背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]如題~雖然爬了許多專家的文章但還是有些不懂的地方想請益背包達人們準備票券:ICOCA卡、日本網路SIM卡、高山北陸五日PASS預計20...JR金澤只能做自由座,那濃飛巴士 前往 合掌村 高山 都是得事先預約即可嗎另外還想問~3月去不知道合掌村還有沒有雪~~麻煩各位了!謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
kuo.kidd kuo.kidd 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-03
舊 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-15, 13:35
如題~
雖然爬了許多專家的文章
但還是有些不懂的地方想請益背包達人們
準備票券:ICOCA卡、日本網路SIM卡、高山北陸五日PASS

預計2018/3/17 晚上9點抵達關西機場當天住在-阿波座-
3/18大阪心齋橋市區逛街
3/19從阿波座前往金澤-當天住金澤-
3/20從金澤一大早前往搭乘濃飛巴士往合掌村、高山 再前往京都
3/21 前往關西機場

想請問達人們!!
高山北陸PASS 在KLOOK購買 是到關西機場的JR櫃台換券?
高山北陸PASS --->從機場到大阪市區可使用嗎?
高山可直接前往京都嗎?還是得再繞回金澤呢?
從JR大阪 就可以搭雷鳥號 往金澤JR嗎?
(因為我看很多人說JR大阪發車可是都到新大阪搭車?)
搭乘到JR金澤只能做自由座,那濃飛巴士 前往 合掌村 高山 都是得事先預約即可嗎

另外還想問~3月去不知道合掌村還有沒有雪~~

麻煩各位了!謝謝
此篇文章於 2017-12-15 14:47 被 kuo.kidd 編輯。
被閱讀2435次 Like
回覆時引用此篇文章
aa47 aa47 目前離線
背包至尊
感謝: 137次/128篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-15, 14:00
引用:
作者: kuo.kidd (原文章)
如題~
雖然爬了許多專家的文章
但還是有些不懂的地方想請益背包達人們
準備票券:ICOCA卡、日本網路SIM卡、高山北陸五日PASS

預計2018/3/17 晚上9點抵達關西機場當天住在-阿波座-
3/20從金澤一大早前往搭乘濃飛巴士往合掌村、高山 再前往京都
3/21 前往關西機場

想請問達人們!!
高山北陸PASS 在KLOOK購買 是到關西機場的JR櫃台換券?
搭乘到JR金澤只能做自由座,那濃飛巴士 前往 合掌村 高山 都是得事先預約即可嗎

麻煩各位了!謝謝
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/
您的問題在這個網站都可找到答案,看完這個網站就能豁然開朗了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-15, 14:46
有 我有看這個網站了~
但有點不懂的是
高山‧北陸PASS==>名古屋~下呂~高山~富山之間、關西機場~大阪市內~京都~加賀溫泉~金澤之間的JR在來線、金澤~富山間的「北陸新幹線」皆可不限次數自由搭乘!
如果是4日券 JR Pass 北陸地區鐵路周遊券
名古屋那塊就不能使用了?但還是可以從金澤到白掌村嗎

謝謝回復喔^^
回覆時引用此篇文章
eoinni11825 eoinni11825 目前離線
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-15, 14:52
請參閱JR西日本網站:http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hokuriku/

北陸地區鐵路周遊券不包含名古屋路段、也不包含金澤到白川鄉合掌村路段

高山北陸地區周遊券不等於北陸地區鐵路周遊券
回覆時引用此篇文章
aa47 aa47 目前離線
背包至尊
感謝: 137次/128篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-15, 15:07
引用:
有 我有看這個網站了~
但有點不懂的是
高山‧北陸PASS==>名古屋~下呂~高山~富山之間、關西機場~大阪市內~京都~加賀溫泉~金澤之間的JR在來線、金澤~富山間的「北陸新幹線」皆可不限次數自由搭乘!
如果是4日券 JR Pass 北陸地區鐵路周遊券
名古屋那塊就不能使用了?但還是可以從金澤到白掌村嗎

謝謝回復喔^^
這兩張pass價格差很多,範圍也差很大。
您的行程要用高山北陸,只是從高山回大阪要繞路,要從高山-合掌村-金澤-京都或高山-富山-金澤-京都,這樣走才是在pass的使用範圍。
我三月底從金澤去白川鄉合掌村的時候,沿途山路旁滿是厚厚的積雪,合掌村裡也有很厚的積雪,風景很美,如果天氣好一點的話,那就更完美了,以上供你參考
回覆時引用此篇文章
tsigo tsigo 目前離線 tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 330次/291篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-15, 19:48
旅遊服務中心
可以

