背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

F1美簽被拒,準備簽第二次

4 20 5824
freefingki
舊 2017-12-11, 11:08
(更:12/21 第二次簽證已過,小小經驗分享於第二頁回覆裡)

我在12/5美簽被拒,我問了原因,他說「等你說明清楚再來」。我想是我太小看美簽了....我身邊去讀書的都很快就通過了而且很輕鬆,所以我也沒想太多。

我只去讀兩學期的語言學校,實際讀書時間共八個月,我跟面試官說一年,因為我把前前後後遊玩的時間也算進去了約莫快一年所以我這麼說。
我本身是個游泳學校的教練,但因為女朋友是英文老師,在台灣也有開設補習班,我想去讀英文純粹是想跟女朋友一起經營,女朋友也一直鼓勵我到美國走一圈回來跟他一起經營不論語言或想法才不會有落差。但我這些都沒在當天告訴面試官。
他問我為何學英文,我因為一時緊張,我竟然跟面試官說,這樣就可以教不會游泳的人游泳....(現在想起萊就覺得我當下一定被附身了...)
面試官也有跟我說你去一年開銷很大耶,但我本身有資金證明,我有3萬左右的美金,只是名字是我媽媽的,我也有戶籍謄本證明他是我媽媽。當天他沒跟我要我也沒想到要主動給。

總之第二次我多準備了女朋友補習班的立案證明,然後打算清楚的解釋一年後回來我是要跟女朋友一起經營此學校的。這樣行得通嗎?然後主動出示資金證明解釋自己有足夠金錢在美國生活這一年。

女朋友當然會來找我玩但我不會提及。

我第二次面試是在12/21。有經驗的各位可以替我解答嗎⋯⋯感激不盡。
此篇文章於 2017-12-21 13:01 被 freefingki 編輯。
5824 次查看
shsu66
舊 2017-12-11, 13:41
1.前面討論過很多,語言學校本來就不容易簽過。如果是名校的學士或碩士學位那就沒什麼問題。
2.不確定你所謂的經營是指什麼?語言學校念兩個月應該還無法做英文教學,如果只是學英文不是為了教學,那去其他英語系國家也可以。

看了你的說明會建議你到加拿大或澳洲念語文,你的條件沒變,再去簽不會過的機率很大。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-12-11, 13:58
你是讀哪間語言學校? 在哪個城市? 這也很重要.
..........看到爲教游泳學英文不禁爆笑出來

你下次去要講的理由也沒用啦!
感謝 1
freefingki
舊 2017-12-11, 14:53
引用:
作者: shsu66 (原文章)
1.前面討論過很多,語言學校本來就不容易簽過。如果是名校的學士或碩士學位那就沒什麼問題。
2.不確定你所謂的經營是指什麼?語言學校念兩個月應該還無法做英文教學,如果只是學英文不是為了教學,那去其他英語系國家也可以。

看了你的說明會建議你到加拿大或澳洲念語文,你的條件沒變,再去簽不會過的機率很大。
我並沒有要做教學的意思,但因為我本身不是英文專長。

想請問條件沒變的意思是...?
freefingki
舊 2017-12-11, 14:55
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你是讀哪間語言學校? 在哪個城市? 這也很重要.
..........看到爲教游泳學英文不禁爆笑出來

你下次去要講的理由也沒用啦!
是申請紐約一所college 的ESL課程。
想請問如果後面有意思讀碩士但是目前只報了一期的ESL課程,卻告訴他要讀碩士會怎樣嗎?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-12-11, 15:55
1. 你知不知道你讀兩期八個月,就算簽證給你五年你也不能待到快一年? 需要維持學生身分才可以。 當你不再是學生候你只剩打包跟一點點旅遊時間就必需要離境.
2. 美國人讀書是爲自己讀, 你爲別人讀是說不通的. 游泳教練只需要簡單英文,花這麼多錢對你的事業也沒有幫助(去美國喝過洋墨水而已,況且紐約華人那多,你學校如果在華人多的地方, 吃住都在華人圈,對你英文提升幫助不大。
3. 紐約很多華人在那邊非法打工
4. 紐約生活費很貴.......你知不知道要花多少錢?有沒有概念? 你說的時間越長你的三萬美金越顯不足, 更不可能讀碩士. 但這不是重點,重點是你不知道花這麼多錢對你自己有什麼幫助. (美國也有教嬰幼兒游泳的, 不需要很多英文) . 若說你常常出國比賽或常帶人出國比賽,那還可能有需要比較多的英文做文化交流。
5. 以你現在的情況, 你只需要到美語補習班補密集班然後再出國玩玩就好了。 但妳女朋友開補習班, 所以你根本就不需要花錢耶!

