背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

祕魯玻利維亞14天行程心得回報

4 5 2108
Watermelon you
#1
舊 2017-12-15, 07:10
之前有PO文請教大家,但剛好大家沒有特別給予建議,目前剛走完順利回到台灣,

一路上雖然語言完全不通(玻利維亞英文好不通啊啊~),飛機都在南美時間(?)準時出發,行程上基本沒有意外,非常順利,上來回報一下行程給大家參考。

12/01(Fri) TPE-NRT 02:00-06:05 8355 含行李 
NRT-LIM 11:30-21:40 33083
 

(***美國轉機請辦esta,沒有入境過美國完全不知道這種規矩差點忘了辦...)

12/02(Sat) LIM-Cusco-Sacred Valley-Ollantaytambo-Aguas Calientes
* LIM-Cusco 04:52-06:12 2731NT/
(班機被改時間05:30出發06:50)
* Cusco-Sacred Valley-Ollantaytambo
包車 (65USD/車,網路預訂)
Cusco
出發7:30AM (機場有人舉牌)->Chinchero->Moray梯田 ->Salinas鹽田->路過Urubamba從高處拍照 -> Ollantaytambo 古蹟及小鎮

(O鎮的時間是13:00,逛完大概也才15:30,在路邊吃東西等到19:04才能上車,有點慘,但在路邊找了老闆娘教我西文1-10,對後來旅程還算滿有幫助的 XD)
* Ollantaytambo-Machu Picchu https://www.perurail.com/
- 19:04-20:45 63USD/
(比較低價的,沒有餐食,吃自備乾糧)

***到達熱水鎮時巧遇全鎮大停電,西文完全不通,整個搞不清狀況,以為是秘魯地區省電省成這樣 ww,一定要表揚一下優秀的飯店WAMAN hotel,非常貼心的直接到車站舉我的名字牌還大喊我的名字,讓我能順利跟著飯店員工走到飯店,不愧是此行最貴的一間飯店。(而且雖然沒電還是幫我用瓦斯燒了熱水讓我泡熱湯喝,而且其實浴室是有熱水可以洗澡的,雖然沒電...XD)


12/03(Sun) Aguas Calientes-
馬丘比丘-(火車)-Cusco (Cusco過夜)
* Aguas Calientes-
馬丘比丘早上巴士7點入場 (12/03上午場)

*早上五點半起床吃早餐,六點半搭車,七點左右入場

***不得不再表揚一次WAMAN hotel,雖然沒電,還是準時出了美味的早餐,包含五種水果,歐姆蛋,現煎鬆餅還有咖啡熱茶牛奶優格,完全美味!!

***這時間馬丘比丘人好少,我們不只拍照拍到爽,還抓到空檔在制高點錄了段跳舞影片 XD 剛出門還有點雨,還沒搭上公車雨就停了,會暈車的記得吃暈車藥或快點睡,真的超暈。

* Machu Picchu-Cusco 15:20-19:0590 USD/https://www.perurail.com/

***本來計畫搭這班車,但我們逛完馬丘比丘大概11點半,出來到鎮上大概12點初頭,考量可以早點回去庫斯科逛逛,加價變成92USD換成13:20出發的高級車(車上居然有傳統舞蹈表演和餐食)O鎮,然後包車(60 sol)回武器廣場。

***因為提早回到Cuzco,逛了看不太懂的大教堂(本來不在計劃中的)
12/04(Mon) Cusco-LPB-UYU
* CUZ-LPB flight 07:50-09:50 2130NT/


***等機中間本來計畫要辦落地簽,但變數很大可能1-4小時不等,因此沒有特定計畫,到達後落地簽還算順利大概40分辦完(雖然中間一直被要求印一些她最後其實也沒用到的東西,不過相較後面美國護照的男生已經超順利了。)

***落地簽完成後發現外面下大雨,在機場subway聊天吃午餐到大概11點半,搭計程車前往女巫市場(號稱世界上前幾名古怪的市場),逛到大概四點半搭車回機場。(請注意,市區超塞,google map上面估計時間完全不准,要非常小心。)

* LPB-UYU flight 19:30-20:15

***到住處後立刻去火車站附近找旅行社,oasis的員工剛好從辦公室下班,看我們要問就立刻很盡責的開門幫我們開團,順利報名了兩天份的行程,問她如果只有我們三個人怎麼辦會退錢嗎,根據肢體和簡單英文猜測他的意思是一定會開團,不用擔心(雖然也可能是我絕對不會退錢給你,欸)。隔天十點45出發,但後來證明其實不用這麼早報名,早上七點多去也可以,但就是要早起有點累。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10022617

