發文 註冊 登入
其他

義大利很糟的經驗分享

69 55 22120
Grace ~
舊 2017-11-30, 23:45
我用expedia.ca隨便找了2間民宿,都另外註明4人一間的城市稅是14歐元(一個人3.5歐元),其中一間還要另外收35歐元的清潔費(有的收更貴),另一間是把超過2人的額外費用直接列在總金額裡,所以訂房時千萬要看清楚總金額(不同訂房網的手續費有ㄧ點點差,直接涵蓋在tax裡),及未包括在內的收費(像是停車費、resort fee…)

David722
舊 2017-12-01, 01:28
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
我用expedia.ca隨便找了2間民宿,都另外註明4人一間的城市稅是14歐元(一個人3.5歐元),其中一間還要另外收35歐元的清潔費(有的收更貴),另一間是把超過2人的額外費用直接列在總金額裡,所以訂房時千萬要看清楚總金額(不同訂房網的手續費有ㄧ點點差,直接涵蓋在tax裡),及未包括在內的收費(像是停車費、resort fee…)
如果妳在說的是city tax, 那個是由住宿的旅館代收, 依城市地點及星級決定單價, 再乘上人數及天數

這筆錢是付給當地政府的, 不會在線上訂房時預收, 但是confirm letter上會註明, 一律是在check-in時在櫃檯當場付.
感謝 1
Whitefire
舊 2017-12-01, 11:47
純粹分享自身經驗無它意,在義大利住宿中遇過一次,也是唯一的一次,線上刷卡時就連城市稅一併刷了,為此我還特別寫信詢問民宿確認
這是他的回信:good morning,yes I have taken the money for 2 nights and city tax.
感謝 1
sunshine7266
舊 2017-12-01, 16:17
對樓主的遭遇也是頗有感受,先前去過歐洲一陣子,那邊部份商家的服務態度真的不敢領教。
jeanfan jeanfan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-01, 18:03
去年也去了義大利自由行15天,
五漁村有很好心的義大利大叔讓我們搭便車
國鐵的售票員很壞心的找了一張破損的50元給我們
而且隔天不給我們用那張錢買票,不過後來我拿去市場買買烤雞用掉了
威尼斯被免費招帶飲料騙進餐館...收了超貴的桌費(後來自己學乖..都先問好)
每個國家都有好人也有壞人,出門在外就是要多小心....
airbnb本來就不適合單身女性住....
上一次當學一次乖....
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-02, 04:07
偶然看到這文, 發現義大利壞的經驗都被樓主碰到了, 所以我是那個很幸運的義大利旅遊5次經驗都很棒的幸運兒。 義大利, 西班牙或葡萄牙的早餐本來就很簡單, 大概可頌, 小麵包或甜點。 因為他們早上會有咖啡時間再吃點東西,所以要五星早餐千萬不要省錢住宿, 免得吃不到好早餐。 買東西找錢跟他們算清楚才對, 回來再抱怨是自己的錯, 不要把錯全部推到別人身上。 唉! 千錯萬錯就是妳不適合去義大利旅遊, 或許很多國家也不適合, 因為同樣的狀況每個國家都會發生喔!
iamgoood
舊 2018-04-03, 01:12
最重要是因為你是中國人,他們覺得中國人有錢!

我上次去醫院,他不給我看醫生,因為我的PASSPORT 是香港/ 中國。
他要我去弄一個証再回去看醫生,我最後弄了兩星期。
我朋友是侏加利亞,她去了就可以看醫生~

本人是學生。
HKcosmogal 的頭像
HKcosmogal
舊 2018-04-04, 04:38
樓主我支持你。 Verona 23 我住過。他們真的不找錢給我,說沒零錢,待會給我但沒有。我曾在意大利念書。會說意大利語。我很愛這個國家。 但他們就是這樣, 總是趁機會找便宜。這情況南部尤其嚴重。我剛去西西黎里的Catania ,有一家叫san Domenico B&B的 也是這樣, 快速給我找,說沒有10元紙幣,但其實少了2歐。你想跟她算清楚, 她還黑臉呢。
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-04-04, 10:44
引用:
作者: iamgoood (原文章)
最重要是因為你是中國人,他們覺得中國人有錢!

我上次去醫院,他不給我看醫生,因為我的PASSPORT 是香港/ 中國。
他要我去弄一個証再回去看醫生,我最後弄了兩星期。
我朋友是侏加利亞,她去了就可以看醫生~

本人是學生。
你朋友 (保加利亞人?) 去醫院看醫生不用申請另外的証件, 是因為他是歐盟公民吧?

