背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]使用skyscanner時還是要注意所選機票組合的代理公司(其實就是旅行社,像易遊網之類的),雖然機票便宜,但國外的旅行社服務項目簡單...改搭土耳其航空:首爾-伊斯坦堡-阿姆斯特丹,再接荷航:阿姆斯特丹-利馬。我人順利在11/14到了,但現在還在等行李,希望今天可接到…。
訂房比價
愛玩美 愛玩美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-05-09
舊 購買機票要慎選 - 2017-11-16, 23:02
使用skyscanner時還是要注意所選機票組合的代理公司(其實就是旅行社,像易遊網之類的),雖然機票便宜,但國外的旅行社服務項目簡單,在出現問題時並未能協助解決,令人感嘆也許當初多花一些錢選國內旅行社的機票,就不會發生像我這樣的悲劇了,經驗分享。

之前看有棧友分享可以訂首爾-利馬的航線機票較為便宜,果然與國內的網站機票一比,便宜約2萬元,就算加訂台北-首爾的機票約一萬元,整體還少了一萬元,所以就下訂了。機票組合入下:
去程
1.台北-首爾, 韓亞航,2017.11.13 13:00-16:30,有1小時時差
2.首爾-阿姆斯特丹,荷航,2017.11.14 00:55-04:30,有時差
3.阿姆斯特丹-馬德里,Iberia express, 2017.11.14 08:00- 10:00, 無時差
4.馬德里-利馬,Lamn airlines, 2017.11.14 13:05-19:05,有時差

上述航班的組合頗好,都有3小時以上的轉機時間,即便起飛時略有延誤應仍可銜接下個班機,除非除非除非(重要的事要說3遍,哈~)發生飛機取消或嚴重延誤。

不幸的事,我局然在睡夢中遭到荷航的突襲,2017.11.13大清早4:35的簡訊與email,通知2017.11.14 00:55的航班改成08:55才起飛,整個大延誤8小時。我當天上午已準備要飛首爾了,意思是我原先不用但現在得在首爾待一晚了,更可怕的是後頭兩段銜接:阿姆斯特丹-馬德里-利馬,無法接上。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10007764

在我上午7點起床一看到訊息後,開始馬不停蹄的發email給機票出票公司--GOTOGATE,荷航,iberia航空 ; 接著努力打電話--荷航(台灣有服務電話),因要問題出在荷航,局然在班機起飛不到24小時內更改時刻表 ; 努力打給hotels.com,我的第一天利馬住宿顯然住不了了,希望可以不要沒收預付費用且可延後一天住宿。

上午9點我很快收到一封GOTOGATE客服寄來的回函,說他們會儘快在2017.11.20 12:00以前回覆我的問題。這可能是電腦自動回覆函,因為是制式文稿並以簡體中文撰寫,且內容是重申一些他們的問題處理原則,其中一項甚至建議請自行與航公司連絡。看完後,對他們的服務不再抱任何希望,而是開始做最壞打算。更誇張的是,我今天上午2017.11.16 16:33台灣時間即2017.11.16 03:33秘魯時間才收到他們客服回信,表示航班銜接沒問題,應該都可接上,若我真想調整航班,那就要額外收費。所以我很快回信告訴他們,我已在利馬不用再改机票了。

結論是荷航是大公司,捅出簍子但也收拾善後,我在上飛往首爾班机前接到他們來電,雖然電話聲音超不清楚且是英語,但我努力表達後續航班受影響請他們協助解決,那位小姐後來幫忙我改搭土耳其航空:首爾-伊斯坦堡-阿姆斯特丹,再接荷航:阿姆斯特丹-利馬。我人順利在11/14到了,但現在還在等行李,希望今天可接到…。
2123 次查看
Luke.Yang
背包至尊
感謝: 113次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-24, 12:26
引用:
作者: 愛玩美 (原文章)
使用skyscanner時還是要注意所選機票組合的代理公司(其實就是旅行社,像易遊網之類的),雖然機票便宜,但國外的旅行社服務項目簡單,在出現問題時並未能協助解決,令人感嘆也許當初多花一些錢選國內旅行社的機票,就不會發生像我這樣的悲劇了,經驗分享。

之前看有棧友分享可以訂首爾-利馬的航線機票較為便宜,果然與國內的網站機票一比,便宜約2萬元,就算加訂台北-首爾的機票約一萬元,整體還少了一萬元,所以就下訂了。機票組合入下:
去程
1.台北-首爾, 韓亞航,2017.11.13 13:00-16:30,有1小時時差
2.首爾-阿姆斯特丹,荷航,2017.11.14 00:55-04:30,有時差
3.阿姆斯特丹-馬德里,Iberia express, 2017.11.14 08:00- 10:00, 無時差
4.馬德里-利馬,Lamn airlines, 2017.11.14 13:05-19:05,有時差

上述航班的組合頗好,都有3小時以上的轉機時間,即便起飛時略有延誤應仍可銜接下個班機,除非除非除非(重要的事要說3遍,哈~)發生飛機取消或嚴重延誤。

不幸的事,我局然在睡夢中遭到荷航的突襲,2017.11.13大清早4:35的簡訊與email,通知2017.11.14 00:55的航班改成08:55才起飛,整個大延誤8小時。我當天上午已準備要飛首爾了,意思是我原先不用但現在得在首爾待一晚了,更可怕的是後頭兩段銜接:阿姆斯特丹-馬德里-利馬,無法接上。