想想別的理由吧! 或去加拿大囉⋯⋯
感謝 1
freefingki
舊 2017-12-11, 16:07
引用:
1. 你知不知道你讀兩期八個月,就算簽證給你五年你也不能待到快一年? 需要維持學生身分才可以。 當你不再是學生候你只剩打包跟一點點旅遊時間就必需要離境.
2. 美國人讀書是爲自己讀, 你爲別人讀是說不通的. 游泳教練只需要簡單英文,花這麼多錢對你的事業也沒有幫助(去美國喝過洋墨水而已,況且紐約華人那多,你學校如果在華人多的地方, 吃住都在華人圈,對你英文提升幫助不大。
3. 紐約很多華人在那邊非法打工
4. 紐約生活費很貴.......你知不知道要花多少錢?有沒有概念? 你說的時間越長你的三萬美金越顯不足, 更不可能讀碩士. 但這不是重點,重點是你不知道花這麼多錢對你自己有什麼幫助. (美國也有教嬰幼兒游泳的, 不需要很多英文) . 若說你常常出國比賽或常帶人出國比賽,那還可能有需要比較多的英文做文化交流。
5. 以你現在的情況, 你只需要到美語補習班補密集班然後再出國玩玩就好了。 但妳女朋友開補習班, 所以你根本就不需要花錢耶!

想想別的理由吧! 或去加拿大囉⋯⋯
我知道要花很多錢,但是我有錢。我去學英文並不是為了再繼續走游泳的路,是因為之後要做的工作要接觸到英語環境。
因為我女朋友也是幾個月前從紐約剛回國,可能他當初的簽證太輕而易舉的拿到所以我才會以為自己也不會太難拿吧。
申請的學校也是女朋友讀過的,基本上申請和走的路線跟他依樣。
唉,可能只能說自己比較不幸運了吧~
換個國家可能比較實際。
賈媽 的頭像
舊 2017-12-11, 16:27
引用:
作者: freefingki (原文章)
我知道要花很多錢,但是我有錢。我去學英文並不是為了再繼續走游泳的路,是因為之後要做的工作要接觸到英語環境。
因為我女朋友也是幾個月前從紐約剛回國,可能他當初的簽證太輕而易舉的拿到所以我才會以為自己也不會太難拿吧。
申請的學校也是女朋友讀過的,基本上申請和走的路線跟他依樣。
唉,可能只能說自己比較不幸運了吧~
換個國家可能比較實際。
你女朋友是英文老師開補習班, 她出去體驗得個經驗對她的事業有幫助,跟你情況完全不同。
你並不是英文系也不是你開補習班當老師。 女朋友的補習班不是你的, 經營補習班要學管理而不是讀英文。而且出國去那麼久回來也不一定還會是男女朋友(這個我們看太多了).
賈媽 的頭像
舊 2017-12-11, 16:37
去加拿大讀啦
溫哥華聽說很漂亮。這樣你們以後就有美加兩國經驗。對開英文補習班更有幫助耶⋯⋯
freefingki
舊 2017-12-11, 20:49
引用:
你女朋友是英文老師開補習班, 她出去體驗得個經驗對她的事業有幫助,跟你情況完全不同。
你並不是英文系也不是你開補習班當老師。 女朋友的補習班不是你的, 經營補習班要學管理而不是讀英文。而且出國去那麼久回來也不一定還會是男女朋友(這個我們看太多了).
謝謝妳的建議唷。
我們會再參考的~但不考慮去加拿大。
或許也會打消出國的念頭,因為也不是不去不行~是說也繳了不少錢滿浪費的
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-12-11, 21:29
先搞清楚F1到底是拿來幹嘛的再說.如果你想清楚當學生應該是怎麼樣的,就不會再扯這些543,我想你是真的沒想清楚.

