發文 註冊 登入
其他

會安/峴港自由行心得

2 2823
Willman
#1
舊 2017-11-27, 22:49
會安/峴港給人的感覺比河內好多了,物價也相對便宜
捷星的票價便宜,值得去走走


抵達:
1) SIM在台灣買最便宜,機場有一排在賣,價格都一樣。都是有流量限制的,但是限制多少不講,唬爛你不限流量的。到國內線有唯一一個換匯的店面,不過起價比較高,七美元起跳,流量也比較高。
2) 機場換匯匯率比較差,但不限大額美金,十美金的匯率跟百元鈔一樣。聽說可以談。
3) 機場到會安就上網訂會安快捷,線上刷卡,可以送到會安的飯店,相當方便,大約160台幣。
會安:
4) 店面大概九點關門,也沒甚麼夜生活,早早睡比較實在 XD,反正太陽很早起..
5) 老城區的物價比較高,離開幾條街就會回復正常了,一個牛肉河粉大約30000越南盾左右,果汁10000越南盾算正常。
6) 飯店通常會提供腳踏車,雖然有人說不能亂停,但我都是跟店家消費後詢問能不能停,請他們幫我看著,然後就亂跑。只靠腳力要走完整個老城區,也頗累。
7) 會安美金的匯率大約22500 (峴港機場為22200)
8) 有個Street food餐廳是訓練學生的,個人覺得相對價格偏高,不太值得 XD。不過醬汁調得不錯是真的,食物也還算精緻,我吃一頓下來要400台幣..
9) 古城區門票120000越南盾,可以進幾個建築物看看,大部分都是老式的中國建築,看不看都可以。
10) 大部分的行程都可以跟民宿訂,我住的比較偏遠一點,不過提供訂車、訂行程的服務都沒加價,相當不錯!
11) 越南本身其實不是小費國家,所以給不給小費都可以,有參加一日遊結束給小費,導遊還不習慣的 XD
12) 會安回峴港也可以訂會安快捷,最好透過旅館訂,可以到門口接,但不確定能不能到峴港的飯店。
峴港:
13) 峴港本身很無聊,待一天就夠了,多待可以參加day tour。
14) 峴港有Free walk tour可以參加,時間大概一個小時多。由於是大學生帶,目前僅有兩位中文的導遊,介紹的內容就不用太講究了,主要是給對方練習中文的機會吧 XD。報名可以參考以下網址:
http://danangfreewalkingtour.com/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10013581

15) Free walk tour的美食之旅也可以考慮,雖然相對於其他旅行社的美食之旅便宜一點,但也要20美金,就當作吃一餐的費用吧
16) 市區前往機場,Uber的費用是含機場通行費的,Grab是沒有的(15000越南盾)。兩個價格差不多,看方便就行。
17) 越南的按摩手法不算好,去按的人比較少,所以價格就偏高。合理的價位大約一個小時400台幣,跟台灣差不了多少,有需要再去就行。

18) 越南的啤酒便宜,可以多嘗試看看,當地品牌外銷用的口味就相當不錯了!
感謝 2
2823 次查看


你可能感興趣