背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

從丹麥哥本哈根到格陵蘭島的伊盧利薩特

1 1392
say6882002 say6882002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2017-11-27, 18:24

第一次寫遊記,請多包涵。

格陵蘭島為丹麥自治區,伊盧利薩特是格陵蘭島的ㄧ個小鎮,有世界第二大冰河,從丹麥哥本哈根凱斯楚浦機場搭格陵蘭航空
([url]https://www.airgreenland.com/)
到格陵蘭島唯一的ㄧ座國際機場坎克爾路斯斯雅克機場Kangerlussuaq後需要再轉搭小飛機到伊盧利薩特,從丹麥飛的班機較多,每日有1-3班不等,有時一日只有一班或一班也沒有飛,看氣候,費用也稍為親民(但還是需要31000多的臺幣),還有一種票價是飛到格陵蘭的國際機場後住一晚,隔天再飛其他城市,價格大約會便宜3-5000元


飛行體驗:
1、飛行穩定度:格陵蘭航空從丹麥飛的飛機機型只有一種:A330-200、機位是2-4-2(僅此一架....),此次來回飛行過程中算滿穩的,機長降落技術也非常好,過程中舒適。
2、飛行時間:大約5、6個小時,丹麥與格陵蘭島的時差為-4小時,格陵蘭島與臺灣差10個小時左右(請自行參閱夏季及冬季時差)。
3、機餐:來回飛機餐普通簡單,個人覺人還不錯吃(不能以豪華型的航空公司來比),但從丹麥去格陵蘭時,可以飲用酒類飲品,但從格陵蘭飛回丹麥時,每一人僅限一杯非酒精類飲料,一樣是搭格陵蘭航空,來回一樣是經濟艙。
4、候機時間:丹麥到格陵蘭國際機場,時間沒有延遲,準時起飛,當然,天氣也不錯,但同日從國際機場轉小飛機要到伊盧利薩特的時候,航班時間延遲了4小時,不清楚原因,但小飛機好像經常會延遲時間,有想去的朋友要有心理準備,國際機場非常小,裡面也有旅館跟小餐廳,如果延遲時間過久,也有可能隔天才能飛,從伊盧利薩特要回程的時候,小飛機也延遲了一下時間。
5、機場人員:格陵蘭島雖然地廣但人非常稀少(人口數請自行查維基),所以國際機場的人員,也只有那幾個,往返的時候也都只看到相同的幾位地勤人員,小飛機起飛前,一樣的地勤人員會在小飛機後面搬東西、放東西,這些東西就是鎮間或國際間的書信、貨物等物品,會跟旅客搭乘的小飛機一起運送。
6、小飛機:小飛機座位為2-2,汽油味很重><,不過小飛機就是這樣....

以上。
第一次寫旅記,覺得界面很不習慣....好難用><

#下一篇:從丹麥哥本哈根到瑞典南部小鎮馬爾默交通
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此篇文章於 2017-12-04 19:22 被 say6882002 編輯。
感謝 1
1392 次查看