發文 註冊 登入
行程

請問墨西哥城自助安全嗎?

17 22 20395
tracyer
舊 2017-12-13, 20:57
打算明年春節前往,不知有何建議的旅館?因為是個人自助前往,想知道是否有哪位仁兄可建議的,謝謝喔
20395 次查看
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2017-12-17, 00:26
剛從中南美洲自助回來,11月初在墨西哥城武器廣場附近的小旅館住了三晚,到處逛!
也搭公車去了 Teotihuacan ,當地人蠻友善的,但我在大街上遇到警察索賄,裝傻躲過。
出門前非常緊張,其實覺得還好,遇到很多友善願意幫忙的人。
感謝 1
rafapoyuan
舊 2017-12-20, 10:00
比起台北應該算不安全,但只要小心一點,不要在錯誤的時間(像是半夜一兩點路上都沒人時)出現在錯誤的地方,基本上不會發生任何事。墨城的話 我住過這間 地點在捷運站附近 也靠近 reforma大道,非常安全的地方 晚上亂跑也沒關係那種
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2017-12-20, 11:00
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
剛從中南美洲自助回來,11月初在墨西哥城武器廣場附近的小旅館住了三晚,到處逛!
也搭公車去了 Teotihuacan ,當地人蠻友善的,但我在大街上遇到警察索賄,裝傻躲過。
出門前非常緊張,其實覺得還好,遇到很多友善願意幫忙的人。
警察在墨西哥城索賄是非常正常的尤其是快到了連續假期,如聖誕節或者是聖周假期,在這邊住了有一段時間,前前後後不下10來次了,每次我都告訴自己當作是額外給警察的加菜金,雖然很不高興,但實在是無可奈何⋯⋯
大敏
舊 2017-12-23, 12:35
引用:
作者: hamittuna (原文章)
警察在墨西哥城索賄是非常正常的尤其是快到了連續假期,如聖誕節或者是聖周假期,在這邊住了有一段時間,前前後後不下10來次了,每次我都告訴自己當作是額外給警察的加菜金,雖然很不高興,但實在是無可奈何⋯⋯
好奇警察會怎麼索賄?
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2017-12-24, 01:21
引用:
作者: 大敏 (原文章)
好奇警察會怎麼索賄?
因為我在墨西哥有時候會開車,有時候會騎機車,這兩種都發生過被警察所賄的事情。

就講最近這一次的好了,我騎機車在改革大道,剛好正值下班時間,路上車子很多,就因為剛好路過一個停車場,車子(該車子會跟道路呈垂直)通常開出來的時候我們會從車前端繞過,然後繼續往前,剛好我那次是由車後方繞過,然候往前直行就被警察攔下來,說我違反交通規則,一開始,我當然很不能接受,然後跟我說,我的情況要罰$80元/日,然後發五十天,就是4000元,當時就覺得不對勁,然後他就說你可以不用把錢交給銀行,我當時ㄧ定因爲配合他,所以他取走我的行照及鑰齒。
然後他就開始打電話,我聽起來是覺得他在通知附近的拖吊車過來,要拖吊我的機車,當然我不知道是真是假。然後他就說我可以直接把罰金交給他,而且很便宜,只要$500,我當然是覺得這就是所賄。當時人來人往,所以他要我簽車拖至路旁,並且要求我開啟行李箱。
他就說你把錢放在行李箱,我假裝檢查你的行李箱,然後我會把你的行照及鑰齒放進去,你就可以走。
我就跟他魯說我身上只有200,再多沒有。我也拿出電話,假裝打電話並且一直說中文。但是中間穿插幾個西文的單字如罰金,拖吊。
當然他就開始要求我把電話掛斷,並且說我不能夠在這段時間打行動電話,我做這動作的用意只是讓他開始緊張,他就說:好啦,200就200。我錢一放進去,他馬上假裝檢查並將我的東西也丟至行李箱,然後就說你可以走了。我當然也不想多說,所以東西弄一弄,騎著機車就走了。

其實如果你們不會接觸到機車或者是汽車,一般警察很難對觀光客下手。所以我是建議,真的發生事情,不用緊張或者是生氣。跟著警察的話走,但是也不要他說什麼,你就做什麼。然後如果真的不行,就直接大叫。通常他們應該不會太誇張,所以靈機應變是相當重要的一環。
感謝 3
timelord
舊 2017-12-24, 02:56
引用:
作者: 大敏 (原文章)
好奇警察會怎麼索賄?
youtube 有不少影片。

如果有犯錯,好處是給錢就好,如果沒犯錯,正確的應付的方法是跟警察說 'take me to the judge‘,他大部分時候會放你走,不然他會被judge 修理

http://www.zerohedge.com/news/2017-12-22/mexico...reatens-tourist-havens
感謝 1
舊 2017-12-24, 07:27
引用:
作者: timelord (原文章)
youtube 有不少影片。