外籍人士去看醫生要有保險, 或是要付高額醫療費並非新事, 也不是只針對中國人的吧
plastic38 plastic38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-04-09, 22:41
上個月剛從意大利回來,在羅馬遇到很熱心的人,問路時他說不清楚(因他不太會說英文),居然還親自帶我們去。另外在火車站臨時宣佈火車轉了月台,旁邊一位太太也叫我們跟她走。不過在米蘭也遇到汙錢的,我們看到一個外國人買了兩只燒雞,很好吃的樣子,問他多少錢,他告訴我們每只四歐。當我們買的時候,店主卻收我們五歐,我們告訴他剛才的客人付四歐,他才很不情願地找回一歐,說今天算你們特價。不過,不單是義大利啦,很多地方都會有人欺負遊客的,出門在外,小心一點就是了。義大利,物價可能有點貴,但是我們都是在超級市場買食物回酒店吃。而大城市的電車或捷運都很方便,所以交通費也不會太多的。值得一去的國家。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2018-04-09, 23:16
罵”人”是不對的
但是罵搶我騙我的“垃圾”.....三字經叫做剛剛好

看了遠方的鼓聲
這國家就從我旅行名單往後無限遞延
歐洲這麼美 這麼多的地方
為啥必得到這 沒有公民自覺的國家呢
去年到歐洲旅行三個月 其中兩個月在這國家附近
但我也只從瑞士回斯諾維尼亞的路上到dolomite三四天+半天威尼斯就離開了
glaybass glaybass 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-23, 09:19
我覺得很奇怪,背包客棧有時候好像是一言堂一樣,常常看到有人分享旅遊不愉快的經驗,抱怨遇到的鳥人鳥事,這也是另外一種值得參考的分享,結果看看下面的回應常常就有人在下面謾罵不然就是自以為是的留言,旅行本來就不可能什麼都好棒棒麼風景都好漂亮什麼人都好nice這樣,只有遇到的當事人才知道自己當下的感受是什麼,你在當地的體驗很好但不代表每個人都是。

像我對義大利的體驗也不好,覺得食物難吃東西貴,內用有的還要被收餐桌費(重點事前或是Menu也沒有寫);三不五時又要提防一下小偷,再來又會遇到假戒毒之名行詐騙之實的人,然後知名的景點又滿滿的人潮,火車感覺就只是虛有其表,幾乎每次都誤點,不如坐巴士比較便宜又舒適,在威尼斯或是佛羅倫斯本來想要享受悠閒的氛圍,但是常常聞到菸味整個感覺就不對了,其實我相信版主也不是沒有好的體驗,像我去Matera古城就很享受那邊的食物跟人情,但是跟所遇到的不好比起來,對於整個地方的感受就會比較負面。

我本來也想寫一篇在阿拉斯加遇到的鳥人鳥事,大概是看了客棧上許多美好的分享,跟我本來預期的實在落差太大,已經列為拒絕往來的地方,但算了吧,說實在每個人的運氣不同,看到的景遇到的人事物也會不同,隨之而來的感受也不一樣,本來旅行就是在尋找屬於自己心中的那一塊天地,負面也好、正面也罷都是人生一部分,同樣具有參考價值。
感謝 1
chuntinghu
舊 2018-06-14, 08:27
我在羅馬預約的 Airbnb 帳單沒看到有城市稅這一項(再過兩周才會入住), 請問是退房時拿現金給房東嗎? 但我想絕大多數的 Airbnb 都不是合法登記的, 房東怎會繳城市稅給政府呢?

他的小可愛
舊 2018-06-14, 14:04
樓上住 Airbnb 四晚要三萬台幣?
感覺好貴啊。

number_wang number_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-15, 13:55
上個月(2018/05/29)在佛羅倫斯的百花大教堂大門口前,被一位在地上擺畫的地痞誣陷我踩到他的畫,由於我距離他的畫有三步距離以上,所以我當然不可能接受他的指控,我猜測他看準我把注意力全放在百花大教堂上,就用嚇唬我的爛招想來騙我錢,還好先前有做點功課,得知當地有類似的詐騙手段,所以我就邊裝傻說我聽不懂他說什麼,然後邊往旁邊走,慢慢地離開現場,給大家參考一下,這個詐騙手法,仍然在義大利當地持續發生,別輕易上當,就算遇到了,也別太緊張,請保持冷靜想辦法脫困。