發文 註冊 登入
行程

一個人去德國、瑞士

12 15 5739
nina6688
舊 2017-11-19, 12:09
請問有一個人女生去德國or瑞士的?
可否討論一下一個人旅遊的經驗談...要怎麼開始初步規劃旅遊行程。
我比較想去羅騰堡 如果一個人在那裡待上幾天應該很不錯!請大家去過的給點意見吧!謝囉~
5739 次查看
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Switzerland
舊 2017-11-19, 16:20
瑞士&德國在歐洲算是治安比較好的國家
自助也不會太困難
一個女生來是OK的

規劃行程的話
可以先把看一些部落格或是旅遊書的資料
把自己想去的點列出來
安排初步的行程後
有不懂的再上來問大家

羅騰堡是蠻漂亮的,我上個月才剛剛去過
不過因為城市不大
最多住個一兩晚就很足夠了

........................................................

Ricky的IG https://www.instagram.com/ricky_switzerland/
Ricky的部落格 http://rickysu5588.pixnet.net/blog
Ricky的粉絲團 https://www.facebook.com/reminsu/
上傳的縮圖

感謝 3
肥鴨
舊 2017-11-21, 15:40
我去年一個人去瑞士14天喔~
那是我第一次獨自去歐洲
瑞士的治安真的非常好
風景非常美~到現在我都還想再去一次
火車的連接也非常棒
讓你在轉搭另一班火車時可以很從容
非常適合一個女生遊玩
當初在行程規劃上是先看人家的部落格
把自己喜歡的點選定後再看地圖來排優先順序
我大部分時間都在山上或小鎮
大都市比較少
住宿~我都住青年旅館
交通方面~我買一張半價卡~之後所有火車票就半價了~這樣對我比較划算
其他還有問題再問我

德國是我下次準備的去的國家
因為很多人都說德國治安也很好
想親自去感受一下
感謝 2
tabojane 的頭像
tabojane
舊 2017-11-21, 16:44
引用:
作者: nina6688 (原文章)
請問有一個人女生去德國or瑞士的?
可否討論一下一個人旅遊的經驗談...要怎麼開始初步規劃旅遊行程。
我比較想去羅騰堡 如果一個人在那裡待上幾天應該很不錯!請大家去過的給點意見吧!謝囉~
我是唷。
2014年一個人去瑞士17天,今年一個人去德國21天。
要規劃旅程第一步必須先將你想去的地方找出來,
然後打開地圖,把同一區的先放在一起,
再來看每一區的住宿點安排,
接下來就是住宿點跟點之間的交通要怎麼串聯、怎麼樣可以順路不浪費交通時間,
畢竟人生地不熟的,個人覺得最重要的是住宿地,他就是你在當地的"家",
所以我都是先把要去的景點找出來後,先決定看"家"要放在哪一個城市/城鎮,
旅館這些不用先訂,只要先決定在哪裡就可以,
後面再去研究更細節的部份。
感謝 2
nina6688
舊 2017-11-22, 11:30
引用:
作者: 肥鴨 (原文章)
那是我第一次獨自去歐洲
瑞士的治安真的非常好
火車的連接也非常棒
非常適合一個女生遊玩
大都市比較少
住宿~我都住青年旅館
交通方面~我買一張半價卡~之後所有火車票就半價了~這樣對我比較划算
其他還有問題再問我

想親自去感受一下
可以把你的從出發到目的地 ,整個行程規劃提供給我參考嗎?謝謝!
nina6688
舊 2017-11-22, 11:31
引用:
作者: tabojane (原文章)
我是唷。
2014年一個人去瑞士17天,今年一個人去德國21天。
要規劃旅程第一步必須先將你想去的地方找出來,
然後打開地圖,把同一區的先放在一起,
再來看每一區的住宿點安排,
接下來就是住宿點跟點之間的交通要怎麼串聯、怎麼樣可以順路不浪費交通時間,
畢竟人生地不熟的,個人覺得最重要的是住宿地,他就是你在當地的"家",
所以我都是先把要去的景點找出來後,先決定看"家"要放在哪一個城市/城鎮,
旅館這些不用先訂,只要先決定在哪裡就可以,
後面再去研究更細節的部份。
我很怕轉機會轉到不見了!哈
nina6688
舊 2017-11-22, 11:33
引用:
作者: rickysu (原文章)
瑞士&德國在歐洲算是治安比較好的國家
自助也不會太困難
一個女生來是OK的

規劃行程的話
可以先把看一些部落格或是旅遊書的資料
把自己想去的點列出來
安排初步的行程後
有不懂的再上來問大家

羅騰堡是蠻漂亮的,我上個月才剛剛去過
不過因為城市不大
最多住個一兩晚就很足夠了

........................................................

