發文 註冊 登入
其他

F1 申辦I-140與I-485

11 91 12674
chloecharissa
舊 2017-12-10, 08:32
您好
目前是一位在美念書的研究生 F1-Visa,去年已從美國大學護理系畢業有RN執照,沒使用OPT
已有醫院雇主提供 sponsorship(EB3),PREM 今年10月已通過,目前已申請I-140與I-485
I-140部分為加速件11月27日查詢,移民局要求補充資料,律師正在處理中,尚未核准
我想請教的是
1.若在今年2017底或是2018年初核准,是不是就代表可以工作,還是需要等到I-485也必須核准?
2.若是I-140核准但是 I-485還未核准前是否仍須維持F1身分
非常感謝
12674 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-12-10, 08:57
引用:
作者: chloecharissa (原文章)
您好
目前是一位在美念書的研究生 F1-Visa,去年已從美國大學護理系畢業有RN執照,沒使用OPT
已有醫院雇主提供 sponsorship(EB3),PREM 今年10月已通過,目前已申請I-140與I-485
I-140部分為加速件11月27日查詢,移民局要求補充資料,律師正在處理中,尚未核準
我想請教的是
1.若在今年2017底或是2018年初核準,是不是就代表可以工作,還是需要等到I-485也必須核準?
2.若是I-140核準但是 I-485還未核準前是否仍須維持F1身分
非常感謝
畢業那麼久又沒用OPT ,那你是用什麼方式維持f1身份?
好奇問一下, 你這一年在美國沒讀書又沒工作,那都在做什麼?
timelord
舊 2017-12-10, 09:15
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
畢業那麼久又沒用OPT ,那你是用什麼方式維持f1身份?
好奇問一下, 你這一年在美國沒讀書又沒工作,那都在做什麼?
看來是大學畢業,然後繼續念研究所
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-12-10, 09:24
引用:
作者: timelord (原文章)
看來是大學畢業,然後繼續念研究所
噗,那跟哪時大學畢業有沒有使用opt沒有關係。沒想到看完整段卻乎略了第一句⋯⋯沒想到我會犯這種錯.
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-10, 14:34
引用:
您好
I-140部分為加速件11月27日查詢,移民局要求補充資料,律師正在處理中,尚未核准
我想請教的是
1.若在今年2017底或是2018年初核准,是不是就代表可以工作,還是需要等到I-485也必須核准?
2.若是I-140核准但是 I-485還未核准前是否仍須維持F1身分
非常感謝
1 你有同時申請EAD(I-765)嗎(免費)? 只要三四個月就可以通過EAD,就可以任意工作。
如果你沒申請EAD,那就趕快申請。
若不申請EAD,那就只能等I-485通過之後才能工作
2 只要送出I-485後,就不必再維持F1身份。當然,這樣的話如果I-485被拒就必須離境
賈媽 的頭像
舊 2017-12-10, 15:34
引用:
作者: katmai (原文章)
1 你有同時申請EAD(I-765)嗎(免費)? 只要三四個月就可以通過EAD,就可以任意工作。
如果你沒申請EAD,那就趕快申請。
若不申請EAD,那就只能等I-485通過之後才能工作
2 只要送出I-485後,就不必再維持F1身份。當然,這樣的話如果I-485被拒就必須離境
意思是I-485沒過碩士沒唸完也不能繼續讀了嗎?!
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-10, 15:46
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
意思是I-485沒過碩士沒唸完也不能繼續讀了嗎?!
不是
他的意思是,他能不能送出485之後就不再讀書、註冊(省學費)
也就是說,他根本不想再讀碩士了。
答案是可以
但是485沒過的話當然就完蛋

如果他有繼續讀書的話,485沒過還是可以留在境內繼續完成學業。(但出境之後有可能回不了美國)
感謝 2
舊 2017-12-10, 20:59
謝謝賈媽與版主解惑
因為不確定是不是需要維持身分,因為剩最後一學期,是想要把完成(學校學費是不分國際跟當地居民算是比較便宜^^的).主要是想看可不可以邊工作邊念書,主要是因為雇主在別州,需要搬到別州去,因只剩最後一學期國際學生還是得要拿2個校內學分另3學分可以拿網路,但州內就可以全拿網路,本來想看有有沒機會邊拿網路課邊工作,所以還是要等i-485核准是比較安全. 感謝你們

律師那邊是說I-140 沒意外12月底前會下來(但因不確定),I-485也已送出,想要保守安全一點,...非常謝謝你們
此篇文章於 2017-12-10 21:08 被 chloecharissa 編輯。 原因: 補文字敘述
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-11, 04:41
對F/J學生來說,比較保守的做法是先通過140之後才送485
你大概有時間壓力,所以採用比較不保守的做法

