發文 註冊 登入
證件

2018 2/28~3/01福建換考駕照

2 7 4956
Yaz57
舊 2017-12-03, 14:31
預計在明年2/28~3/01花兩天的時間在福建處理換考駕照的事情, 在廈門, 泉州, 福州處理皆可, 不知有沒有人也打算用這個時間到福建處理換考駕照的事情?
4956 次查看
page_bibi
舊 2017-12-09, 23:22
引用:
作者: Yaz57 (原文章)
預計在明年2/28~3/01花兩天的時間在福建處理換考駕照的事情, 在廈門, 泉州, 福州處理皆可, 不知有沒有人也打算用這個時間到福建處理換考駕照的事情?
請問:你熟流程嗎??2天就可以了?我看之前的文章有人說福建沒有蘇州快。
我家人在福州,想換考,但還沒K書.....
Yaz57
舊 2017-12-10, 23:08
引用:
作者: page_bibi (原文章)
請問:你熟流程嗎??2天就可以了?我看之前的文章有人說福建沒有蘇州快。
我家人在福州,想換考,但還沒K書.....
不熟流程, 所以想找人一起辦理相關事項,

以下的連結是有人在三個月前在福建平潭取得駕照的經驗, 當天早上9點多到車管所, 10點考試, 考完拿成績單去櫃台請照. 10 分鐘不到拿到駕照
http://macpan.blogspot.tw/2017/10/2017.html

我在背包客棧上看有人2016在東莞換考駕照, 也是當天早上預約, 下午就拿到駕照.

另外有一個在2017/11/09在廈門換考駕照的, 下午13:00考試, 但天才領到駕照.

但最大的問題應該是在派出所願不願意開境外人員住宿登記證, 不過那位上個月在廈門換考駕照成功的, 沒有拿到派出所開的境外人員住宿登記證, 車管所人員還是讓他使用酒店開的華僑港澳台同胞臨時住宿登記表. 只是看來要憑運氣.

不過你家人在福州, 要拿到境外人員住宿登記證應該就不是問題才對.
感謝 1
page_bibi
舊 2017-12-11, 03:41
謝謝!!
剛剛查了福州車管所在倉山區,我應該會在福建省立醫院做體檢(東街口站),然後搭地鐵過去。
省立醫院人還挺多的,我記得體檢報告好像要等。車管所就不知道人多不多了。
按照你給的連結,平潭應該是最方便的。搭船去平潭要3.5小時,最好帶著暈船藥,如果遇到風浪大,麗娜輪還挺巔的....
jmydmn
舊 2017-12-11, 23:41
厦门车管所在集美后溪
Yaz57
舊 2018-04-03, 01:03
後來因為友人的租約有問題, 沒能拿到境外人員住宿登記證, 也就考不成駕照了.
TSAI小蔡 TSAI小蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-24, 10:57
福建平潭境外人員住宿證很好辦,我是住平潭西航路旺輝閩航酒店0591-2315-1888,拿酒店住宿證明至馬路對面(距離120M)城關派出所辦理境外人員住宿登記表5分鐘即OK,派出所至交警大隊(平潭金井大道東段298)也才1.8KM,平潭那邊考駕照的人蠻少的,我4/18第一場08H考試時只有3個台灣人,台北八里港至平潭船票今年台胞有優惠價,進海峽號網路買票來回才3500元哦,單程2150元,現場購瞟單程2350
感謝 1
Lenore1015
舊 2018-06-04, 01:28
引用:
作者: Yaz57 (原文章)
後來因為友人的租約有問題, 沒能拿到境外人員住宿登記證, 也就考不成駕照了.
租約有問題去住一天旅館就能解決了。住(國際)青年旅館的話櫃台應該很習慣開住宿證明。反正台灣人能合法住的一定都能開。然後問櫃台他們這歸哪個派出所管。

我那時候完全沒頭緒,沒找對單位,車管所外事科的好人警察還開張不予受理通知書給我,萬一派出所不給我辦就拿這張給他們看,就沒法踢皮球了。

幸好後來找對派出所,一下就辦出來了。態度有點不耐煩就是了。

另外要注意的是青旅要是證明只寫了兩天,例如6/1-6/2,最晚6/2要拿去車管所。過了估計又要被拒絕了。。。

所以開證明的時候能拜託人家日期開久一點是最好的,省得少了哪個證件被打槍弄好又錯過期限了。不過要是人家不願意也沒錯。所以最好6/1一辦下來就去車管所。