發文 註冊 登入
遊記

羅浮敦Lofoten 2017/10/17-10/22

4 1445
Travel Lin
#1
舊 2017-11-30, 03:32
一、前情提要
1.很建議十月初去,此時仍有八小時的太陽,又不是太冷(零度左右),還沒下雪,可以健行又能看極光。此時遊客超級少。
2.基本上整個羅浮敦都在極圈內,只要雲少,KP夠高,要看到極光不難。
3.島上巴士挺方便的,一天都有十幾班。
4.感覺要沿路搭便車不難,看到很多經過我的車都挺空的,雖然我是沒試啦。但我搭了兩趟便車,一次是在青旅遇到人剛好要去相同方向,另一次是健行時遇到的人下山後願意載我一乘。
5.很推住Robuer漁人小木屋,島上很多旅館都有這種房型,有歷史又有特色。
6.很推去DNT(Den Norske Turistforening)山屋住上一晚,山屋舒適,含各種煮飯用具、被子、枕頭、暖爐。該組織在羅浮敦有三間山屋。我住的山屋叫Munkbu,景色一流。
7.Reine 小鎮極美


二、有用網站
極光預測APP : Aurora
日出日落時間&方向APP:Sun Locator Lite
巴士時刻表:https://www.177nordland.no/index.php?ac_id=280&ac_parent=280
山屋及健行路線網址:https://lofoten.dnt.no/hytter/


三、行程
此行只包含Leknes 以南到Sørvågen
10/17 Oslo→(飛機)→Bodø
10/18 Bodø→(飛機)→Leknes→Ballstad
10/19 Ballstad→Reine→Sørvågen
10/20 Sørvågen→MUNKBU 山屋(宿)
10/21 MUNKBU 山屋→在周圍健行→MUNKBU 山屋(宿)
10/22 MUNKBU 山屋→Sørvågen→Ballstad
10/23 Ballstad→Leknes→(飛機)→Oslo


四、活動推薦
1.MUNKBU山屋:山屋可看到山、峽灣、湖泊、極光。從Sørvågen Inn 附近的登山口出發,約3小時可抵達。路線可以在上面附的網址中查到。除了一段路陡了些之外,其餘並無大礙。但須小心,我去的時候,部分路段結冰,十分滑,要從旁邊小繞掉。此步道部分有用紅漆或紅T標示,但不是隨時都有,有時要看一下路跡。要先成為DNT會員(上面的網址可以註冊),才能拿山屋的鑰匙,才能入住喔!
2.Reine :很漂亮的村莊,依山傍海,非常值得去。
3.Lofoten Vandrerhjem Ballstad 後方有一條步道,約2小時可以登頂,沿途可以往下看海、看村落,路線不難很清楚。




五、住宿推薦
Lofoten Vandrerhjem Ballstad :很大間的青旅,有Robuer、小木屋、大木屋等房型。主人很健談,他做的巧克力可頌一流。



六、餐廳推薦
無...
此行只去了一家餐廳,Maren Anna,http://www.marenanna.com/en/about-01/,覺得CP值挺低的。
感謝 4
1445 次查看


你可能感興趣