背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]目前還停留在宋坤~是烏汶府裡的一個小鎮很偏僻,但是前往各秘境距離卻不遠。剛開始查詢資訊時幾乎都是由烏汶市區出發,但是市區前往3000洞...他尼Udon (和烏汶Ubon 只差一個字母卻差很遠喔!不過都一樣是在伊善地區),那裡的紅蓮花海、藍色臥佛寺……都是很值得一去的地方。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
huang9314520 huang9314520 目前離線 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 47次/12篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 泰國東北部烏汶府秘境 - 2017-12-05, 10:19

目前還停留在宋坤~是烏汶府裡的一個小鎮很偏僻,但是前往各秘境距離卻不遠。
剛開始查詢資訊時幾乎都是由烏汶市區出發,但是市區前往3000洞就要2h來回就4h 的車程,覺得太浪費時間了。
後來查景點的位置發現幾乎都在宋坤與孔詹附近,加上我想前往3000 洞而宋坤的度假村到3000洞才只要10幾分車程,所以才會住在宋坤……

3000洞的日出

來3000洞必拍的米奇

這張……忘了……因為秘境太多了

帕登國家公園~這裡有史前遺跡,1-4的遺跡走完要2h吧~因為不太好走就沒有走完全的遺跡。

就說了,路不太好走而且旁邊是懸崖也沒有安全護欄,走到我都腿軟,一旁的泰國人都穿著拖鞋身輕如燕面不改色……

詩琳通寺,簡稱螢光寺……為什麼?因為……

晚上會發光啊~稱它為螢光寺真是太貼切了!

泰國東北部各城市的治安不錯,人民樸實善良樂於助人,可惜普遍英文不通,由於我是一個人自助旅行,所以我都先把要前往的目的地名稱翻成泰文,迷路時給對方看,都會得到幫助!
泰國不是只有曼谷、華欣……今年2月我前往東北部的另一個城市烏隆他尼Udon (和烏汶Ubon 只差一個字母卻差很遠喔!不過都一樣是在伊善地區),那裡的紅蓮花海、藍色臥佛寺……都是很值得一去的地方。
被閱讀5226次
回覆時引用此篇文章
林如昕 林如昕 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-02-09, 15:19

謝謝分享,那個螢光寺真的太美了!
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 165次/111篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-02-09, 21:50

請問你説在宋坤的渡假村是plaifah resort嗎?

我查了3個訂房網站,只有1個顯示三千洞附近就只有這間住宿,現在房價是899銖,天黑了只好住這間了,結果騎到一半看見路旁一片燈火通明,雖然入口處只寫泰文,但我直覺就是客棧,很天然的小木屋,除了浴廁其他都是木頭建造,在房裏走路地板會震喔,一晚500銖含早餐有冷氣,因為很天然所以就不計較清潔了。
而孔尖的住宿選擇就比較多了。

...今早起床後發現隔壁也是間客棧。

此篇文章於 2018-02-10 10:23 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
clairecat0508 clairecat0508 目前離線
背包高手
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-02-21, 16:39

你好!想請問您是自己租車玩嗎?還是靠當地的交通呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
huang9314520 huang9314520 目前離線 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-02-22, 11:24

引用:
作者: brady (原文章)
請問你説在宋坤的渡假村是plaifah resort嗎?

我查了3個訂房網站,只有1個顯示三千洞附近就只有這間住宿,現在房價是899銖,天黑了只好住這間了,結果騎到一半看見路旁一片燈火通明,雖然入口處只寫泰文,但我直覺就是客棧,很天然的小木屋,除了浴廁其他都是木頭建造,在房裏走路地板會震喔,一晚500銖含早餐有冷氣,因為很天然所以就不計較清潔了。
而孔尖的住宿選擇就比較多了。

...今早起床後發現隔壁也是間客棧。
是的,我當初就是住這間度假村。因為當初只想去3000洞所以就選這間,住了3晚還包車去了很多地方。
整個度假村的工作人員都很友善,在最後一天早上還帶我去了當地人才知道的景點(很像3000洞,但是都沒有遊客,比3000洞更棒)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-02-22, 11:30

引用:
作者: clairecat0508 (原文章)
你好!想請問您是自己租車玩嗎?還是靠當地的交通呢?謝謝
我是直接跟度假村包車(有含司機),一天原價是THB2000 ,因為我住了3晚有給我優惠價THB1500 油資另計,當地的大眾交通真的很不發達,烏汶很大路又長,我是一個人旅行所以不想那麼累就花個小錢讓自己有更好的旅遊品質。
螢光寺真心推薦必去,都沒有外籍遊客只有當地人,傍晚17:00就很多人去廟後面卡位了!
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-02-22, 12:16

