發文 註冊 登入
其他

在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒)

31 44 28802
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-16, 16:06
依親最遠的是兄弟姊妹
感謝 2
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-16, 18:16
「40而不惑」,美國的海關作得好+1.
qq781211
舊 2017-12-19, 00:44
接甚麼案子可以賺很多美金

然後賺了美金又無腦的匯款

如果我是海關 我會認為你在美國進行頻繁的非法活動

你現在還想去代表那個錢太好賺你還賺的不過癮
motojl2206 的頭像
motojl2206
舊 2017-12-20, 15:10
引用:
作者: funhouse8888 (原文章)
谢谢katmai大大的指正,我知道自己非法工作的行为是错误的,以前因爲顺利出入所以不以为意,这是非常要不得的心態,现在得到逞罚也是自食恶果,我拿B签时也都是待个三个月左右,或许之前已经被银行通报了而不自知,现在只能听从您的建议,往其它国家遊历,而绿卡抽籤的建议我也会试试,谢谢您。
我記得川普已經表明將要把綠卡抽籤給取消,或許還沒成定局,但是也不用抱太大期望了。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-20, 15:35
引用:
作者: motojl2206 (原文章)
我記得川普已經表明將要把綠卡抽籤給取消,或許還沒成定局,但是也不用抱太大期望了。
川普沒有權利及能力取消綠卡抽籤
只有參眾議院才有權力立法、修法
他上任至今,通過重大法律的能力趨近於0 (即將通過的稅改是一年以來的第一個大法案,也可能是未來幾年的最後一個)

移民相關的法律更是幾十年來都沒有任何一黨動得了,因為難度太高、爭議太多,一定會有大量的議員跑票。一定要靠兩黨合作才通的過。而兩黨近年在移民議題上沒有交集,持續對立、無法合作。(其他議題也好不到哪去)
只有這次的稅改是為了難看的政績而強行操作,黨內沒有人跑票。但移民改革絕對不可能這樣通過。
就像歐記健保的改革也是通不過,因為選民反對聲浪大,會有很多人跑票。無法只靠一黨來操作。
motojl2206 的頭像
motojl2206
舊 2017-12-20, 15:54
引用:
作者: katmai (原文章)
川普没有权利及能力取消绿卡抽籤
只有参众议院才有权力立法、修法
他上任至今,通过重大法律的能力趋近於0 (即将通过的税改是一年以来的第一个大法案,也可能是未来几年的最后一个)

移民相关的法律更是几十年来都没有任何一党动得了,因为难度太高、爭议太多,一定会有大量的议员跑票。一定要靠两党合作才通的过。而两党近年在移民议题上没有交集,持续对立、无法合作。(其他议题也好不到哪去)
只有这次的税改是为了难看的政绩而强行操作,党内没有人跑票。但移民改革绝对不可能这样通过。
就像欧记健保的改革也是通不过,因为选民反对声浪大,会有很多人跑票。无法只靠一党来操作。
嗯,您说得有道理,达成共识修法的难度很高。(有没有可能临时又弄个行政命令?这我就不太懂了)
我想,川普最近就是一直想拿恐攻事件来绑架移民政策,企图塑造民意並给议员施加压力吧!
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-21, 09:53
行政命令不能和法律牴觸,所以無法透過行政命令來取消綠卡抽籤

施加壓力也沒用,議員在乎的是選舉連任。許多區域的民意不會被恐攻嚇到,而更重視移民改革
此篇文章於 2018-06-08 08:50 被 katmai 編輯。
bruce1111
舊 2017-12-24, 23:21
樓主非法打工被抓到
根據移民法這不是不得入境條款嗎?
想在入境美國不就需要申請非移民豁免
還是說可以辦簽證的時候
非法打工部分需要解釋清楚
非法打工認定不同
有機會漂白回來?
yanyanichi
舊 2018-06-04, 12:44
網友們説的没錯、但譲我来説説我個人経験。
我先生是日本人、申請美国F1簽證到美国読書、但書読到一半就開始工作。結果「逾期停留」。当時律師曽建議、如果我們交往認真的話就用我「公民的身分」救他、唯一的路便是在美国境内結婚。否則一旦被遣送回国、便10年不得進入美国!
但当時我並没有勇気下此決断。結果、他因「逾期居留」被遣返日本。我従律師的建言、及我study到的、応該是這様的:

