發文 註冊 登入
其他

F1 申辦I-140與I-485

11 91 13540
vivianyin
舊 2018-05-04, 16:12
引用:
作者: katmai (原文章)
I-485不可能這麼快通過,485現在要將近一年
你只要I-765通過就能工作了,765大約要3~4個月

OPT是由國際學生中心管理的,一切由他們決定。他們說的才算數。
他告訴你不行就是不行。可以就是可以。

山窮水盡也差不了三個月吧?
而且依照規定,你應該有足夠的財力證明才能讀I-20的課程,所以你現在不應該沒錢。
至少到畢業前你都不應該沒錢
如果你三個月後畢業,剛好就差不多能接上I-765,非常完美。
K大你好

目前是F1身分沒有OPT,申請EB3職業移民(也是RN),再通過i140後,我於上週送出i485.i765及i131,不過我的雇主強調要繼續註冊下學期學校的課程,但我很疑問的是,不是說遞出i485後就可以不必再維持學生身分了嗎?我是希望能在九月開學前通過i765然後工作。還是說來不及通過的話還是要繼續維持學生身分呢?

感謝K大。
vivianyin
舊 2018-05-04, 16:17
引用:
作者: vivianyin (原文章)
K大你好

目前是F1身分沒有OPT,申請EB3職業移民(也是RN),再通過i140後,我於上週送出i485.i765及i131,不過我的雇主強調要繼續註冊下學期學校的課程,但我很疑問的是,不是說遞出i485後就可以不必再維持學生身分了嗎?我是希望能在九月開學前通過i765然後工作。還是說來不及通過的話還是要繼續維持學生身分呢?

感謝K大。
不好意思再請問K大:

另外拿到EAD後在綠卡面試之前可以工作嗎?不然雇主為什麼要我維持學生身分?(因現在EB2/3都需要面試)那在面試的過程中,如果我已開始上班了就必須照實提到我拿到EAD後開始上班了嗎?;那另外選擇不上班需繼續繳學費就讀並一直等到真正拿到綠卡,就必須在面試時回答目前還在就學中,無使用EAD工作嗎?

因為雇主強調要繼續就學搞的我非常混亂。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-04, 16:53
引用:
不好意思再請問K大:

另外拿到EAD後在綠卡面試之前可以工作嗎?不然雇主為什麼要我維持學生身分?(因現在EB2/3都需要面試)那在面試的過程中,如果我已開始上班了就必須照實提到我拿到EAD後開始上班了嗎?;那另外選擇不上班需繼續繳學費就讀並一直等到真正拿到綠卡,就必須在面試時回答目前還在就學中,無使用EAD工作嗎?

因為雇主強調要繼續就學搞的我非常混亂。
的確不必維持,但維持F1比較保險,這樣485被拒後還有救。所以不會有人建議你不用維持。
有EAD就能工作。嚴格來說用它工作了就喪失了F1,所以也就沒有維持的必要了
當然要誠實回答

還有第三種做法,就是不使用EAD上班、也不維持F1身份
vivianyin
舊 2018-05-04, 17:02
引用:
的確不必維持,但維持F1比較保險,這樣485被拒後還有救。所以不會有人建議你不用維持。
有EAD就能工作。嚴格來說用它工作了就喪失了F1,所以也就沒有維持的必要了
當然要誠實回答

還有第三種做法,就是不使用EAD上班、也不維持F1身份
先感謝K大!

不過你說的第三種方式,不上班也不維持這樣不就黑掉了嗎?到時候面試官訊問的話怎麼回應呢?

所以目前的做法就是拿到EAD後還是先跟雇主討論下一步後再決定嗎?如果我堅持要上班的話就不必上學,還是說不能夠上學?

感謝K大
zou
舊 2018-05-04, 21:40
引用:
所以目前的做法就是拿到EAD後還是先跟僱主討論下一步後再決定嗎?如果我堅持要上班的話就不必上學,還是說不能夠上學?
沒有不能夠上學這種事情
只要有身分就可以上學, H1也可以上學啊
感謝 1
guyin
舊 2018-05-04, 22:10
要維持F1還是要用EAD工作,要考慮妳的經濟情況。用了EAD,就失去了F1, 萬一485被拒,也就只有打包回家。如果維持F1,那485被拒後還有救。

如果妳必須用EAD工作才能生存的話·,那也就沒什麼選擇了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-05, 06:12
引用:
先感謝K大!

不過你說的第三種方式,不上班也不維持這樣不就黑掉了嗎?到時候面試官訊問的話怎麼回應呢?

所以目前的做法就是拿到EAD後還是先跟雇主討論下一步後再決定嗎?如果我堅持要上班的話就不必上學,還是說不能夠上學?

感謝K大
不會黑掉。這是合法的。就誠實回答。
你不必選3,我只是告訴你有這個合法選擇。

你就自己3選1就好,不必和雇主討論。
要不要上學也是你自己決定就好,和雇主無關
如果你有體力,要全工全讀(不只半工半讀)也沒問題。
vivianyin
舊 2018-05-05, 22:17
引用:

了解!!
非常感謝K大!
vivianyin
舊 2018-05-11, 07:12
引用:

K大你好

還有一個問題
真正等待485時可以在不用維持學生身分,那麼到底是什麼時候能確切知道叫做送出時不用繼續繳學費呢?只要送出去那一刻呢?還是收到recipe numbers的時候?還是壓完指紋後?還是拿到EAD卡才算呢?

因為一直知道送出去不用維持其他身分,但確切知道不知道是何時?

非常謝謝你K大!
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-11, 08:39
引用:
K大你好

還有一個問題
真正等待485時可以在不用維持學生身分,那麼到底是什麼時候能確切知道叫做送出時不用繼續繳學費呢?只要送出去那一刻呢?還是收到recipe numbers的時候?還是壓完指紋後?還是拿到EAD卡才算呢?

因為一直知道送出去不用維持其他身分,但確切知道不知道是何時?

非常謝謝你K大!
拿到收據才算安全。拿到收據前都不保證不會被退件。
忘記簽名、表格版本錯誤、支票金額錯誤、各種數不清的錯誤都會造成退件
感謝 1
vivianyin
舊 2018-05-11, 10:45
引用:
拿到收據才算安全。拿到收據前都不保證不會被退件。
忘記簽名、表格版本錯誤、支票金額錯誤、各種數不清的錯誤都會造成退件
就是分別拿到那三張收據號碼就算安全,不用繳下學期的學費了是嗎?

非常謝謝你K大!
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-11, 12:56
只要有485的收據就夠了
感謝 1
guyin
舊 2018-05-11, 20:33
如果I485一切都完整填妥,大概兩三個星期之後,會收到I-797C Notice of Action收據,之後才正式成為Adjustee,就可以不用再繳下學期的學費了。

I797 樣本
上傳的圖像

感謝 1
vivianyin
舊 2018-05-11, 22:55
引用:
作者: guyin (原文章)
如果I485一切都完整填妥,大概兩三個星期之後,會收到I-797C Notice of Action收據,之後才正式成為Adjustee,就可以不用再繳下學期的學費了。

I797 樣本
非常感謝你還提供圖表
謝謝!!
vivianyin
舊 2018-05-11, 22:56
引用:
只要有485的收據就夠了
非常謝謝你K大!!!

你可能感興趣