大阪可以
要預約也有不用預約班次
即使路面沒雪,週遭山上一定有雪
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-16, 20:01
引用:
作者: aa47 (原文章)
這兩張pass價格差很多,範圍也差很大。
您的行程要用高山北陸,只是從高山回大阪要繞路,要從高山-合掌村-金澤-京都或高山-富山-金澤-京都,這樣走才是在pass的使用範圍。
我三月底從金澤去白川鄉合掌村的時候,沿途山路旁滿是厚厚的積雪,合掌村裡也有很厚的積雪,風景很美,如果天氣好一點的話,那就更完美了,以上供你參考
謝謝回覆~現在可能要把高山拿掉,單純金澤到合掌村再回京都或者大阪!這樣單純北陸pass即可嗎?好希望去得時候跟你一樣幸運可以看到積雪~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-16, 20:02
引用:
作者: eoinni11825 (原文章)
請參閱JR西日本網站:http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hokuriku/

北陸地區鐵路周遊券不包含名古屋路段、也不包含金澤到白川鄉合掌村路段

高山北陸地區周遊券不等於北陸地區鐵路周遊券
好的~謝謝哦!行程打算不到高山 單純金澤到合掌村,這樣不能使用北陸pass嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-16, 20:03
引用:
作者: tsigo (原文章)
旅遊服務中心
可以

大阪可以
要預約也有不用預約班次
即使路面沒雪,週遭山上一定有雪
謝謝回覆 !還是得做更多功課比較妥當~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2017-12-16, 20:09
引用:
好的~謝謝哦!行程打算不到高山 單純金澤到合掌村,這樣不能使用北陸pass嗎?
剛剛又爬文了 要到合掌村 就一定要買 高山北陸pass了!謝謝~
回覆時引用此篇文章
Joanna Lou Joanna Lou 目前離線 Joanna Lou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2019-02-21, 08:25
引用:
作者: aa47 (原文章)
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/
您的問題在這個網站都可找到答案,看完這個網站就能豁然開朗了
第一天  關西機場->金澤     宿金澤
第二天  金澤一天遊       宿金澤
第三天  金澤->富山->白村鄉>高山 宿高山
第四天  高山->新穗高     宿高山
第五天  高山->名古屋     宿名古屋
第六天  名古屋一天遊     宿名古屋
第七天  名古屋->難波或心齋橋  宿難波或心齋橋
第八天  難波或心齋橋   宿難波或心齋橋
第九天  難波或心齋橋->關西機場 

如果我plan以上行程,可用高山北陸周遊券嗎?(如果可用,第幾日開始用?)
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,279次/1,194篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2019-02-21, 08:37
引用:
作者: Joanna Lou (原文章)
第一天  關西機場->金澤     宿金澤
第二天  金澤一天遊       宿金澤
第三天  金澤->富山->白村鄉>高山 宿高山
第四天  高山->新穗高     宿高山
第五天  高山->名古屋     宿名古屋
第六天  名古屋一天遊     宿名古屋
第七天  名古屋->難波或心齋橋  宿難波或心齋橋
第八天  難波或心齋橋   宿難波或心齋橋
第九天  難波或心齋橋->關西機場 

如果我plan以上行程,可用高山北陸周遊券嗎?(如果可用,第幾日開始用?)
D1-D5使用(可看一下使用範圍 ,官網有圖可看)
只是後續名古屋回大阪難波你有打算如何搭車?
回覆時引用此篇文章
愛之盔 愛之盔 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/122篇
註冊日期: 2010-03-30
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2019-02-21, 08:54
引用:
-----------

3/21 前往關西機場

-------
3/20 的搭車時間會不會太長了一點?
回覆時引用此篇文章
Joanna Lou Joanna Lou 目前離線 Joanna Lou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2019-02-21, 09:04
引用:
作者: Road passing (原文章)
D1-D5使用(可看一下使用範圍 ,官網有圖可看)
只是後續名古屋回大阪難波你有打算如何搭車?
請指教乘搭哪種交通工具最好&方便
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,279次/1,194篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 想請問大阪~金澤~白掌村之旅 - 2019-02-21, 09:16
引用:
作者: Joanna Lou (原文章)
請指教乘搭哪種交通工具最好&方便
看你自己交通費用要花多花少 ,時間要花多久
新幹線1小時最高6150日元(指定座),到新大阪後還要轉地鐵到難波
搭一般JR列車要轉乘2-3次到難波,2個半小時,最高金額有要3300左右
搭近鐵可直達近鐵難波2個半小時,最高費用4260元(指定座)

自己決定要選哪一種,怎麼買票google找
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