發文 註冊 登入
行程

12/26-12/30清萊租機車行程安排

4 2 1155
rosa0918
舊 2017-12-15, 11:01
各位大大
請問一下清萊行程怎麼排比較順?
預計12/26-12/30 會在清萊
會租機車趴趴走
12/26 PM5:45 抵達清萊-->放行李,逛夜市 (宿清萊)
12/27 租機車前往 皇太后花園->美塞->金三角->美斯樂 (宿美斯樂?)
Q1. 想在美斯樂待一晚,GOOGLE 路線若是先去皇太后花園->美塞->金三角->美斯樂 ,抵達美斯樂會不會太晚?有其他的比較順的路線安排嗎?
Q2.預計住在美斯樂,但訂房網上都沒有空房了,請問到時候WALK IN可行嗎? 旅舍多嗎?
12/28 美斯樂->黑廟->溫泉Pong Phra Bat Hot spring->藍廟->清萊 (宿清萊)
12/29 清萊->白廟->辛哈公園(宿清萊)
Q1.這天行程滿空的,請問下午安排清盛來回,時間上會太趕嗎?
12/30 退房,買巴士車票去清邁

現在比較不確定的是美斯樂 金三角的行程,12/27房間也還沒有訂~
請教各位大大,怎樣安排會比較好呢?
1155 次查看
想飛的旅者
舊 2017-12-17, 12:21
你好, 因也在安排清萊的行程, 對相對位置有了一點瞭解,建議如下:

12/27 Q1.
清盛到金三角很近(車程20分鐘以內),如果想去清盛,建議安排在一起, 例如,清盛-金三角-美塞-皇太后花園-美斯樂
可是,這些景點放在同一天,就是完全趕路了, 尤其從皇太后花園到美斯樂是山路,不能騎太快!去美斯樂可能已是傍晚了, 我覺得有些危險!
我的行程供你參考:(1)清萊-美塞-金三角,美塞(宿美塞)(2)美塞-皇太后花園-美斯樂(宿美斯樂)(3)美斯樂(宿美斯樂)(4)美斯樂-清萊(途中去義民文史館,皇太后大學等),

12/27 Q2.
12月及1月是美斯樂的旺季, 很多旅館都已漲價, 多查幾家訂房網站, 能夠先訂好會比較安心。(其實我在美斯樂的住宿也還没有訂好,卡在價格)

12/29清萊->白廟->辛哈公園,
我是先辛哈公園再白廟,走1211號道路到辛哈公園, 之後再轉1208號道路到白廟, 之後走1號道路回清萊, 回清萊的路上會經過Robinson百貨公司(在左邊,順路)和Big C(在右邊,要迴轉彎進去), 可以順道去。
感謝 2
rosa0918
舊 2017-12-18, 09:48
感謝回覆
在清萊待4晚,行程也不想太趕
所以應該會調整為

12/26 PM5:45 抵達清萊-->放行李,逛夜市 (宿清萊)-->不變
12/27 租機車前往 皇太后花園->美塞->金三角->美斯樂 (宿美斯樂?)
Q1. 想在美斯樂待一晚,GOOGLE 路線若是先去皇太后花園->美塞->金三角->美斯樂 ,抵達美斯樂會不會太晚?有其他的比較順的路線安排嗎?
Q2.預計住在美斯樂,但訂房網上都沒有空房了,請問到時候WALK IN可行嗎? 旅舍多嗎?
-->早上清萊出發到黑廟->皇太后花園->美斯樂 (宿美斯樂)
12/28 美斯樂->黑廟->溫泉Pong Phra Bat Hot spring->藍廟->清萊 (宿清萊)
-->美斯樂出發到美賽->金三角->清盛->清萊(宿清萊)
12/29 清萊->白廟->辛哈公園(宿清萊)-->不變
Q1.這天行程滿空的,請問下午安排清盛來回,時間上會太趕嗎?
12/30 退房,買巴士車票去清邁

另外大大考量的美斯樂住宿
昨天與新生旅社 兄弟民宿分別有詢問是否有空房與價格
目前兩間到12/27還有房間
價格 新生旅社 1200(特價1000)
兄弟民宿 1200
供大大參考囉
謝謝提供寶貴的意見
本周六要出發去曼谷了~希望一切順利
感謝 2