背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

[不推薦] HOTEL福岡天神南

3924
eesther
#1
舊 2017-11-13, 17:26
早前8月去北九州旅遊,住了幾天福岡天神南酒店,遇上了好幾次事件,都是我旅遊第1次遇到,我覺得可以命名為《HOTEL福岡天神南驚魂記》



首先基本地列一些酒店的好壞處。

好:便宜、新、附近有超市

壞:位置不方便,由「天神南駅」到酒店是近,但這個站完全不在我行程內,而由「天神駅」走到酒店,要穿過整條地下街,用香港人的腳程要30分鐘,所以我每天都是坐公車到「天神駅」或「博多駅」,變相又多一程車費。






然後是我個人經歷,全都是事實



入住前2星期,我已經去信問這家酒店能不能代收包裹(用了不同郵箱問了好幾次),然而所有電郵均石沉大海,沒有回覆,直到我入住前一晚,才終於收到回覆說是可以代收,但是你現在才告訢我,哪來得及買!?不想代收就直說啊,拖到我入住前一晚才說可以,這有什麼用呢??

第一晚入住,幸運地遇上了一個會說普通話的見習生,順利的CHECK IN了。可是,晚上睡覺時被熱醒了,原來空調自動停止運作,研究了一會兒,看見調控版面有一個鐘的標誌,我猜應該是前一組房客調較了自動停止的功能(8月三十幾度不開空調真是個能人),搞了約半小時,因為只有日語說明,亂按一通也把那個鐘的標誌弄走了,繼續睡。我覺得酒店方面在整理房間時應把空調的設定恢復原狀,或者有一個中/英文說明,從這裡來看酒店做事不夠細心。

第二晚,房間的所有燈突然熄了!!一遍漆黑之下,我把房卡拿起再插一次,燈亮起了,我猜可能是插的位置得不夠正中吧?因為不肯定停電原因,所以我打電話到前枱詢問,奈何前枱那位完全不懂英語或普通話,於是我直接走到枱前打算用上google翻譯+身體語言,但到最後接待只是一直說again, call me.
已經是ing了,還要again!?我除了抱著一顆被嚇破的小心臟繼續睡,還能怎樣呢.....

第三晚,半夜12點幾警鐘突然響了!!!還不斷有日語廣播,可是我聽不懂!!打電話到前枱沒人接聽,開門看看發生什麼事,其他房間的住客也在探頭,雖然沒看見火 / 煙,但大家還是走到地面去,走到大堂,接待說是有人在房內吸煙觸發了警報,已經沒事了。雖然我知道這跟酒店無關,是住客的問題,但廣播是不是應該加上英語呢?

住了幾天都有事件發生,就不能讓我好好睡覺嗎....
我這臉到底是黑到什麼地步....
3924 次查看