背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【旅行繪本】印度加爾各答之生活日常

14 4 5330
litterding
舊 2017-11-30, 08:33
前段時間剛完成了印度加爾各答三個月的義工之行,感受良多。
在三個月的生活中,觀察這個有趣的城市成為我每日的樂趣。

所以我用畫筆記錄了在這裡的所見所聞~

特別喜歡的是印度的交通工具,顏色外貌都很有趣~
(內容只是個人的所見所感,歡迎更正交流 )

這個城市有很多有趣的面實貌在太多太多,不能盡錄。
希望透過我的繪畫和文字,能讓大家對這個地方多點了解吧~!!!
.
.
.
.
.
.

在加爾各答時經常會乘坐巴士,便宜是重點!!!
而且坐巴士真的很能體驗當地的生活,乘客之間搭話閒聊,言語不通仍很熱心解答對方的疑問。
但麻煩的是要先跟人打聽好巴士的路線,上車後還要一再確認目的地。不熟路真的會很不知所措的呢!!!

.
.
.
.

這種小小的AUTO, 可說是印度的特色之一!!!!
賣點是: 費盡唇舌的討價還價,吵得要命的響咹聲,挑戰極限的超車體驗......
曾試過和一無良司機大馬路上單挑吵架,引起途人圍觀呢。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10015004
沒有坐過真不能說自己曾經去過印度呀~!!!!
.
.
.
.

一直幻想印度的火車是人們都坐滿在車頂上,但現在好像已經沒有了,有的只是永不會關上的車門。
.
.
.
.

這種非常特別的交通工具-人力車,
乍看起來感覺很不文明,卻是車夫們賴以為生,引以為傲的工作!!!!
但到最後還是鼓起不了勇氣乘坐,感覺還是太害羞了!!!!
.
.
.
.

令人又愛又恨的印度小黃的!!!!!
基本一下飛機便馬上要與司機正面交鋒,
一不留神就會被亂開天價……
導致現在Uber的盛行,據說價錢略貴,但不用花唇舌殺價半天!!!!!
但還是比較喜歡充滿地道風味的小黃的啦!!!!
.
.
.
.

這樣的校巴有人看過嗎?
三輛單車拉著破破爛爛的鐵籠車,第一眼看到時確實有點意外,怎樣也想不到居然真的是校巴呢!!!

.
.
.
.

經常去東南亞國家旅行的人對這樣的畫面一定不會陌生!!!
你們看過最厲害的是頂著什麽?
每次看到他們瘦小的身驅,頂著巨大重物時,都會覺得很神奇呢!

.
.
.
.

孩子們開心快樂的每一天。

.
.
.
.

美食時間~!!!!誰說印度只有咖哩可以吃的~!!?
很回味在加爾各答時最愛的三大小食~!!!!!
又便宜又好吃的呢~!!!!!去的話一定要試試看哦~!!!
JALEBI是我的最愛~幾乎每天都要吃一個以上呢~!!!!

.
.
.
.

加爾各答路邊隱世的美味果汁店,無論什麽時候總是人山人海,芒果Lassi超級美味!!!!
走過路過千萬不要錯過呢~!!!!!

.
.
.
.

無論天氣多麼炎熱,太陽多麼猛烈,也要停下來喝口熱騰騰的奶茶!!!!! 這就是印度人的日常。
現在這麽冷的天氣,令人更想喝呀~!!!!!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10015004
有興趣可以關注我的專頁,
有很多我所繪畫的旅行繪
日記哦~~

https://www.facebook.com/imwalkingaunt/
此篇文章於 2017-11-30 09:49 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 14
5330 次查看
ameben7928
舊 2017-12-01, 15:26
圖畫生動又有趣, 很棒的分享!!
家嘉 家嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-01, 21:48
引用:
作者: ameben7928 (原文章)
圖畫生動又有趣, 很棒的分享!!
太有趣味,簡單明瞭
不羈放縱愛自由
舊 2017-12-04, 10:03
畫得真是傳神到位
Gregchen0421
舊 2017-12-24, 16:07
圖文並茂真的很容易了解當地生活,感恩分享。