BTW,美國加拿大要教人游泳沒那麼簡單,你需要取得可執教的licence,這個叫"工作",就算你不夠格在美加教游泳,你又一直強調你有一技之長,不是一直暗示對方你有很大的可能性去"非法打工"嗎?而且亞洲人一直不了解私教也是打工的一種,那是因為加拿大你不是申請正式的學生簽證,你要申請正式的學生簽證哪那麼輕鬆自在?不好好珍惜加拿大政府沒要求來唸語校的人只需要拿觀光簽就可以唸的機會,哪天變的跟美國一樣,你連來加拿大唸語校都沒機會了.

不過唸語校是這樣,會去唸語校的人想法都差不多,是能有多少機會把"英文"給唸好ㄚ?真的,想清楚些再說吧.
感謝 1
freefingki
舊 2017-12-11, 22:04
引用:
作者: littleko (原文章)
先搞清楚F1到底是拿來幹嘛的再說.如果你想清楚當學生應該是怎麼樣的,就不會再扯這些543,我想你是真的沒想清楚.

BTW,美國加拿大要教人游泳沒那麼簡單,你需要取得可執教的licence,這個叫"工作",就算你不夠格在美加教游泳,你又一直強調你有一技之長,不是一直暗示對方你有很大的可能性去"非法打工"嗎?而且亞洲人一直不了解私教也是打工的一種,那是因為加拿大你不是申請正式的學生簽證,你要申請正式的學生簽證哪那麼輕鬆自在?不好好珍惜加拿大政府沒要求來唸語校的人只需要拿觀光簽就可以唸的機會,哪天變的跟美國一樣,你連來加拿大唸語校都沒機會了.

不過唸語校是這樣,會去唸語校的人想法都差不多,是能有多少機會把"英文"給唸好ㄚ?真的,想清楚些再說吧.
好吧可能我重點放錯了。因為我娉沒有要去教游泳的意思。一開始他問我職業我也只是照實回答..我會在想清楚的
賈媽 的頭像
舊 2017-12-11, 23:38
題外話
在美國教游泳要不要執照我不曉得,但我們去學游泳若是在社區大學學都是一群大學在校學生在教。
去YMCA也沒強調有沒有執照。一般可能門檻沒那麼高。不是專業教練那種。

教英文門檻高一點,以前我同事是在美國碩士班修那個專門當英文老師的。回台灣後來去私立小學教英文。
fou 的頭像
fou
舊 2017-12-12, 00:03
引用:
題外話
在美國教游泳要不要執照我不曉得,但我們去學游泳若是在社區大學學都是一群大學在校學生在教。
去YMCA也沒強調有沒有執照。一般可能門檻沒那麼高。不是專業教練那種。

教英文門檻高一點,以前我同事是在美國碩士班修那個專門當英文老師的。回台灣後來去私立小學教英文。
如果是收費的游泳課程都會需要另外保險. 保險公司就會要求授課的人有某個程度的水上急救技術. Red Cross有這種certification. 跟CPR的certification一樣, 門檻不高. 不難拿到. 不過不是終身的certification, 每隔一段時間要去再update.

教英文的最起碼門檻是TESOL.
賈媽 的頭像
舊 2017-12-12, 00:42
引用:
作者: fou (原文章)
如果是收費的游泳課程都會需要另外保險. 保險公司就會要求授課的人有某個程度的水上急救技術. Red Cross有這種certification. 跟CPR的certification一樣, 門檻不高. 不難拿到. 不過不是終身的certification, 每隔一段時間要去再update.

教英文的最起碼門檻是TESOL.
急救證書不難拿到. 我也考過。以前小孩住NICU出院前要上課跟考試拿到證書才能接小孩出院。
不過平常沒講英文數字唸21跟唸二十一(英文三個音節)速度不一樣,數到一半還會停下來不知道數到哪了,等我數完三十(壓三十下,中間還會停頓)比美國人多一兩倍時間,後來考試我就用中文數,不然小孩可能來不及「急」救。

不好意思,歪題了。