背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

F1 申辦I-140與I-485

11 91 11632
vivianyin
舊 2018-07-21, 15:03
引用:
作者: vivianyin (原文章)
好,非常謝謝你!
K大你好,

在5/18送出資料後於6/5walk in earlier印了指紋,在今天收到text說I485狀態更新。看了case status中的485顯示request for initial evidence。由於緊張開始自己上網查詢資料,發現還有RFE與RFIE的不同?而且RFIE還有可能要重新全部的流程?不過也看到有些人收到RFIE是因為birth certificates,感覺與RFE的內容一樣。所以這兩者之間真的有存在不同嗎?我知道所有答案也要在收到紙質信時才知道我需要補充什麼資料,但由於現在太過緊張,想釐清這兩者是否相同或不同。另外收到RFE/RFIE會影響到EAD/AP嗎?

謝謝K大
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-21, 15:44
不用緊張
這個不重要
就照辦就對了
vivianyin
舊 2018-07-22, 04:36
引用:
作者: katmai (原文章)
不用緊張
這個不重要
就照辦就對了
好,謝謝K大,之後收到資料會照辦
vivianyin
舊 2018-07-26, 05:41
引用:
不用緊張
這個不重要
就照辦就對了
K大你好,

目前過了五天還沒收到RFE 的紙質信,不過收到I765/I131的approved letter。這幾天我還是非常擔心,覺得應該不是出生證明的問題因為我是送原始戶籍謄本,分開送140和485,也收到I-485J的收據。查來查去還有一個non immigration status,我想問的是如果RFE要求提供nonimmigration status證明時,我需要再次提供I-20和I-94還有所以I-797收據,但是目前學校已經關閉我的Sevis狀態(我在6/8去學校跟他們討論後關閉的),爬文發現關閉時間是學校結束的那一天也就是5/16,那麼這樣我算是有gap嗎?我真正送出時間是5/18,收到紙質收據是5/29(收據上的received date:5/18/2018,noticed date:5/22/2018)。爬文也發現K大說過關閉後的15天送出I-485也算合法。所以在這段時間時合法的嗎?謝謝你...希望明天就能收到紙質信看到底缺少什麼。
另外有I-140/I-765/I/131都通過然後485被拒絕的嗎?我是不是要做好最壞的打算,我是不是不應該那麼快請學校關閉狀態
此篇文章於 2018-07-26 06:56 被 katmai 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-26, 07:00
引用:
作者: vivianyin (原文章)
K大你好,

目前過了五天還沒收到RFE 的紙質信,不過收到I765/I131的approved letter。這幾天我還是非常擔心,覺得應該不是出生證明的問題因為我是送原始戶籍謄本,分開送140和485,也收到I-485J的收據。查來查去還有一個non immigration status,我想問的是如果RFE要求提供nonimmigration status證明時,我需要再次提供I-20和I-94還有所以I-797收據,但是目前學校已經關閉我的Sevis狀態(我在6/8去學校跟他們討論後關閉的),爬文發現關閉時間是學校結束的那一天也就是5/16,那麼這樣我算是有gap嗎?我真正送出時間是5/18,收到紙質收據是5/29(收據上的received date:5/18/2018,noticed date:5/22/2018)。爬文也發現K大說過關閉後的15天送出I-485也算合法。所以在這段時間時合法的嗎?謝謝你...希望明天就能收到紙質信看到底缺少什麼。
另外有I-140/I-765/I/131都通過然後485被拒絕的嗎?我是不是要做好最壞的打算,我是不是不應該那麼快請學校關閉狀態
才5天而已,先等2星期再說吧
不需要做一些假設。很多人交了正確文件依然被RFE,單純就是對方是新手而搞錯、或是搞丟你的文件。這都非常普遍。
在你的假設成真之前,抱歉暫不回答這樣的腦內小劇場問題
485被拒的機率當然不是0,但是你不需要做這些莫名其妙的最壞打算。未雨綢繆不是這樣做的
太超過就變成杞人憂天
不過你也有杞人憂天的權利
vivianyin
舊 2018-07-26, 07:25
引用:
不需要做一些假設。很多人交了正確文件依然被RFE,單純就是對方是新手而搞錯、或是搞丟你的文件。這都非常普遍。
485被拒的機率當然不是0,但是你不需要做這些莫名其妙的最壞打算。未雨綢繆不是這樣做的
太超過就變成杞人憂天
好,我會在等個幾天看看的,謝謝K大
vivianyin
舊 2018-07-31, 06:08
引用:
太超過就變成杞人憂天
先謝謝K大這兩個月的回應及指教。在今天終於收到紙質信,是出生證明被RFE,我拍了照片想問K大內容,信的內容是要我提供醫院的出生證明並翻譯嗎?然後還要附上original,那麼要附上中文的嗎?我想說還是附上原始及現行的戶籍謄本再加上戶政事務所開立的中文出生證明再加上中文出生證明的英文翻譯加上公證。這樣行嗎?謝謝你K大!

