背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]有些東西是人性使然,不會因為你到了甚麼地方就突然不見了,或者是變少了,只要是有人的地方就有,全世界都一樣.當你看到別人用撇步,耍小手段...?我每天都可以看到好多好多的故事,假結婚,假離婚的一堆,只能說規則是人訂的,人腦是會進化的,人的未來是自己決定的,是好是壞得自己承擔.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,865次/2,519篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 有没有想移民美国的台湾女生 - 2017-08-08, 21:46

有些東西是人性使然,不會因為你到了甚麼地方就突然不見了,或者是變少了,只要是有人的地方就有,全世界都一樣.

當你看到別人用撇步,耍小手段取得你也想到的東西時,你會選擇跟他們一樣,還是撇過頭去專心做自己的事就好?勿以善小而不善,勿以惡小而為之,這個都是個人的選擇,事情做下去就是做下去了,人生沒有後悔藥吃,尤其是年輕人,想不了那麼遠,總想著我跨過這一步就好了ㄚ,過去了以後我就不做壞事了,就這麼一次就好,糟的是,萬一那一次會讓你後悔一輩子,那就太慘了.

LZ你又不是沒條件,只是等排期而已,不要在這裡動這種腦筋,該你的就是你的,今天你的移民夢是操在美國政府手中,就算你順利成功趕在美國政府政策改變前去了美國,難保以後還有別的變數,你的人生還很長,不待這麼著急的.

當然,說了一大堆,還是得看LZ你自己怎麼想.你們論壇上這種故事還會少嗎?我每天都可以看到好多好多的故事,假結婚,假離婚的一堆,只能說規則是人訂的,人腦是會進化的,人的未來是自己決定的,是好是壞得自己承擔.
mochan1028 mochan1028 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-07
舊 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 21:09

先大概説下自己的情況,我來自大陸,男生,現在在上海,學歷是學士,年齡26歲,正在準備申請美國碩士。

但是對於我來説,學習只是一方面,另外一方面則是,留學之後很想留在美國,畢竟依靠大陸的工資,要收回留學的支出是需要很長時間的,這是很現實的問題。我周圍的好多留美的學長學姐也都回國了,其實想要合理的留下來也沒有那麼簡單,能力是一方面,還要運氣。美國留學生想留下來一般都是走F1-OPT-H1B-EB2/EB3,非STEM專業OPT只有一年,H1B抽籤也只有一次,而EB2/3大陸地區也要排隊好多年,而且還得提心吊膽保住工作,順利的話我拿到綠卡也差不多35了。其他的方法,如政治避難是不可能的,在美國假結婚拿結婚綠卡感覺風險非常大。我想的是,如果能夠在讀碩士之前拿到綠卡,那麼留學的補助會更多,畢業後工作也更加自由了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10019180#post10085527

EW3項目,不了解的朋友,可以先google查一查,它是EB3下的unskilledworker分類。我看了本版有一個15年的帖子説到了EW3,是不建議目前辦理的,説的是pizza店招工出現操作違規,帖子下面也有很多討論,另外大陸有個論壇也有個最近的帖子提到了不建議辦理EW3,説到了面試後AP和TP的出現,我覺得想走EW3的,確實要先看看這些風險和警告,心里得有個數。可能這些帖子不一定是最客觀的,因為大陸的排期是在前進的,應該不會全部拒絕,可能存在統計不到位的情況,不過並不代表風險沒有。目前我看上的是雞肉加工,也諮詢聯繫了幾家代辦機構,感覺這類工作確實沒什麼本地人願意幹,又髒又累。而且最近有一位夫婦(女性是大陸人為主申請人,男是孟加拉出生的外籍人,家里還有2個孩子)拿到了EW3,這是大陸這邊最近公開了的一個案例。

C-C,是指的cross-chargeability,意味著夫妻雙方中,只要副申請人是無排期的,那麼主申請人也可以不走排期。另外,我諮詢了,只有主申請人需要工作,副申請人是不需要的。

所以我想找一名搭檔看看能不能走這個途徑,通過協議結婚,申請EW3,以我作為主申請人,然後到時候赴約去工作,而作為副申請人的搭檔就不用工作了。同時,代辦機構的費用平攤。代辦機構的報價幅度有高有低,這個可以之後細談,我得避免打廣告的嫌疑,不過我看之前的帖子里提到的台灣代辦的費用,是比大陸要貴的。

對於搭檔,最好能夠符合下面這些條件,否則我擔心不合適。
一.最好是在大陸,可以是來大陸的交換生,或者在大陸上班,在上海最好。能夠跟我年紀相倣,我是26歲。當然如果您在台灣,也可以交流,我只是覺得交流會不太方便。另外我不知道學歷太高,面談會不會受到影響,所以最好是本科學歷。我看其他帖子提到面談時會問到本科學歷為何願意做unskilledworker,我感覺學歷太高,或許會影響,但是不知道對不對。
二.自己的規劃能夠跟拿到綠卡後的時間相銜接。最好也是有留學的目標,想獲得美國綠卡意願不會改變和被影響。
三.最好是單身,自己的想法和目標不會被戀人左右。
四.之前赴美沒有被拒簽過,我不知道會不會影響到EW3面談,但是擔心有風險。
五.協議結婚,説粗俗一點其實就是假結婚,其實不是每個人都能夠接受的,如果您把結婚證看的特別神聖,或者説把自己第一本結婚證,看的特別神聖。我不建議您走這條路。而我自己也是未婚,沒結過婚。
六.另外就是您家人得支援您,雖然EW3不是婚姻綠卡,但不意味著不會面談不會問到相關的問題,相關的資料也得準備,比如合影之類的。而分攤的代辦費用也是很難獨立掙得的,或多或少,家里都得支援一部分。