如果有犯錯,好處是給錢就好,如果沒犯錯,正確的應付的方法是跟警察說 'take me to the judge‘,他大部分時候會放你走,不然他會被judge 修理

http://www.zerohedge.com/news/2017-12-22/mexico...reatens-tourist-havens
謝謝您的建議,但是真的我們巴不得裡這些敗類警察遠遠的,誰會希望跟他一起走?
如果他真的惹到了,打電話叫其他警察開車把你載走,你真的不曉得你會在什麼地方,發生什麼樣的事情⋯⋯⋯⋯曾經就發生過擄人勒贖然後棄死荒野的事實。
感謝 1
kinohsuan
舊 2018-02-04, 19:00
我也是2018春節
一起吧!

Kinohsuan@gmail.com
感謝 1
NitaL
舊 2018-02-06, 13:06
我剛從墨西哥自助旅行回來,我感覺自助旅行是不用太擔心的。觀光區一般是很多人,注意財物不去小巷子人少的地方。不去也不走路經過治安不好的區域,早早回家。墨西哥人大多友善,國家文化歷史也非常有特色,我個人非常喜歡。祝你旅行愉快。
briancorno88
舊 2018-02-14, 00:36
去年也是自己一個人去了CDMX和GUANAJUATO遠遠比想像中的治安還要好,除了在上下車要使出吃奶的力氣用撞的以外,然後還被扒了一半的旅費,所有那幾天的旅遊回憶都是非常棒的。(東京尖峰時刻的地鐵人潮跟CDMX比真的是小CASE)
fou 的頭像
fou
舊 2018-02-14, 00:55
引用:
作者: briancorno88 (原文章)
去年也是自己一個人去了CDMX和GUANAJUATO遠遠比想像中的治安還要好,除了在上下車要使出吃奶的力氣用撞的以外,然後還被扒了一半的旅費,所有那幾天的旅遊回憶都是非常棒的。(東京尖峰時刻的地鐵人潮跟CDMX比真的是小CASE)
我很佩服你的胸懷, 被扒了一半的旅費還覺得治安還好... 真是心胸寬大啊
jeffery8341 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-14, 04:55
幾乎人人都過於嚴以待墨、寬以待美,試想,如果把對墨西哥的嚴苛標準放美國身上,美國大概就不能住人了。

2017年12月,老婆和我以加總超過115歲的高齡,在墨西哥自助26天25夜,跑了9個城市,採用過的交通工具:Volaris國內班機、Ado bus、Premera Plus(要念普里梅拉普魯斯)、地鐵、taxi,墨西哥安全嗎?當然安全。

我們在Morelia參加蝴蝶谷一日遊,遇到2位荷蘭來的老姑娘Anka和Garda,年紀和我差不多,她們來墨西哥之前,親朋好友都說她們瘋了,到了以後自然就知道和傳言根本不一樣,原來全世界都被美國媒體綁架。

至於蝴蝶谷,我是一隻蝴蝶都沒看到,建議如下:如果想看萬隻蝴蝶漫天飛舞,請收看國家地理頻道。
此篇文章於 2018-02-15 07:04 被 jeffery8341 編輯。
感謝 7
fou 的頭像
fou
舊 2018-02-18, 12:41
墨西哥安不安全, 有統計數字可以看. 大家都知道美國治安不好. 但是有多少人到美國玩是全身而退的. 這樣這些人就可以反推美國治安很好嗎? 說美國治安不好的一定是反美帝的媒體囉. 這樣推有沒有太沒說服力了.
不要引用美國的媒體. 這裡有個英國的媒體在2017年9月談到墨西哥的謀殺率創20年新高, 並且試圖分析為什麼會有這個問題.
https://www.washingtonpost.com/news/monkey-cage...utm_term=.c27b06190d33
https://www.theguardian.com/world/2017/jun/21/m...e-reaches-20-year-high
根據美國自己的統計, 美國公民每年到墨西哥觀光的人次都在增加, 2017年逾三千萬人次. 是美國公民到世界其它國家的第一位. (多年以來一直都是第一位). 對於自己的國民提出某個國家謀殺率創20年新高, 出外時請小心, 不要被毒犯之間的惡鬥掃到颱風尾... 這樣也遭人說嘴... 是什麼樣的心態呢?
spham
舊 2018-02-18, 13:27
我去了九十多個國家
墨西哥去年我也一個人玩了一個月左右
以我綜觀自己去過國家的標準
墨西哥治安給我的感覺是沒有像去宏都拉斯、尼加拉瓜那樣要精神崩緊提防劫匪
當然你不要自己一個人走去一些鳥不生蛋的地方
或者是自己走去墨城市中心的黑市市場

過夜大巴、市內公交地鐵我也坐過
小心自己財物囉
不要出發前就太緊張
感謝 1