12/05(Tue) UYU

* 八點旅館吃早餐(超級豐盛,有鬆餅咖啡牛奶五種水果和優格)

* Oasis一日團+日落 (會找水) 10:45出發,20:00回到鎮上 (150Bs)

*** 有包午餐,吃的還不錯有肉飯菜水果可樂,沒去仙人掌島(但我其實也不想去...),這個司機拍照技術不佳 QQ 自己拍比較實際

12/06(Wen) UYU-LPB

* 02:45-08:00星空+日出團 (有找水) (130Bs)

***這個司機照相技術很好,還會幫你調相機,但我的相機真的很傻瓜型,所以還是有點遺憾。

***回旅館吃了一樣豐盛的早餐後睡到退房(11:00)

***退房後去逛了附近當地人聚集的巴士站和小聚落,吃了便宜好吃的午餐(誰騙我UYU物價超貴,走三條街而已,三人份午餐120NTD)。然後賴在旅館的客廳寫明信片,Hotel Jumari的老闆娘人超好,不只讓我們待客廳寫明信片充電用廁所,傍晚開始冷還很好心的開了暖氣 QQ (對我就是這天寫了滿滿的明信片) 順帶一提,這間旅館只有這位老闆娘會講英文,其他都靠肢體語言。

* UYU-LPB flight 20:25 21:25



12/07(Thu) LPB-RBQ
* LPB-RBQ flight 07:30-08:10 2940NT/


***這班飛機非常誇張,三人訂票,前一天兩人收到信,一人被改時間,一人照就,另一個?嗯,就沒收到啊。前一晚因為剛好飛到LPB機場所已找了amazonus的人確認飛機三人都是七點半,完全沒有問題。隔天早上一去,一人七點半,兩人九點45,整個大傻眼,跟櫃台再三告知昨天就有來問過了,一定要七點半,最後開了三張七點半的票,後來幾點登機呢...一直show delay,最後跟09:45那班一起搭了同一班比較大的飛機,還直接幫我們改票(傻眼)

* Rurrenabaque pampus day 1

*** 還好當初跟sunset旅行社已經講好如果飛機延遲四小時內行程會照舊,所以也算順利趕上(中間有mail保持連絡,對方也知道飛機被延遲)

*** 這天就是從鎮上開車進馬迪迪國家公園(兩個半小時有冷氣有避震的車),中間吃個午餐,然後上船慢慢開看動物直到進入小木屋,丟完東西喝個冷飲吃完爆米花再次出門看動物和夕陽(以及餵蚊子)

*** 雨林蚊子密度高達一巴掌可以拍死五隻的水準,在噴了50%的特防蚊液的情況下,而且可以叮穿牛仔褲。

*** 前一晚房客沒關燈,回木屋因為裡面有光線,所有蟲子都衝進房間(根本蟲蟲危機超級崩潰),金龜子類大約1x隻,蜂*2,超大蛾*1,蚊子不計其數。(不過蚊帳真的很猛,穿短褲睡沒有被咬)

*** 19:30-21:30供電,請早睡。
12/08(Fri) * Rurrenabaque pampus day 2


* 豐盛早餐-穿越人高草叢去叢林找蟒蛇-豐盛午餐-()食人魚-看夕陽-豐盛晚餐(有食人魚)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10022617
12/09(Sat) Rurrenabaque pampus day 3


* 找粉紅海豚(可帶泳裝跳亞馬遜河游泳,但我沒有 QQ 超後悔)-不太豐盛午餐-回鎮上
12/10(Sun) RBQ-LPB- COPACABANA (ISLA DEL SOL)
* RBQ-LPB flight 08:35-09:15 2926NT/


