發文 註冊 登入
遊記

朝鮮冬遊記 -《去平壤看雪》

12 17 8327
Traveling_girl
舊 2017-12-12, 14:50

當北方白雪皚皚的季節,南方只有陰雨綿綿的相伴。

<<圖/電影/情書。
蒼茫的天地為紙,飄落的細雪為墨,所有的感悟烙印在心底。

隨風越吹越猛,雪越下越密,像織出白網似的,把人圈入其中。

當天地溶為一體純白,在路上多行走一會兒,就能當個活雪人。

這座起於 1960年做為朝鮮社會主義建設象徵的千里馬銅像,
迄今 2017年尾的漫長歲月表徵,在我看來只有辛勞。

朝鮮的溫泉鮮為人知,這對保留大自然豐富資源十分有利。

不商業化的溫泉地,在天然海水的溫泉別墅裡,歷史韻味猶存。

在北方有句老話:「舒服不過躺著,好吃不過餃子。」

看過《西線無戰事》嗎 ? 其中我喜歡的一段是那麼說的....

『我看到了各個民族彼此敵視,而且默默地,無知地、愚蠢地、甘心地、無辜地在互相殘殺。

我看到了世界上最聰明的頭腦還在發明武器和撰寫文章,使這種種敵視和殘殺更為巧妙,更為經久。』

歲月靜好.....

這世界很大,也很小,確實不同於你我的想像,因此學著珍惜與感謝。

文化遷徙是平和的,緩慢的,它不張狂地延續與修補著差異。

購物也是。

板門店自逃兵的大新聞後,不只風聲鶴唳,更在寒冬裡顯得寂寥。

如台北天龍國的標籤一樣,平壤共和國是屬於朝鮮的標籤。

沒有對比就沒有傷害,旅行朝鮮的意義不是 "犯險"與 "獵奇"。

路為紙,地成冊,行為筆,心如墨,行者無疆,丈量天下。

~ GoodBye 2017 ~ Hello 2018 !!

朝鮮旅遊更多的體悟是 “他們為什麼這麼生活?哦,原來是因為………”

於是,遊歷之後感慨自由的美好,物質生活的便利,才更加珍惜現有的生活。
感謝 12
8327 次查看
大内
舊 2017-12-13, 15:52
感謝分享.
我之前也有想去那邊旅遊的想法.不過,看到被搞掛的美國大學生後...生命要緊,算了.
johnson121122 johnson121122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-13, 20:17
感謝分享
大雪加上沒什麼人 有著難以言喻的寂靜感
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678
舊 2017-12-14, 06:13
沒小恩。。。。
ezworld
舊 2017-12-14, 23:03
引用:
作者: 大内 (原文章)
感謝分享.
我之前也有想去那邊旅遊的想法.不過,看到被搞掛的美國大學生後...生命要緊,算了.
別想太多
抓你也沒啥用
而且我不信那個美國大學生沒在那幹什麼事
就如同我不信在大陸被抓的那個說的
無原無故就抓起來了

如果那個學生有問題
一開始連簽証都不會發
Joe Chiu
舊 2017-12-16, 20:58
感謝分享,神秘的朝鮮國,但是還是不敢去,己沒有年青時的衝勁了。
Go_Traveling
舊 2017-12-18, 16:15
此帳號為封禁會員
感覺很冷 ~~

大冬天出門, 真是不容易 ...........
pinkyy
舊 2017-12-18, 17:27
感謝分享 ~ 感覺冬天去,好像也不錯.

行程好似與一般常規的路線都不一樣,第一次看到泡溫泉的 (哈)
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-19, 11:18
北韓是個非常乾淨的國家
比日本有過之無不及,因為消費能力低幾乎看不到垃圾

政權或許有待商榷
但是以景色來說非常適合去雪國體驗看看
ryan79
舊 2017-12-20, 19:16
看就天寒地凍的,還是看看文章分享就好
gdada
舊 2017-12-20, 22:00
行程安排挺豐富的,要不是北韓當地規矩多還得跟團走,不然可以考慮看看
飛花逐月
舊 2017-12-21, 09:34
好像看到類似網吧的地方了,不知道能聯網嗎?
weihanman
舊 2017-12-21, 20:53
朝鮮感覺是個蠻神秘的地方,有機會真想去看看( ´ ▽ ` )ノ
bbyyy
舊 2017-12-22, 11:52
沒錢出國,看看文章就好的... 再多點遊記分享吧..... 謝謝 !
tim1811
舊 2017-12-22, 14:15
感謝分享,可惜不敢去...那間旅行社行程真豐富

你可能感興趣