若不維持F1課程、包含使用EAD工作,就是更不保守的做法
(一使用EAD工作,F1就沒了)
感謝 1
舊 2017-12-11, 07:45
非常謝謝k大版主!
舊 2018-02-16, 01:14
版大不好意思我又來詢問了
因為5月研究所即將畢業,念的是管理課程,但因之前也是在同所學校唸完護理課程考上RN,已有醫院在幫忙辦(EB3),I-140已通過,I-485,I-765預估3月初會送出,但怕畢業未核准又想畢業就可以去醫院工作,所以想先申請學校OPT已經寄出申請,但學生顧問要求我OPT的工作性質不可以從事護裡工作..
想請問若我去醫院從事護理工作真的不可以嗎?

謝謝版大
此篇文章於 2018-02-16 01:28 被 chloecharissa 編輯。 原因: 補充文字
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-02-16, 02:52
引用:
版大不好意思我又來詢問了
因為5月研究所即將畢業,念的是管理課程,但因之前也是在同所學校唸完護理課程考上RN,已有醫院在幫忙辦(EB3),I-140已通過,I-485,I-765預估3月初會送出,但怕畢業未核准又想畢業就可以去醫院工作,所以想先申請學校OPT已經寄出申請,但學生顧問要求我OPT的工作性質不可以從事護裡工作..
想請問若我去醫院從事護理工作真的不可以嗎?

謝謝版大
當然不行,法規非常清楚明確。
違法的行為不要做

看不懂你的顧慮是什麼。既然想一畢業就工作、又怕不能即時畢業,那不是正好嗎?
你馬上會送I-765,3~4個月後通過的話,你要8月左右才能工作

所以你就慢慢讀,不要急著畢業,輕鬆一下,這不是很完美嗎?
就算你六月就畢業了,但已經送出I-485,也不需要繼續讀書了,畢業後就可以悠閒的在美國遊山玩水,直到I-765通過再上班。
感謝 1
舊 2018-02-16, 03:00
引用:
版大不好意思我又來詢問了因為5月研究所即將畢業,念的是管理課程,但因之前也是在同所學校唸完護理課程考上RN,已有醫院在幫忙辦(EB3),I-140已通過,I-485,I-765預估3月初會送出,但怕畢業未核准又想畢業就可以去醫院工作,所以想先申請學校OPT已經寄出申請,但學生顧問要求我OPT的工作性質不可以從事護裡工作..想請問若我去醫院從事護理工作真的不可以嗎?

但怕畢業未核准又想畢業就可以去醫院工作--->修正是畢業時怕申請的I-485尚未批准^^...(應該是沒那麼快)
謝謝版大回覆

再請問一個問題,若是我在醫院可兼職做病人跟醫護管理協調工作(該院也有缺這職位),另外再兼職做護士這樣可行嗎?(因為已經念了6-7年的書了),銀糧快山窮水盡了^^

非常感謝您的回覆
此篇文章於 2018-02-16 06:34 被 katmai 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-02-16, 06:40
引用:

但怕畢業未核准又想畢業就可以去醫院工作--->修正是畢業時怕申請的I-485尚未批准^^...(應該是沒那麼快)
謝謝版大回覆

再請問一個問題,若是我在醫院可兼職做病人跟醫護管理協調工作(該院也有缺這職位),另外再兼職做護士這樣可行嗎?(因為已經念了6-7年的書了),銀糧快山窮水盡了^^

非常感謝您的回覆
I-485不可能這麼快通過,485現在要將近一年
你只要I-765通過就能工作了,765大約要3~4個月

OPT是由國際學生中心管理的,一切由他們決定。他們說的才算數。
他告訴你不行就是不行。可以就是可以。

山窮水盡也差不了三個月吧?
而且依照規定,你應該有足夠的財力證明才能讀I-20的課程,所以你現在不應該沒錢。
至少到畢業前你都不應該沒錢
如果你三個月後畢業,剛好就差不多能接上I-765,非常完美。
感謝 1
舊 2018-02-16, 08:58
引用:
作者: katmai (原文章)
I-485不可能這麼快通過,485現在要將近一年
你只要I-765通過就能工作了,765大約要3~4個月

OPT是由國際學生中心管理的,一切由他們決定。他們說的才算數。
他告訴你不行就是不行。可以就是可以。

山窮水盡也差不了三個月吧?
而且依照規定,你應該有足夠的財力證明才能讀I-20的課程,所以你現在不應該沒錢。
至少到畢業前你都不應該沒錢
如果你三個月後畢業,剛好就差不多能接上I-765,非常完美。
好的,非常謝謝K大回覆
感謝哩..