發文 註冊 登入
其他

在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒)

31 44 28488
funhouse8888
舊 2017-12-15, 19:13
我於2016年3月份與朋友一起第一次用Esta入境美國舊金山,當時進海關非常順利,海關沒問幾句就讓我們順利入境,當時和朋友四處遊玩順便代購,待了89天美國才回台灣,第二次在2016的10月,我自己又用了Esta入境舊金山,這一次就被海關帶進了小房間問了四個小時,但因為我帶的資料和金錢充足,所以我還是順利入境了,這次又待了88天才離開美國,直到這次2017/12/08入境美國,剛到海關馬上被帶往辦公室,一個華人海關問我這麼頻繁到美國做什麼,我只是回答我要來渡假和買東西,另外有預約2018/2/27要辦Global Entray面試,當我從護照夾拿出辦理Global Entray資料給他看時,忘記裡面夾了兩張我上一趟從美國帳戶匯到台灣的匯款單,金額加起來有幾萬美元,海關看到了匯款單馬上把我帶到小房間,拖出我的行李箱進行檢查,然後不斷的問我為什麼我上一次旅行會有這麼多錢匯回台灣、我這次帶了多少錢、我在美國是不是有做違法的事⋯⋯,然後翻完行李就把我帶到後面辦公桌開始做筆錄,一開始我緊張說了謊話,說錢是朋友拿給我要我在台灣買東西給她台灣的家人,但海關不相信,就這樣一直問了12個小時,終於受不了疲勞轟炸,就跟海關隨口說我是在美國打工賺的錢,海關聽到了馬上結束筆錄,影印了12張筆錄讓我簽名,然後我就直接被原機遣返了,當時我問了海關我是否以後都不能入境美國了,海關跟我說我以後都不能用Esta入境美國,但還是可以辦其他簽證入境美國,但我有了非法打工的記錄還能進美國嗎?想請問我該如何再辦理哪一種簽證?
我的護照有了這個記錄(如照片)入境其他國家會不會有問題?(例如歐洲、加拿大、澳洲等等)
此篇文章於 2017-12-15 20:32 被 funhouse8888 編輯。
28488 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-12-15, 21:52
說實話
你已經喪失免簽的資格之外,你去申請簽證再過的機率也相當的低
除非你的條件有極大的改變,與台灣有強力的連結(有執業的會計師律師,公務人員,大企業的高管.....等)
感謝 3
舊 2017-12-15, 22:51
引用:
作者: ICL (原文章)
說實話
你已經喪失免簽的資格之外,你去申請簽證再過的機率也相當的低
除非你的條件有極大的改變,與台灣有強力的連結(有執業的會計師律師,公務人員,大企業的高管.....等)
請問我的工作是室內設計師,也有自己的工作室,這樣的條件可行嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2017-12-15, 22:55
引用:
作者: funhouse8888 (原文章)
請問我的工作是室內設計師,也有自己的工作室,這樣的條件可行嗎?
妳還要去美國做甚麼呢? 觀光, 商談, 訪友, 都不易了。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-12-16, 00:07
引用:
這個工作更加與台灣沒有連結
室內設計師並看不出來有任何非留在台灣的理由
有自己的工作室更加讓人聯想可以說走就走任意滯留美國(你之前的狀況就是可以任意滯留美國)
你看下我剛剛舉的例子:執業的會計師律師,公務人員,大企業的高管.....等
那一個是可以隨隨便說就請假89天去美國玩的?還一年可以去好幾次?
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-12-16, 03:02
你的拒絕的條文 212(a)(7)(a)(i)(f) 這樣寫的

who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this Act, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 211(a)

基本上認為你有"移民"傾向,但使用不當的方式(免簽)入境。

有了這種紀錄,簽證官總是會擔心有人掛羊頭買狗肉,一定會被放大檢視的。基本上5年之內申請B簽應該都很難簽過。如果你是申請到很好的學校要去念學位的話,申請學生簽證(F1)也許機會大一點。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-16, 04:26
我也要問你,你上兩次來美國是做什麼? 請你回答一下
若是遊玩和代購,兩次將近180天。應該已經玩很多地方、買很多東西了吧?

那你最後這次是來美國是想做什麼?
繼續代購、賺更多價差? 有沒有別的? 你到底有沒有打工?
你可以誠實講,不用不好意思

完整的說明才有辦法判斷

還有,你這幾萬美金匯回台灣是怎麼回事? 是和代購有關嗎? 為什麼是從美國匯回台灣? 而非從台灣匯來美國?
請你說明一下
這也是很重要的點

當然你在過程中幾次說謊,雖然有些是在壓力下,但這有嚴重的後果
我需要了解真相,才能判斷到底有多嚴重

另外補充一下,你的條文是212(a)(7)(a)(i)( I )才對,不是( F ),美國人有的I和F/f寫得很像。
不過上面o大對條文的解讀是正確的

你會來發問,表示你還很想去美國? 能否回答一下「為什麼」?
經歷了這麼多辛苦為何還想去? 你想再去做什麼?
是因為代購真的賺很多錢,你需要錢? 還是你有男友在美國想團圓? 還是有什麼其他的重要原因? 這也很重要,請不要不好意思講

美國和加拿大有連線。加拿大和其他大英國協的國家也有一些程度的連線。所以對其他國家的影響當然會有。但也不是絕對的,都看個案。就是要有更多資訊、更多個人條件及臨場的狀況。
此篇文章於 2017-12-16 05:03 被 katmai 編輯。
感謝 1
舊 2017-12-16, 07:55
引用:
作者: fou (原文章)
謝謝您,觀光、商務、訪友也都是我去美國的目的,只是現在應該很難了
舊 2017-12-16, 08:05
引用:
作者: ordtpe (原文章)
你的拒絕的條文 212(a)(7)(a)(i)(f) 這樣寫的

who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this Act, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 211(a)