*** 還好這班飛機沒有延誤,這段如果延誤可能趕不上13:30公車,從機場到車站總站車程要半小時,車站總站東西貴到哭出來,請自備乾糧。
* LPB- COPACABANA (19A
櫃台) 10:30-14:30 (30USD/)

人車分別搭船2Bs/人,車上被收巴士稅7Bs/

*** 這台車避震很爛,還繞去一個小站載當地人,不過有趣的是在翻山越嶺過程陸續有當地人在完全沒有房子的地方下車(到底住哪啊啊啊啊),也可以細細看他們的傳統服飾,也算有趣。

*** 這天住的飯店很棒也有湖景,但很高,負重爬坡真的是爬到哭出來,後來發現可以叫計程車才10Bs(台幣40左右...)

*** 先去買行程25Bs/(太陽島南島+月亮島,08:10集合08:30出發),目前北島因為傳統文化跟旅遊業橋不攏,目前關閉中,只有早上五點能通行(也就是說要住在島上一天才能去),北島遺跡比較集中。

*** 順便買了隔天回程的車titicaca bus 18:30(證明先買先劃位是對的,隔天很多人現場候位位置不好也要等)

12/11(Mon) COPACABANA-LPB
*
七點半吃超豐盛早餐搭計程車到港口(08:10到了上船,08:50發船,以南美時間大概算提早了啦...)

*** 號稱要用英文導覽的弟弟,我完全聽不出他是跟我說英文,果斷放棄自己走自己看。

*** 風景很漂亮,爬坡高山症會發作,不要走太遠,要注意自己的速度。

* COPACABANA-LPB 18:30-22:30
12/12(Tue) LIM-NRT 23:10-13:25(+2)
- LPB-LIM 08:00-09:05 6500NT/

*
逛利馬市區(舊城區&超市)-吃慶功宴大餐(世界前50大餐廳 Astrid y Gaston)-舊城區-機場

*** 請把時間抓得很寬裕,因為交通超級塞,google map算的時間完全錯誤。

12/13(Wed) flying
12/14(Thu) NRT-TPE 18:00-21:15
感謝 2
2108 次查看
CC6148
#2
舊 2017-12-15, 16:31
您好版主,想請問您慶祝大餐一個人均價費用,謝謝您。
tcchang0825
#3
舊 2017-12-15, 21:07
想問一下你是從哪裡找到包車從機場直接到Ollantaytambo呢?
有點想要也這樣安排
Watermelon you
#4
舊 2017-12-15, 21:25
引用:
作者: CC6148 (原文章)
您好版主,想請問您慶祝大餐一個人均價費用,謝謝您。
我們總共點了兩份麵包(超好吃)兩道前菜三主菜一份甜點三個人吃,沒有點飲料加水資總共150美金。
吃很飽 XD
他有三個小時的秘魯全餐17道菜 490 sole,考量吃不完又吃太久,後來沒點。
感謝 1
Watermelon you
#5
舊 2017-12-15, 21:31
引用:
作者: tcchang0825 (原文章)
想問一下你是從哪裡找到包車從機場直接到Ollantaytambo呢?
有點想要也這樣安排
我忘記看到哪篇文章找到這個網站的,寄信過去給他行程請他報價,報65USD。
http://taxidatum.com/
司機完全只會說西班牙文(我到出發前想到才問 QQ),但也順利到達&玩到了
感謝 1
CC6148
#6
舊 2017-12-15, 21:52
引用:
作者: Watermelon you (原文章)
我們總共點了兩份麵包(超好吃)兩道前菜三主菜一份甜點三個人吃,沒有點飲料加水資總共150美金。
吃很飽 XD
他有三個小時的秘魯全餐17道菜 490 sole,考量吃不完又吃太久,後來沒點。
謝謝您,因為和朋友想去試一試,之前本想試central,結果明年度的訂位17道菜要555sol per person.實在太貴了,這樣看起來astrid y gaston的價位迷人多了。