雖然我不知道這件事能不能落實,可能我的想法有很多漏洞,歡迎指正。另外台灣還有樂透綠卡,其實機會比大陸多。如果論壇的壇友對這件事有什麼建議或看法,歡迎發表。想要進一步交流的可以私信。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,697次/3,264篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:05

所以你的重點是要找一個人結婚,只是為了分攤代辦費用?
流浪漢
舊 回復: 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:20

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
不是的,對於我個人,主要是為了走國際排期,我是大陸出生,大陸的排期有10年,而除了大陸,印度等地區,都是可以直接走國際排期的,也就是不用等。而我的搭檔則可以不用工作,因為只有主申請人需要義務工作。

費用的平攤其實不是我發帖的動力,最主要的還是想找搭檔跳過排期,而EW3的工作還是很辛苦的勞力工作,其實很多人都不願意做的,但是副申請人就可以不用做,根據我查的資料,主申請人工作兩個月,綠卡就會下發,但是主申請人必須工作滿1年才能離開,否則僱主有權吊銷2人的綠卡。
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:25

引用:
不是隨便一個人都可以,不然他在大陸找就可以了......他想找一個不需要排期的結婚對象,這之前不是有人來找過了嗎?上次那個好像連錢都他出耶,只要身份辦的下來,費用不會是問題吧?
流浪漢
舊 回復: 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:38

引用:
作者: littleko (原文章)
不是隨便一個人都可以,不然他在大陸找就可以了......他想找一個不需要排期的結婚對象,這之前不是有人來找過了嗎?上次那個好像連錢都他出耶,只要身份辦的下來,費用不會是問題吧?
本人只是一個書生而已,現在存款也不多,大陸有土豪,但是我並不是,不然可以通過EB5移民了,何必來論壇發帖呢。

能夠霸氣到費用全包的,可能也是大叔了,如果年紀懸殊太大加上又是新婚,感覺很不自然。但是如果是年輕人,才結婚,我覺得是很自然而然的事。另外對於拿綠卡,自然是越早越有優勢。

這是我的理解
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,697次/3,264篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:40

引用:
作者: littleko (原文章)
如果是為了排期, 那除了給錢之外那還要包代辦費跟美國食宿才會比較好找吧。
而且生活費全包這樣才比較像真結婚. 面談時不會出錯. 要不然查背景資料時金錢帳號費用,報稅資料也會漏餡.
真的很會查的, 上次貸個款都還查到我一張支票是付給哪個單位, 還要求寫文件解釋爲什麼付那筆錢.讓我有點嚇到. 哇, 還居然連開支票給誰都查.
流浪漢
舊 回復: 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:50

引用:
如果是為了排期, 那除了給錢之外那還要包代辦費跟美國食宿才會比較好找吧。
而且生活費全包這樣才比較像真結婚. 面談時不會出錯. 要不然查背景資料時金錢漲號費用,報稅資料也會漏餡.
謝謝您的建議,您提到的注意事項,相信律師和代辦機構,會提醒,我也會注意。另外您可能沒看全發帖,我還是更希望找一位有留學意向且在大陸的搭檔,這樣也是為了方便好溝通,而不是純粹花錢請人。
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-07, 23:58

引用:
作者: mochan1028 (原文章)
本人只是一個書生而已,現在存款也不多,大陸有土豪,但是我並不是,不然可以通過EB5移民了,何必來論壇發帖呢。

能夠霸氣到費用全包的,可能也是大叔了,如果年紀懸殊太大加上又是新婚,感覺很不自然。但是如果是年輕人,才結婚,我覺得是很自然而然的事。另外對於拿綠卡,自然是越早越有優勢。

這是我的理解
可惜管理員把上次的文章給刪了,不然你看一看,人家不是你講的大叔耶,年紀大概就比你多個1,2歲,是個上班族,還是搞IT的.

理由跟你講的一模一樣,就是要繞過那個排期,也是滿嘴的不公平啦,沒法拼爹啦,我本來猛一看,還以為那個人又註冊新帳號出來找partner了.....
客棧之光
舊 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-08, 00:02

引用:
而且生活費全包這樣才比較像真結婚. 面談時不會出錯. 要不然查背景資料時金錢帳號費用,報稅資料也會漏餡.
真的很會查的, 上次貸個款都還查到我一張支票是付給哪個單位, 還要求寫文件解釋爲什麼付那筆錢.讓我有點嚇到. 哇, 還居然連開支票給誰都查.
上次那個全包耶,就是為了繞過排期來找partner,虧我還打好大一篇,結果被管理員大筆一劃,刪了,真是,妳錯過了.上次那個故事也寫很長,詳述所有理由,文筆不錯,至少我看得懂他在寫甚麼,這次LZ寫的也很不錯.
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,249次/6,272篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 討論與非排期地區居民協定結婚,用C-C繞開EW3移民排期的可行性,並且找一名搭檔 - 2017-12-08, 07:28

我把上次那篇合併過來。
雖然內容是違法的,但是有很多回覆是有意義的,有參考價值。
可以提醒大家不要這麼做

再次提醒:
假結婚是違法的,被抓到會有嚴重的後果。
當然也不能在客棧上宣傳

你可以去找適當的網路徵友的地方徵婚,以結婚為前提交往
如果婚姻是真實的,而不是為了綠卡才結婚,就沒有違法
移民局會檢查你們的婚姻的真實性,這是他們的任務。

這個違法的討論主題將會關閉
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具