基本上認為你有"移民"傾向,但使用不當的方式(免簽)入境。

有了這種紀錄,簽證官總是會擔心有人掛羊頭買狗肉,一定會被放大檢視的。基本上5年之內申請B簽應該都很難簽過。如果你是申請到很好的學校要去念學位的話,申請學生簽證(F1)也許機會大一點。
謝謝您的回答,我如果去申請舊金山藝術大學的碩士班,這樣機會大嗎?
舊 2017-12-16, 08:12
引用:
作者: fou (原文章)
謝謝您,我是真的蠻喜歡美國的生活環境,在美國也有很多親友⋯
舊 2017-12-16, 08:20
引用:
作者: ICL (原文章)
這個工作更加與台灣沒有連結
室內設計師並看不出來有任何非留在台灣的理由
有自己的工作室更加讓人聯想可以說走就走任意滯留美國(你之前的狀況就是可以任意滯留美國)
你看下我剛剛舉的例子:執業的會計師律師,公務人員,大企業的高管.....等
那一個是可以隨隨便說就請假89天去美國玩的?還一年可以去好幾次?
謝謝您,我從未滯留過美國,從前也辦過學簽,和兩次五年的旅遊簽,也經常出入美國,從未被海關問話過,直到近期的免簽才被問話,我的工作的確過於自由,有了電腦就可以四處工作,所以無法讓海關取信。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-16, 08:43
引用:
謝謝您,我從未滯留過美國,從前也辦過學簽,和兩次五年的旅遊簽,也經常出入美國,從未被海關問話過,直到近期的免簽才被問話,我的工作的確過於自由,有了電腦就可以四處工作,所以無法讓海關取信。
你的性別、年齡?
你以前辦過什麼樣的學生簽證? 在美國讀了什麼學程? 多久以前的事?
你的兩次五年B簽是小時候還是成人時辦的?

為什麼你想要讀AAU的碩士? 你想讀碩士多久了? 你準備申請學校多久了? 你的學經歷?
我這篇及上一篇問了你很多問題,這些問題都有它的重要性。你答的越少,提供的建議就會越不準確

你究竟有沒有非法工作? 你做了什麼樣的非法工作? 室內設計? 請描述一下你非法工作的大概過程
感謝 1
舊 2017-12-16, 08:44
引用:
我寫滯留的意思不是指逾期停留,而是相對較長的時間停留在美國,並非短期的旅遊或商務出差1-2週或1個月的
你2016年就停留在美國將近180天,等於一年的一半時間都在美國,這個還不是滯留是什麼呢?

你說你以前使用B簽證經常進出美國而沒有被問話,那請問也都是這麼長的停留期嗎?
感謝 1
舊 2017-12-16, 08:48
引用:
作者: katmai (原文章)
我也要問你,你上兩次來美國是做什麼? 請你回答一下
若是遊玩和代購,兩次將近180天。應該已經玩很多地方、買很多東西了吧?

那你最後這次是來美國是想做什麼?
繼續代購、賺更多價差? 有沒有別的? 你到底有沒有打工?
你可以誠實講,不用不好意思

完整的說明才有辦法判斷

還有,你這幾萬美金匯回台灣是怎麼回事? 是和代購有關嗎? 為什麼是從美國匯回台灣? 而非從台灣匯來美國?
請你說明一下
這也是很重要的點

當然你在過程中幾次說謊,雖然有些是在壓力下,但這有嚴重的後果
我需要了解真相,才能判斷到底有多嚴重

另外補充一下,你的條文是212(a)(7)(a)(i)( I )才對,不是( F ),美國人有的I和F/f寫得很像。
不過上面o大對條文的解讀是正確的

你會來發問,表示你還很想去美國? 能否回答一下「為什麼」?
經歷了這麼多辛苦為何還想去? 你想再去做什麼?
是因為代購真的賺很多錢,你需要錢? 還是你有男友在美國想團圓? 還是有什麼其他的重要原因? 這也很重要,請不要不好意思講

美國和加拿大有連線。加拿大和其他大英國協的國家也有一些程度的連線。所以對其他國家的影響當然會有。但也不是絕對的,都看個案。就是要有更多資訊、更多個人條件及臨場的狀況。
謝謝katmai 版大,如果我去義大利或澳洲會不會有影響?
我之前確實有在美國接案賺錢,才會從美國匯款回台灣,代購及探訪親友亦是頻繁出入美國的原因,但以前也經常出入從未像拿免簽這樣嚴格,現在卻因為免簽而喪失了入境美國的資格實在心有不甘,才會想要請教您是否有扭轉情勢的機會,非常感謝您總是慷慨耐心的回答客棧中迷惘棧友們的疑問,謝謝您。
舊 2017-12-16, 08:51
給原PO
你既然會上來詢問,想必也想知道狀況有多嚴重,以及是否還有機會去美國

K大是最資深的專家,他的每個問題都是有用意的
你給的資料越多,越能精確瞭解你現在的狀況,越能給你最精準的建議
如果遮遮掩掩閃閃躲躲的給資料,或者像擠牙膏一樣的問一點給一點
只有可能提供你不正確的判斷,或原本有機會的搞成沒機會
既然上來求救,誠心建議你實話實說
你去看醫生也要清楚說明症狀醫生才不會開錯藥啊
感謝 1