与机票,以及行程计划、停留时间、出差内容、邀请函还是得准备一下。

虽然我来美国从来没有用过邀请函,但它依然是一个佐证文件,只是效力不明。或许当海关内心处於50比50的情况下,出示一个邀请函能救你一命。
(个人经验:去加拿大和以色列出差,最好准备邀请函,感觉被要求出示的机率挺高的)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具