背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]請問有從Gatwick 機場搭easybus 的經驗分享嗎? 主要是想問帶28吋旅行箱會不會被拒絕上車 ?? 有人說等不到車或被放鳥,會這樣嗎?...
訂房比價
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,133次/910篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-13, 00:05
請問有從Gatwick 機場搭easybus 的經驗分享嗎? 主要是想問帶28吋旅行箱會不會被拒絕上車 ?? 有人說等不到車或被放鳥,會這樣嗎?
4719 次查看
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-13, 08:27
先不管準點與否,easybus有行李規格的限制,這在網頁裡有寫。28吋行李就是要另外買個位置。
交通選擇有很多,沒有必要一定得搭easybus
CHUNJU CHUNJU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/30篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-13, 12:37
引用:
作者: yipuchen (原文章)
請問有從Gatwick 機場搭easybus 的經驗分享嗎? 主要是想問帶28吋旅行箱會不會被拒絕上車 ?? 有人說等不到車或被放鳥,會這樣嗎?
經驗分享~我們上個月就是從倫敦市區搭easybus到LGW的,線上買票時有看到行李限制,但我們去很多天,所以都拿28吋行李,想說到時要我們補行李費也OK,因為車票很便宜,一個人才2.45英磅。
當天司機沒有要求我們補行李費或不讓我們上車,還好心幫我搬行李上車,不過那班巴士只我們兩位乘坐就是了。
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-13, 14:06
我搭easybus多次 也都是帶大行李箱
沒有被要求補大件行李費用的規定
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-13, 16:40
網站上評價都很差,所以上來問一下... 本來想搭Gatwick Express 到Victoria轉成D&C線去Earls' Court 但是D&C線沒有電梯或扶梯,只好考慮巴士,偏偏National Express 也沒開到Earls court, 只好考慮easybus
站上很多人都說位置常超賣,要等下一班,或是很擠之類的~~害我很擔心。謝謝大家的回覆,我考慮看看
fo11owsunshine fo11owsunshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2017-09-04
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-23, 18:02
之前有搭過幾次,不知是不是晚上時段的關係都沒有很滿,有看過司機要求大行李要再加買行李的位子!不同地方車子大小也不同,有坐過大台的巴士和小台的車(去的地點不同)

blog :http://sunshine1shop.pixnet.net/blog
http://followsunshine.weebly.com

小小粉專,跟著SUNSHINE旅行去
https://www.facebook.com/followsunshine/
趴趴走的喵 的頭像
趴趴走的喵 趴趴走的喵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-27, 00:22
上個月才搭
擔心出關海關排隊太久,刻意買飛機抵達後3.5小時的車票
有事先準備travel plan,結果下飛機領到行李約1小時就出來了
海關很快放行出來
我們抵逹easy bus上車站牌遇到的第一個司機,他拒絶我們上車
原因也很簡單,因為票面上確實有標示上車時間為購買車票時間"正負"一小時
所以我們就乖乖地在一邊等
沒多久,第二班車來了,我們又問了司機一次 (天氣實在太冷)
司機看了一下我們說,如果這班車沒有客滿,就讓我們上車
司機是好人啊

至於行李,我們是遵守規矩,拿25吋行李箱,所以我回答不了你的問題

以上為搭車經驗
客棧之光
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-27, 19:25
引用:
作者: 趴趴走的喵 (原文章)
上個月才搭
有事先準備travel plan,結果下飛機領到行李約1小時就出來了
海關很快放行出來
我們抵逹easy bus上車站牌遇到的第一個司機,他拒絶我們上車
原因也很簡單,因為票面上確實有標示上車時間為購買車票時間"正負"一小時
司機是好人啊

至於行李,我們是遵守規矩,拿25吋行李箱,所以我回答不了你的問題

以上為搭車經驗
謝謝妳的回復 ,請問妳也是從Gatwick 入境嗎 ??還在揪結要不要搭
趴趴走的喵 的頭像
趴趴走的喵 趴趴走的喵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2017-11-28, 22:25
是的,我們是由Gatwick入境,因為住在earl count附近
只想找簡單的方式去住宿點
巴士是直達到終點站,其實還不錯,小巴士上有wifi
SherryPubi
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-22
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2018-03-10, 15:26
引用:
作者: 趴趴走的喵 (原文章)
上個月才搭
海關很快放行出來
司機是好人啊

以上為搭車經驗
請問意思是正負一小時內的車次可以搭的意思嗎?因為我的華航班機是16:30到gatwick機場,是想預約18:00的班次,會拿26吋行李箱一咖
客棧之光
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2018-03-17, 23:58
引用:
作者: SherryPubi (原文章)
請問意思是正負一小時內的車次可以搭的意思嗎?因為我的華航班機是16:30到gatwick機場,是想預約18:00的班次,會拿26吋行李箱一咖
是的, 票上說早一小時或晚一小時都可以。我也是搭華航抵達, 回國再經驗分享囉...
qaz0309 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/194篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2018-03-18, 17:27
之前有搭過,訂的是easy bus的車,但來的卻是national的大巴,因為飛機稍有延誤,沒搭到原先的班次,但因在一小時內,所以司機還是有讓我們上車,提早預訂,可以訂到2.99鎊的車票,非常划算!
Jes938 Jes938 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: Gatwick 機場搭easybus 一問 - 2018-12-16, 23:14
引用:
作者: CHUNJU (原文章)
經驗分享~我們上個月就是從倫敦市區搭easybus到LGW的,線上買票時有看到行李限制,但我們去很多天,所以都拿28吋行李,想說到時要我們補行李費也OK,因為車票很便宜,一個人才2.45英磅。
當天司機沒有要求我們補行李費或不讓我們上車,還好心幫我搬行李上車,不過那班巴士只我們兩位乘坐就是了。
請問你記得2.45英鎊的票是多久以前上網訂的(距乘車日?)
是否提供訂票序號給司機就可乘車?謝謝