發文 註冊 登入
證件

有請航空公司會員卡達人解答

3 1852
mooselinlai
舊 2017-11-27, 15:24
事情是這樣的,我與友人10月去環球旅行, 因機票我請他訂購,他沒經過我的同意,就申請了星空聯盟其中一家的會員卡,出國期間發生一些事情,我們到華沙機場後就不在講話了.因此我到現在都查不出來, 去程他已輸入卡號, 造成我現在想累積在長榮也不行,損失了2000哩.(因基於信任的關係,機票都交託他,沒想到也沒知會我會員卡一事,令人心生疙瘩)

想請教會員卡號......TL開頭是哪間星空聯盟航空呢?拜託解答了,謝謝!
1852 次查看
bald855
舊 2017-11-27, 16:04
这个2000 miles大概价值700-800 基本上不是要不回来 但是要花时间和航空公司打交道 建议就算了吧 之后的航程再改累积的航空公司就好
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-11-27, 17:15
你的哩程並沒有「損失」掉

理論上對方幫你申請了一個會員帳戶,這個帳戶也是屬於你的,是用你的名字。
有可能他有密碼,這也不難克服。都可以改密碼的
你只要看你的登機證,就知道會員碼。(你都已經知道是TL了,顯然你也有完整的會員碼)
然後向這間公司聯絡,就能處理。(重設密碼等等)

重點是,2000哩是微不足道的哩程

你已經飛的哩程,只有2000哩? 還是你接下來的某一段行程沒有累積到你想要的長榮計畫而自認為「損失」了2000哩?
如果是這樣的話,如前所述,這新搭的2000哩並沒有「損失」,依然累積到你的名字的原計畫底下。

而且接下來的所有航班,你都可以在登機前更改哩程計畫,重新替換成長榮的會員號碼,所以你根本就不會再繼續累積到原本的這個方案了。

至於你說的卡號,你確定是TL? 不是TK?
artcheung
舊 2017-11-27, 21:32
我查了一下,TL的會員開頭是以色列航空的,但它不屬於星空聯盟。

他幫你辦的會員用你的email/電話還是他的?
如果都不是你的,用會員號登入選忘記密碼也無解吧?!

你會知道有2000哩,應該有收到通知,就會知道是哪一家航空公司才對呀!還是你們在到華沙之前由他告訴你的呀? 感覺訉息不夠完整。