另外就如你所說,擔心太多就是杞人憂天,今天收到雖然是RFE,不過我放心不少,非常謝謝你的精神喊話真的!

katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-31, 06:58
信上的資訊就是來自官網的罐頭資訊
簡言之,審核的人對你的文件不滿意

所以就想辦法弄出符合官網、讓他滿意的文件

你可以研究看看別人怎麼補件的,就照著做
要注意的是,不同人遞同一份文件的下場常常不同
你既然被要求補件,就要準備最嚴謹的,不會出錯的。
而不能說「有人用這份可以,我就用這份」
感謝 1
vivianyin
舊 2018-07-31, 08:49
引用:

好,非常謝謝K大!
vivianyin
舊 2018-11-09, 22:07
引用:

K大您好,又是我。

在RFE補件完後原本在10月收到面試通知,後來面試被取消改成11/6。
已於前天面試完成。我覺得面試還算仔細但沒有很順利,面試時間約45分鐘,一進去房間後面試官開始核對基本訊息,沒有宣誓,面試官一開始問上學時間、結束時間,工作時間等等。開始跳到485上的每一個問題,他問我第一次入境美國使用什麼身分,我答F1,他說不是,我說是,他說不是,我們僵持了有15秒後,邊僵持他一邊看著電腦螢幕又看我,最後他說,抱歉他認錯人了,又重新再跟我核對一次資料,問到我台灣的經歷,我就照實說我在台灣做了多久護士,沒換過工作,他說是嗎?你沒當過flight attendant嗎?我說沒有啊!我只在那家醫院待過,他就再繼續其他問題,我有被開過停車違規罰單兩張,有一張還沒有繳,也有被pull over過一次但是沒有開單,但不曉得是不是前面一直被這樣僵持不下變的緊張還是怎樣,當他在問我的時候,我只說了被開過一次單,他說有沒有被pull over我也說沒有,第二張罰單我還沒繳整個忘記有這張罰單,pull over沒被開罰單我也忘記說。後來go over全部485的問題。到最後他又在問我全部的基本資料,接著問我看醫生的經驗,我又不知道是怎樣也說沒看醫生,他說你來這邊都沒看過醫生我說啊!有看過牙醫,他說沒做過其他身體檢查嗎?他比出抽血的手勢,我才想到四月份做過移民體檢,他說為什麼你一開始說沒有,我說我忘記了但當你比出抽血的姿勢時我才想起來。後來他問了我所有跟醫生的對話並列印出來要我簽名,在最後他說他只想確認體檢報告是密封的,我說是,是密封的,他說你是幾天拿到報告,我說三天還五天,他說到底幾天?我說我真的忘記了但沒有很久一個禮拜內。最後他看了全部的原始文件說,看起來我有了你全部的資料,但我還需時間Review,給了我一張單子勾選the case is being held for review。我跟他要了一開始給他的combo card,他說他沒有拿,我說有,我確實給你了,他找了找說沒有,我說有,最後在他的鍵盤底下發現後還給我。整個過程他完全沒有問我現在上班的內容情況也沒有跟我要pay stubs,跟我要原始資料的時候也說不出來要什麼,我說你說的certification是要我RN license嗎?他說好那也給我看,後來他說不是這個要另外一個,我給他看了另外一個VisaScreen他才說好。
以上面談經驗感覺沒有很順利。他說最後會做security check,我上PTT看到security check會檢查罰單,結果我就更緊張了因為我只說我拿到一次。請問這樣影響很大嗎?謝謝K大。另外這樣會被拒絕嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-11-10, 09:00
沒事,都是小兒科的事
這很正常,不算是不順利
你就繼續等就可以了
vivianyin
舊 2018-11-10, 13:18
引用:
沒事,都是小兒科的事
這很正常,不算是不順利
你就繼續等就可以了
謝謝你K大,我會繼續等待的,謝謝你!
vivianyin
舊 2018-11-11, 12:41
引用:
沒事,都是小兒科的事
這很正常,不算是不順利
你就繼續等就可以了
另外K大我想繼續補充。

一開始在問到上學期間時,我答2017年1月開始到今年5月結束,他問到為什麼沒有繼續上學,我說之後就拿到combo card,和學校supervisor討論後,學校說如果開始工作就要關閉我的SEVIS status,他拿了筆一直記下,也沒有特別在為學校時間討論或者問我。接著在問485的問題時,我並沒有每題都真正知道文句中的單字語意,聽到一些key word時就知道是違法的事情,我就答No,他開始反問我一些單字的意思,我解釋錯誤,他說既然你不知道意思為什麼答No,他說你在繼續下去就要找台灣翻譯官不然我們就要從頭來過,後來他問到一些問題我也答No,他又開始問語意,我又不知道一個單字,他說你在這樣真的要找翻譯官,我說我真的可以,不需要翻譯官,後來我若有不懂的單字就會跟他澄清,他也會依依解釋給我,或者他會挑單字問我,但之後的單字我都知道。

補充以上的內容,再請示K大,謝謝你。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-11-11, 14:23
沒事,485不考英文的,但要誠實回答
不懂問題的確應該要釐清一下,比較有誠意
vivianyin
舊 2018-11-11, 16:25
引用:
沒事,485不考英文的,但要誠實回答
不懂問題的確應該要釐清一下,比較有誠意
有,釐清問題後都有誠實回答,非常謝謝K大!