Ricky的IG https://www.instagram.com/ricky_switzerland/
Ricky的部落格 http://rickysu5588.pixnet.net/blog
Ricky的粉絲團 https://www.facebook.com/reminsu/
感謝你的提供,好美的風景!
因為我之前去德瑞是跟團,之後我想要自己去!
Miffyms
舊 2017-11-22, 12:45
引用:
那是我第一次獨自去歐洲
瑞士的治安真的非常好
火車的連接也非常棒
非常適合一個女生遊玩
大都市比較少
住宿~我都住青年旅館
其他還有問題再問我

想親自去感受一下
請問有行程可分享
Miffyms
舊 2017-11-22, 12:46
引用:
那是我第一次獨自去歐洲
瑞士的治安真的非常好
火車的連接也非常棒
非常適合一個女生遊玩
大都市比較少
住宿~我都住青年旅館
其他還有問題再問我

想親自去感受一下
有行程可分享嗎 我也想一個人去瑞士
肥鴨
舊 2017-11-22, 16:12
引用:
作者: Miffyms (原文章)
有行程可分享嗎 我也想一個人去瑞士
我沒上傳過行程表~我試試看
上傳的附件
檔案類型: doc schedule瑞士1.doc (158.5 KB, 596 次查看)
tabojane
舊 2017-11-22, 16:19
引用:
作者: nina6688 (原文章)
我很怕轉機會轉到不見了!哈
轉機可以選香港轉比較單純且語言通。
我去瑞士自助是第一次去歐美國家自助(之前都只在日本跟港澳),
當初為了便宜機票,我轉2次飛機,都是人生地不熟的地方哩:
一個是曼谷、一個是阿布達比。
網路上有很多前輩的部落格都有很詳細的轉機資訊,
我就出發前看熟、筆記重點,到了當地轉機時真的覺得很順利,
我還是英文小白呢!
感謝 2
肥鴨
舊 2017-11-22, 16:28
引用:
轉機可以選香港轉比較單純且語言通。
我就是在香港轉的
因為我住高雄
在香港轉比在桃園轉方便多了
而且香港的班機一上機後就可以睡覺
等睡起來沒多久就到達目的地了
感謝 1
tabojane
舊 2017-11-22, 16:47
引用:
我就是在香港轉的
因為我住高雄
在香港轉比在桃園轉方便多了
而且香港的班機一上機後就可以睡覺
等睡起來沒多久就到達目的地了
現在台灣還沒有直飛瑞士的班機,都是要轉機的,
不然就是飛鄰近國家轉鐵路,
像高雄出發的話,如果桃園轉機,等於要轉2次了,
可以飛香港直接轉,真的方便了很多。

不知道何時會有航空公司願意直飛瑞士的啊.....
感覺瑞士應該是比奧地利還熱門,
但是梅花跟綠地球都飛維也納了,為什麼不考慮這裡哩
超愛瑞士的,從"小天使"開始,這裡就一直是我的夢想國度,
如果有直飛,再去第三次>"<
感謝 1
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Switzerland
舊 2017-11-23, 14:53
我剛來瑞士的時候
有搭過瑞航直飛台北的(經曼谷)
但是還是得中途停留兩三個小時

我也希望有直飛台灣的該多好啊
可以省掉好幾個小時的時間

引用:
現在台灣還沒有直飛瑞士的班機,都是要轉機的,
不然就是飛鄰近國家轉鐵路,
像高雄出發的話,如果桃園轉機,等於要轉2次了,
可以飛香港直接轉,真的方便了很多。

不知道何時會有航空公司願意直飛瑞士的啊.....
感覺瑞士應該是比奧地利還熱門,
但是梅花跟綠地球都飛維也納了,為什麼不考慮這裡哩
超愛瑞士的,從"小天使"開始,這裡就一直是我的夢想國度,
如果有直飛,再去第三次>"<
感謝 1
nina6688
舊 2018-07-18, 15:29
引用:
那是我第一次獨自去歐洲
瑞士的治安真的非常好
火車的連接也非常棒
非常適合一個女生遊玩
大都市比較少
住宿~我都住青年旅館
其他還有問題再問我

想親自去感受一下
謝謝你喔 我英文不好我之前去過一次德國瑞士是跟團...我比較擔心轉機買車票的時候還有住宿要怎麼預定?

你可能感興趣