背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

想問國際駕照收超速罰單問題~

1 3 3665
max999xp
舊 2017-12-07, 02:07
小弟是9月剛來到澳洲,目前居住在昆士蘭地區,還在用國際駕照~
找到了一個需要開車通勤的工作

情況是這樣的~
就在這周我查詢了我的罰單紀錄
赫然發現我有了6張超速罰單!!!!
全部都是在我下班的時候經過的路上(高速公路)
開罰的時間全部集中在上周
等於是連續好幾天被罰!!

想請問的是:
1.持國際駕照遭開罰一樣有扣點規則嗎?若有的話總共有多少點數可以扣?
2.這會影響更換當地駕照嗎?(若點數扣完)
3.扣完點數會發生什麼事?

沒錯我就是開太快(慚愧啊...),淩晨下班都會想趕快回家嘛...
我已經上班快兩個月,前天上網繳了REGO後想查一下有無罰單才發現被開單,而且是上個禮拜才開始連續好幾天被開罰在同地方(可能新增了相機吧...78),罰單快1500,繳一繳就當學個教訓,但就怕點數扣完的後果..........

希望各位前輩可以幫小弟解惑啊啊啊啊啊:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
3665 次查看
Freedom Wing
舊 2017-12-08, 10:49
請問查詢罰單要錢嗎?怎麼用啊
snowhsu14
舊 2017-12-13, 07:48
引用:
作者: max999xp (原文章)
小弟是9月剛來到澳洲,目前居住在昆士蘭地區,還在用國際駕照~
找到了一個需要開車通勤的工作

情況是這樣的~
就在這周我查詢了我的罰單紀錄
赫然發現我有了6張超速罰單!!!!
全部都是在我下班的時候經過的路上(高速公路)
開罰的時間全部集中在上周
等於是連續好幾天被罰!!

想請問的是:
1.持國際駕照遭開罰一樣有扣點規則嗎?若有的話總共有多少點數可以扣?
2.這會影響更換當地駕照嗎?(若點數扣完)
3.扣完點數會發生什麼事?

沒錯我就是開太快(慚愧啊...),淩晨下班都會想趕快回家嘛...
我已經上班快兩個月,前天上網繳了REGO後想查一下有無罰單才發現被開單,而且是上個禮拜才開始連續好幾天被開罰在同地方(可能新增了相機吧...78),罰單快1500,繳一繳就當學個教訓,但就怕點數扣完的後果..........

希望各位前輩可以幫小弟解惑啊啊啊啊啊:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
以下是小弟的住在當地的經驗
基本上6張真的非常多,至少已經12點了(印象中超速是兩點,一共也才12點)
1. 你沒有持有QLD駕照,無點可扣
2. 應該是不會/

3. 你沒有這個問題/如果你使用QLD駕照,就是吊銷駕照,不準開車上路

如果你的國際駕照有link到你的Rego上, 基本上,你現在"已經不能開車了"

詳細問題要去尋問QLD trasport, 同一個路段又是一週之內連續被罰,你可以找個英文好一點的朋友,態度好一點去提出異議,"或許"有機會降低或是取消幾張,我是說"或許"
感謝 1
rogerlove
舊 2018-01-31, 16:42
您好,請問可以直接用國際駕照上路嗎?
因為我一直看到相關的問題只能使用三個月
是不是可以用 台灣駕照+護照+國際駕照+NATTI翻譯本 在澳洲買車上路呢?