引用:
作者: huang9314520 (原文章)
整個度假村的工作人員都很友善,在最後一天早上還帶我去了當地人才知道的景點(很像3000洞,但是都沒有遊客,比3000洞更棒)
妳說比3000洞更棒的景點是否叫做hat chom dao?網路翻譯是觀星石灘,我沿路騎都沒看到路標指示,google map也找不到這個名字。
以下網址有關於此處的相片(第8個景點)。
http://www.udnbkk.com/article-185831-1.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-06, 18:22

引用:
妳說比3000洞更棒的景點是否叫做hat chom dao?網路翻譯是觀星石灘,我沿路騎都沒看到路標指示,google map也找不到這個名字。
http://www.udnbkk.com/article-185831-1.html
不是這個耶!那個觀星石灘現場看真的還好……
當地人帶我去的景點和3000洞很類似但是都沒有遊客,很適合玩水、野餐!
以下兩張是度假村老闆的女兒幫我拍得,那時是乾季,等雨季時水都是淹沒整個地面!

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-07, 00:26

引用:
抱歉,我看錯成第一張照片了。
的確是第8張的觀星石灘,當時是度假村老闆的女兒開車載我去,只知道都是小路。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-07, 10:40

雖然錯過了,但還是想知道,請問它是在三千灘往南走或是往北走呢?我一路上都沒看到路標指示,連遊客中心牆上的景點地圖都沒有看到此地。
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 837次/596篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-07, 11:46

引用:
雖然錯過了,但還是想知道,請問它是在三千灘往南走或是往北走呢?我一路上都沒看到路標指示,連遊客中心牆上的景點地圖都沒有看到此地。
我也計畫去這裡 หาดชมดาว, แก่งชมดาว
15.907832, 105.341470
位置在plaifah resort的北方
300洞在plaifah resort的南方

以上資訊 我是在G Map查的
回覆時引用此篇文章
-Jerry -Jerry 目前離線 -Jerry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 667次/78篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-07, 21:11

引用:
作者: johnny66 (原文章)
我也計畫去這裡 หาดชมดาว, แก่งชมดาว
15.907832, 105.341470
位置在plaifah resort的北方
300洞在plaifah resort的南方

以上資訊 我是在G Map查的
真是不錯的地方,但最麻煩的還是語言跟交通工具,去了一次後還會想再去
回覆時引用此篇文章
Calvinio Chen Calvinio Chen 目前離線 Calvinio Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-06
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-10, 10:53

我今年6月中(端午連假)有勞請當地旅遊業者協助規劃烏汶+寮南四千美島雙國跨境包車之旅,有興趣者可以瀏覽我的徵伴文喔~
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10063996#post10252846
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2018-03-11, 09:44

引用:
真的很抱歉啊~我真的完全沒有方向概念……
我印象中離我住的度假村不遠,開車約10來分,當天我是要搭中午的公車回烏汶市區,一早老闆的女兒看我無聊在閒晃便提議要帶我去一個只有當地人才知道的景點,然後我肯定當地人不是稱它為觀星石灘,對方有跟我說等到雨季時這些石灘都會淹沒在媚公河下……

因為我是“唯二”入住於此的台灣人,而且又住了4天~所以整個度假村的人都很照顧我,怕我餓了怕我無聊都會一直餵食和帶我去走走,還深入當地的傳統住宅區去逛逛……
非常想念那邊的一切啊~
回覆時引用此篇文章
clairecat0508 clairecat0508 目前離線
背包高手
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 泰國東北部烏汶府秘境 - 2019-04-01, 14:28

引用:
作者: huang9314520 (原文章)
我是直接跟度假村包車(有含司機),一天原價是THB2000 ,因為我住了3晚有給我優惠價THB1500 油資另計,當地的大眾交通真的很不發達,烏汶很大路又長,我是一個人旅行所以不想那麼累就花個小錢讓自己有更好的旅遊品質。
螢光寺真心推薦必去,都沒有外籍遊客只有當地人,傍晚17:00就很多人去廟後面卡位了!
原來!!謝謝分享,也一直是一個人,之前包車覺得真的好貴,不知道當地有無幫忙湊團。
謝謝你的資訊喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具