背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位前輩大家好,我預計2018年5/8/11月各去印度一次,也就是說明年會去到印度三次,所有考慮辦一年多簽的簽證,以下有些問題需要請教...都有效?爬了好多文,大部分都是在介紹電子簽證的部分,一般簽證的回答和我的情況又有點不太一樣,所以另外發帖子請教一下大家。麻煩了。謝謝。
訂房比價
feishunhui
背包客
舊 關於一年多簽的相關問題 - 2017-12-13, 03:12
各位前輩大家好,我預計2018年5/8/11月各去印度一次,也就是說明年會去到印度三次,所有考慮辦一年多簽的簽證,以下有些問題需要請教大家。

1. 因為考量到電子簽證有60天2次入出境的時間和一年最多只能申請兩次電子簽證的限制,和我計畫明年5月開始每隔3個月入境一次(每次大約7-9天)電子簽證可能不太適合我,一年多簽應該比較合適。

2. 我長期在中國大陸工作,預計下次回台灣時間是2018年2/9日-2/22日過年期間回台灣,我查了一下行事曆2/9(五)桃園落地已經晚了,2/10(六)2/11(日)兩天休息。2/12(一)到2/14(三)這段期間去印度台北協會親辦的話時間是否來得及,因為2/15(四)就是除夕休假日了。請問從前一天深夜24:00前完成申請表填寫到隔天早上送件之後,需要幾天工作日才可以再去領件?

3. 請問我如果二月就拿到簽證,一般簽證有沒有像電子簽證一樣必須在入境印度前30日內填寫才有效?還是一年內都有效?

爬了好多文,大部分都是在介紹電子簽證的部分,一般簽證的回答和我的情況又有點不太一樣,所以另外發帖子請教一下大家。麻煩了。謝謝。
716 次查看
jpisces
背包客
舊 回覆: 關於一年多簽的相關問題 - 2017-12-15, 22:19
你好,關於第一點,應該是沒問題。
關於第二點,根據印度在台協會網站是當天早上9-12送,隔天下午3:30-5:15取件。惟須留意協會是否放假。網站會公告,目前看2017年的,印度2月是沒有特定節日。
關於第三點,她是以發照那天issue date起,算一年expire date, 有在visa上註明,所以你5/8/11, 都是有包含。