在美国的移民法上有明文規定、一旦被海関officer認定、必須遣送回国的人、在10年之内不能再進入美国。 (当時連美国律師也無法縮短此年限)
後来、我們在日本結婚了、但我不相信「10年之説」、所以我以美国公民的身分替我先生辦「移民簽證」(我的部分是通過了)、「工作簽證」、甚至「観光簽證」等等、不管是長期或短期的簽證、都一一被拒絶了!面試的officer也不具体的告知原因。您雖然没「非法停留」的事実、但在申請簽證表格上、要勾的項目是一様的。 一旦被海関officer認定而被deport、都是「同罪」。即使您千辛萬苦得到簽證、也並不代表在美国可以順利「過関」。因海関的決定権=FINAL、其他司法部門幾很難推翻。
過了”10年的大限”、我先生又去申請観光簽證。他提出他名義下的存款証明(約4美金萬左右)、他名下的房子及工作証明(=収入証明)、証明他是不会留在美国的資料。這次他真的過了! 但到了美国過関時、在関口被審問過後、被叫去一個房間裡面等了約両個鐘頭、接着我先生被叫去審問、又是両個鐘頭、最後叫我去、験了我的美国護照、這才過関!真的很磨人。
我先生没再試過F1就学的簽證。但他把換護照換新了(我個人也不喜歓那”註記”)。
再提出申請時之前、先考慮一下置産(自己名義下的不動産、不分大小)及一些存款会有幫助。
感謝 1
徐徐徐
舊 2018-12-24, 19:46
引用:
作者: ordtpe (原文章)
你的拒絕的條文 212(a)(7)(a)(i)(f) 這樣寫的

who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this Act, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 211(a)

基本上認為你有"移民"傾向,但使用不當的方式(免簽)入境。

有了這種紀錄,簽證官總是會擔心有人掛羊頭買狗肉,一定會被放大檢視的。基本上5年之內申請B簽應該都很難簽過。如果你是申請到很好的學校要去念學位的話,申請學生簽證(F1)也許機會大一點。
那請問這張照片代表的是什麼?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-25, 01:19
引用:
作者: 徐徐徐 (原文章)
附件 2628493
這是非常普遍的,代表你沒資格使用免簽。(這輩子應該都很難免簽赴美)
最近客棧上幾乎每個星期都有人被遣返。基本上都是相同的條款
徐徐徐
舊 2018-12-25, 13:21
引用:
作者: katmai (原文章)
這是非常普遍的,代表你沒資格使用免簽。(這輩子應該都很難免簽赴美)
最近客棧上幾乎每個星期都有人被遣返。基本上都是相同的條款
那請問有哪些國家不能進去?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-12-25, 13:46
引用:
那請問有哪些國家不能進去?
只有美國是一定不能去
一些其他國家雖然會交換資料,但未必進不去。畢竟這是各國的內政
他們會依自己國家的規定來判斷要不要讓你入境
henrik
舊 2019-01-05, 05:36
引用:
附件 2628493
INA Section 217的部分是代表ESTA免簽相關規定,那個印章基本上宣告你已經沒有免簽的資格了。在美國的移民跟入境紀錄中是很不好的紀錄。那是台灣的護照嗎?因為,看起來好像不是台灣的護照文件,而且下方最後一列手寫的文字是國土安全部給外國人的編號。不管你將來要怎樣入境美國,你應該需要把你過去的紀錄跟移民律師好好研究,不然你被拒簽或入境的機率是很高的。
h4015 的頭像
h4015
舊 2019-01-05, 17:37
那是台灣的護照啊

引用:
作者: henrik (原文章)
INA Section 217的部分是代表ESTA免簽相關規定,那個印章基本上宣告你已經沒有免簽的資格了。在美國的移民跟入境紀錄中是很不好的紀錄。那是台灣的護照嗎?因為,看起來好像不是台灣的護照文件,而且下方最後一列手寫的文字是國土安全部給外國人的編號。不管你將來要怎樣入境美國,你應該需要把你過去的紀錄跟移民律師好好研究,不然你被拒簽或入境的機率是很高的。
上傳的縮圖