發文 註冊 登入
住宿

付美金或越南盾

2 10 6543
balilover 的頭像
balilover
舊 2017-12-10, 23:04
請教各位,我所有訂房都是透過booking.com 訂單都是美金. 到時飯店是跟我收美金或是越南盾 ?

另外這幾個地方,他們怎麼發音 :
Hoi An - 接近ㄏㄨㄟˋ ㄢ 嗎(會安)
Da Nang - 打難 ?
Hue - ?
Phong Nha - ? (有洞穴國家公園那裡)

其實還有很多,例如飯店名字(到時再問飯店就好)..主要是要問付錢的問題.
謝謝.
感謝 2
6543 次查看
Kyo023
舊 2017-12-10, 23:29
美金、台幣、人民幣、越幣大多都收,只是會有匯差算的差別。。。如果你房價20美金,你覺得換算越幣應該是1:750但他們不一定是用1:750可能1:730就看你覺得有無差,怕有價差就用美金,還有我覺得用阿狗達訂房比book還便宜個幾百塊,你可以交叉比價
Kerry Kang
舊 2017-12-10, 23:55
一般都是越盾為主!訂房明細有越盾的金額
可樂B
舊 2017-12-11, 00:56
Đà Nẵng 打郎 自己用google翻譯可以播放發音
付錢問題把手機開啟計算機給對方輸入就好
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-11, 08:40
引用:
作者: balilover (原文章)
請教各位,我所有訂房都是透過booking.com 訂單都是美金. 到時飯店是跟我收美金或是越南盾 ?

附件 2235170

另外這幾個地方,他們怎麼發音 :
Hoi An - 接近ㄏㄨㄟˋ ㄢ 嗎(會安)
Da Nang - 打難 ?
Hue - ?
Phong Nha - ? (有洞穴國家公園那裡)

其實還有很多,例如飯店名字(到時再問飯店就好)..主要是要問付錢的問題.
謝謝.
有訂房都是透過agoda訂, 顯示美金或是越南盾都是參考,

一般是美金, 透過發卡銀行支付,加上匯率部份,

銀行是直接收新台幣的...

地名或是不容易發音的地方,

可以直接用文字秀給對方!
(切記避免拿手機給對方看!! 因為有可能有去無回)

出門在外,一切小心!!
balilover
舊 2017-12-11, 22:05
認真看了booking付款條件,是要付當地的貨幣的。匯率是照越南國家銀行每天公佈的匯率嗎?還是店家說了算?
有人是透過booking訂房,到付的經驗嗎 ?
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-11, 22:43
引用:
作者: balilover (原文章)
認真看了booking付款條件,是要付當地的貨幣的。匯率是照越南國家銀行每天公佈的匯率嗎?還是店家說了算?
有人是透過booking訂房,到付的經驗嗎 ?
我住了6間旅館都跟我收美元
Booking.com設定裡的貨幣改成越南盾
訂房確認函就會顯示應付的越南盾金額
balilover
舊 2017-12-11, 23:35

照這解釋,顯示的越南盾只是參考。還是得依結帳時訂單美元轉換當天的Dong匯率付給店家越南盾的。店家要求付美元或其他非越南盾的貨幣都是違法的。

當然私下買賣双方同意即可。
謝謝你的實際經驗。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-12, 00:36
我這次到沙壩和下龍灣兩次網站用美金計價.到旅館給越幣.都是22700換一美元計價.今年3月到胡志明也是兩次網站美金計價到旅館付帳.也都以22700換一美元。
河內機場落地簽是1美元:23000越盾。
不要想太多.也不要換算太複雜.他們不看匯率的.都以公訂價22700。
在河內火車站附近百貨商場買一件外套標價35美金給越幣他要80萬整。
我在胡志名俄羅斯商場買外套也是22700為基準。
balilover
舊 2017-12-12, 09:51
以今天越南國家銀行公佈美元兌越盾22,450差22,700約1%, 我想是沒什麼好爭議的.

https://goo.gl/UzioLV

我想我還是帶著美金去,在峴港機場換VND用來支付大部分的費用好了.感謝大家的回覆.
balilover
舊 2018-03-18, 10:44
來了二個禮拜,住了六家,四家透過booking.結果有付美元也有付盾。你可以選擇付哪種貨幣方便及有利。
這次訂房唯一的慶幸是取消風芽洞的後兩晚住宿,只住一晚,後兩晚現場訂。若你剛好訂到風芽洞的Hoan Chau homestay(booking評分9.0),最好選別間。浴室會小塞,但是shower的水很細很細很細很細,,,細到我從沒看過那麼細的水。洗澡隨便沾沾水,洗頭是完全不可能。房間昏暗,有蚊子(會問你要不要蚊帳).我去booking給了很差的負評-它被過度評價了。