背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]因為要去北歐,中間會在英國過境順便出境逛一天,想請問各位 如果不換英鎊,在英國買紀念品及路邊小販消費,不知道全程刷卡可行嗎?請問英國刷卡普及率高嗎?或是歐元的接受度高嗎?還是建議1天大概換多少英鎊足夠呢?謝謝大家!...
訂房比價
Ponyoung
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-05-25
舊 請問倫敦只待1天,全程刷卡可行嗎? - 2017-11-26, 01:45
因為要去北歐,中間會在英國過境順便出境逛一天,想請問各位 如果不換英鎊,在英國買紀念品及路邊小販消費,不知道全程刷卡可行嗎?請問英國刷卡普及率高嗎?或是歐元的接受度高嗎?還是建議1天大概換多少英鎊足夠呢?謝謝大家!
3053 次查看
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 請問倫敦只待1天,全程刷卡可行嗎? - 2017-11-26, 06:16
小販恐怕無法刷卡,小商店刷卡可能要跟你收手續費。要換多少英鎊還是取決你要做那些消費。
ellen2939
背包高手
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 請問倫敦只待1天,全程刷卡可行嗎? - 2017-11-28, 12:36
英國是接受刷卡高度化的國家,我在英國兩個月期間,一度只剩英鎊七元還是到處趴趴走,只要是店面幾乎都接受刷卡,台幣100元我也照刷,之後去法國,在幾家咖啡館消費二三十歐元都還不給刷,(明明店門口就有貼信用卡標誌)英國這方面十分便利。
dcx35 的頭像
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
舊 回覆: 請問倫敦只待1天,全程刷卡可行嗎? - 2017-11-29, 15:20
首先先回答你的問題,

全程刷卡應該是可行的,如果你會擔心,你可以換個20-30英鎊就好,到有些小攤販買些吃的東西或許會遇到無法刷卡的情況。

另外,英國有些市集,其實也是有些可以接受刷卡而且不收手續費,有些是接受刷卡,但會額外收手續費,我之前曾經被收過50-60P的手續費,礙於現金不夠用,所以也是刷了
但我也有遇過不接受刷卡的攤販喔,這點就得注意。

如果只是待一天,我應該就刷卡就好了....
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 請問倫敦只待1天,全程刷卡可行嗎? - 2017-11-29, 17:14
這種問題很難回答。

你如果整天待在旅館不出門,然後信用卡有visa wave之類,或者用信用卡租車跑一天,吃喝都在高級餐廳,

當然可以不用換現金。

但如果不是,那還是得換。一張英鎊鈔票20元,你換個10張塞在皮包哩,不會太厚,

200英鎊也不過8000台幣左右,前後匯差算1.5元,也不過就是300台幣,

用這300台幣,去換得旅行的便利,應該很OK吧?機票隨便尾數差價就不只300了。

同時建議你金融卡,可以開通跨國提款功能,要有4碼密碼,

這樣萬一現金不夠,也能立刻從提款機領錢,英國ATM提款機算是很方便。

完全不用現金的國家,目前沒有。應該沒有人可以不換鈔票旅行的。換多換少而已。

搜尋文章