在我上午7點起床一看到訊息後,開始馬不停蹄的發email給機票出票公司--GOTOGATE,荷航,iberia航空 ; 接著努力打電話--荷航(台灣有服務電話),因要問題出在荷航,局然在班機起飛不到24小時內更改時刻表 ; 努力打給hotels.com,我的第一天利馬住宿顯然住不了了,希望可以不要沒收預付費用且可延後一天住宿。

上午9點我很快收到一封GOTOGATE客服寄來的回函,說他們會儘快在2017.11.20 12:00以前回覆我的問題。這可能是電腦自動回覆函,因為是制式文稿並以簡體中文撰寫,且內容是重申一些他們的問題處理原則,其中一項甚至建議請自行與航公司連絡。看完後,對他們的服務不再抱任何希望,而是開始做最壞打算。更誇張的是,我今天上午2017.11.16 16:33台灣時間即2017.11.16 03:33秘魯時間才收到他們客服回信,表示航班銜接沒問題,應該都可接上,若我真想調整航班,那就要額外收費。所以我很快回信告訴他們,我已在利馬不用再改机票了。

結論是荷航是大公司,捅出簍子但也收拾善後,我在上飛往首爾班机前接到他們來電,雖然電話聲音超不清楚且是英語,但我努力表達後續航班受影響請他們協助解決,那位小姐後來幫忙我改搭土耳其航空:首爾-伊斯坦堡-阿姆斯特丹,再接荷航:阿姆斯特丹-利馬。我人順利在11/14到了,但現在還在等行李,希望今天可接到…。
哀..我透過expedia買Latam的機票(LAX-LIM)也是被改時間,
最扯是買完隔一天通知我改時間,氣死,還有這種的。
我另外買的台北飛LA的時間轉機時間變成來不及,
搞得我心情很差,最終花了2人各3000的改票費用。
只能說要飛南美的,時間能多寬鬆就多寬鬆了,還沒出發就惹了一身腥。
sc139
客棧之光
感謝: 120次/114篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-24, 12:28
引用:
作者: 愛玩美 (原文章)

去程

本來就是如此!
要找便宜的就得作功課

天下没白吃的餐
不會掉餡餅
Sheena-cool Sheena-cool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/54篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-25, 04:29
引用:
作者: Luke.Yang (原文章)
哀..我透過expedia買Latam的機票(LAX-LIM)也是被改時間,
最扯是買完隔一天通知我改時間,氣死,還有這種的。
我另外買的台北飛LA的時間轉機時間變成來不及,
搞得我心情很差,最終花了2人各3000的改票費用。
只能說要飛南美的,時間能多寬鬆就多寬鬆了,還沒出發就惹了一身腥。
所以你的意思是,跟別家買機票就不會被改時間嗎?
明明是航空公司的時間變動也能扯到旅行社?
除非是旅行社沒有通知你改時間那才應該抱怨吧?
不懂你的點在哪裏!
sc139
客棧之光
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-25, 10:46
引用:
作者: Sheena-cool (原文章)
所以你的意思是,跟別家買機票就不會被改時間嗎?
明明是航空公司的時間變動也能扯到旅行社?
除非是旅行社沒有通知你改時間那才應該抱怨吧?
不懂你的點在哪裏!

他買的票或許是不可退改簽的!
在這種網路上買的基本上看不到倉等
因為他便宜

一旦要動到改票啥都要錢地

我猜
Sheena-cool Sheena-cool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/54篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-25, 18:54
引用:
作者: sc139 (原文章)
他買的票或許是不可退改簽的!
在這種網路上買的基本上看不到倉等
因為他便宜

一旦要動到改票啥都要錢地

我猜
我還買過2次完全不可改時間及退票的機票(付錢都不行)
後來因故無法成行而浪費這張票,也是鼻子摸摸認了!
在網路上買便宜機票,上面的改退票規則都很清楚
能夠承擔這個風險的再買,天下沒有那麼好康的事,其他買高價票的人又不是笨蛋!
barkleyc 的頭像
barkleyc
背包至尊
感謝: 121次/64篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-25, 21:27
引用:
作者: Sheena-cool (原文章)
我還買過2次完全不可改時間及退票的機票(付錢都不行)
後來因故無法成行而浪費這張票,也是鼻子摸摸認了!
在網路上買便宜機票,上面的改退票規則都很清楚
能夠承擔這個風險的再買,天下沒有那麼好康的事,其他買高價票的人又不是笨蛋!
南美很多航空都是說改就改,而且改了不一定會主動通知

所以務必隨時緊盯機票起飛時間,或是安裝第三方app,就可以收到機票變更訊息

另外南美洲飛機真的很不準時,我們環遊世界時在南美搭了十幾趟飛機

準時的應該只有一兩次...

不過還好轉機都沒出包過
anthonycheng
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-12-12
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-29, 22:10
這才是旅行不是嗎? 航向未知的未來
anthonycheng
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-12-12
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-29, 22:15
引用:
作者: anthonycheng (原文章)
這才是旅行不是嗎? 航向未知的未來
沒有掉飛機,其他全都是小事。看開一點。旅行會記得的都是艱辛困難 刻骨銘心
sc139
客棧之光
舊 回覆: 購買機票要慎選 - 2017-11-30, 00:25
引用:
作者: anthonycheng (原文章)
沒有掉飛機,其他全都是小事。看開一點。旅行會記得的都是艱辛困難 刻骨銘心
你真説的好

哈哈哈哈哈