背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

越南行程請益(22-25)

2 10 2257
Chia wei 123
舊 2017-11-15, 22:00
小弟預計下周與太太去越南 22號中午左右抵達河內機場
下機場出關後 直奔占婆島 在島上過一晚
23號早上在島上遊玩 下午移動到下龍灣 在下龍灣過一晚
24號參加當地旅遊團 傍晚移動到會安
25號早上在會安停留一下子就往河內移動
因為26號是早上的飛機 所以就不安排行程

想請問版上的大大這樣的安排是否適當 因為有爬文說越南的交通不是很便利
所以怕其實這樣的行程會太趕

另外有爬文到有棧友說"占婆島嚴格禁止持台港中護照住宿過夜"
請問這是真的嗎 另外占婆島跟吉婆島 這兩個是指同一個島嗎 如果不同那請問哪個比較推薦

第一次在越南版發文 如果有不恰當的地方 請多包涵
感謝各位
2257 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2017-11-15, 22:35
?_?
你是不是搞錯了什麼,占婆島,會安在中越,

然後你中越,北越兩個地點可以瞬間移動?

22號到北越然後又飛中越,

23號下午,又從中越飛北越?然後再包車4小時去下龍灣?

24號你是要什麼當地團?然後都不用算交通時間,搭機時間去中越?

25號一早停留一下就回河內,這是來玩,還是把達越南國內線當你的旅遊目的?

建議你確實看一下越南地圖,了解一下地理位置距離與交通時間,這樣的安排不是合適不合適,而是完全沒做功課在搞笑。

你的行程掐頭去尾只算3天,北越一個下龍灣3天兩夜,或是2天1夜加個陸龍灣或是香廟這種1日行程就差不多了,中越就不可能了。

最後,冬季北越玩下龍灣,溫度氣候問題,有考慮過嗎?
舊 2017-11-15, 23:02
恩恩 那我再重新看一下 相關位置
謝謝指教
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-16, 08:40
剛回了香港棧友.沒想到台灣也有:網站
舊 2017-11-16, 18:49
重新找了一些資料後 將行程重新做了一些修改
但是還是有些交通上的問題需要請各位版上大大們的幫忙
22號當天改住在河內
23號從河內出發直奔吉婆島
爬文看到有大巴可以直接送到吉婆 會採用這個方式 想問的是 皇龍或新咖啡的交通套票
是可以直接透過飯店或當地旅行社購買就可以了嗎 還是要自行去網路上訂
24/25預計買2天1夜的遊船行程
因為我上船公司的官網或是爬文 大部分都是從河內出發
如果要從吉婆島 當天是不是要自己想辦法到下龍灣的港口
我是有問到印度支那這間 客服是這樣回我的 就是我得自己去到港口會合
還是版上有經驗的大大可以提供相關資料

謝謝指教
許德
舊 2017-11-16, 19:47
個人覺得直接在小旅行社買下龍灣行程2日1夜住吉婆島。不是較省事嗎?
感謝 1
坦克 的頭像
舊 2017-11-17, 00:16
我有 po過公車,都有照片,時間不夠樓上的建議是正確,吉婆島是給時間多的去渡假,你時間不夠睡船上還好一點。任何一家旅館,旅行社都可直接訂車,8點到各旅館,旅行社門口等車,20萬越盾。
感謝 1
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2017-11-17, 09:01
還是幾乎相同的問題,一開始你會考慮到交通問題,會造成行程太趕.

但是第二次,你還是沒考慮到交通時間佔你整個行程的比例是否過高,

一開始提醒過,你的行程要掐頭去尾,只剩三天,第一天你還是選擇很花時間的自助交通方式去吉婆島,

你有考慮過,這樣一天下來,你剩多少時間旅遊嗎?

另外再加上隔天,你自己要去下龍灣碼頭,還要等集合報到時間,
還沒考慮到語言溝通,怎麼去港口買票....等問題,
這些零零總總的時間加上,還剩多少時間來玩??

所以一開始就建議,買行程,這樣最省時.省事.
可選行程安排很多,你要住陸上(下龍灣or吉婆島)or船上,或是混和,差不多都能找到行程.

如果你還是想要第二天去吉婆島,那只能建議你,
先查好船班時間,不管是從下龍灣出發,或是海防出發,然後包車趕早一點的船班.
舊 2017-11-17, 10:47
感謝各位的回答
最後一個問題是 如果想購買行程 各位有比較推薦的旅行社嗎
我爬問大概有下列這幾家
David's agency travel
HaLongSapa Tours
The Sinh Tourist
Lily's Travel Agency

另外下龍灣2天1夜 一個人的預算約130-180之間的話
有比較推薦的船公司嗎

謝謝各位
坦克 的頭像
舊 2017-11-17, 10:59
樓上是旅館樓下是旅行社.早餐:炒飯.炒麵(泡麵的麵.越南都是稱麵)荷包蛋.熱狗.法國麵包(包括圖抹醬)咖啡.橘子汁.最重要有電梯。房間最便宜的坪數不大.我在特價搶到365元.目前看500多。
上傳的縮圖

許德
舊 2017-11-17, 11:23
引用:
作者: Chia wei 123 (原文章)
感謝各位的回答
最後一個問題是 如果想購買行程 各位有比較推薦的旅行社嗎
我爬問大概有下列這幾家
David's agency travel
HaLongSapa Tours
The Sinh Tourist
Lily's Travel Agency

另外下龍灣2天1夜 一個人的預算約130-180之間的話
有比較推薦的船公司嗎

謝謝各位
越便宜越好,便宜或貴,行程都差不多,可能只是餐好些吧!
2014/4月,2d1n住吉婆島含食宿,交通,門票,共55美金/人。

還劍湖周邊,小旅行社很多,去那裡再訂吧!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...%A1%8C%E7%A8%8B&page=4