背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]大家好,我是台灣的學生,計畫在明年七月去念西廚,正在蒐集資訊。由於我是以在當地工作、進而移民為目的,因此想請教是否有讀西廚專業,進而移...此外,由於今年7月移民法改變,聽說移民的難度增加很多,想請問有沒有聽說7月後移民成功的人,能夠分享移民成功的關鍵要素?謝謝各位前輩^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
simorio simorio 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-24
舊 西廚專業學校&未來就業/移民簽證 - 2017-11-11, 23:02

大家好,我是台灣的學生,計畫在明年七月去念西廚,正在蒐集資訊。
由於我是以在當地工作、進而移民為目的,因此想請教是否有讀西廚專業,進而移民成功者可以分享經驗呢?
或是有認識相關背景的朋友,可以提供管道協助詢問,也非常的感謝。
以下是大略的問題
1. 各個廚藝學校的課程內容差異,以及未來的薪資水準。
ex:學士後大學(一年)、理工學院(專科兩年)、藍帶課程(法國學校)哪一個比較適合就業+移民
2. 就讀學校、就業地區 (比如說北島、南島) 對移民難易度的影響

此外,由於今年7月移民法改變,聽說移民的難度增加很多,想請問有沒有聽說7月後移民成功的人,能夠分享移民成功的關鍵要素?

謝謝各位前輩^^
被閱讀1886次
回覆時引用此篇文章
wajid wajid 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-06-10
舊 回覆: 西廚專業學校&未來就業/移民簽證 - 2017-11-12, 03:31

https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/

I just found this link today, it might have some useful information.
http://mbl.nz/1555.html

cheers,

此篇文章於 2017-11-16 03:49 被 wajid 編輯。
回覆時引用此篇文章
tmwuakl tmwuakl 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-26
舊 回覆: 西廚專業學校&未來就業/移民簽證 - 2017-11-13, 13:32

要以餐廚工作方式移民,....政策已經緊縮!現在已經不是一條很簡單的路!而且畢業後除非有大餐飲企業提供工作機會,否則就要離境不能待在紐西蘭!
.....
投資或商業移民會是一條成功率比較高的方式(當然是要有些資金......)!請到紐西蘭移民局參閱移民資訊暸解!
回覆時引用此篇文章
就是愛旅遊 就是愛旅遊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 186次/81篇
註冊日期: 2005-10-09
舊 回覆: 西廚專業學校&未來就業/移民簽證 - 2017-11-20, 12:42

引用:
作者: simorio (原文章)
大家好,我是台灣的學生,計畫在明年七月去念西廚,正在蒐集資訊。
由於我是以在當地工作、進而移民為目的,因此想請教是否有讀西廚專業,進而移民成功者可以分享經驗呢?
或是有認識相關背景的朋友,可以提供管道協助詢問,也非常的感謝。
以下是大略的問題
1. 各個廚藝學校的課程內容差異,以及未來的薪資水準。
ex:學士後大學(一年)、理工學院(專科兩年)、藍帶課程(法國學校)哪一個比較適合就業+移民
2. 就讀學校、就業地區 (比如說北島、南島) 對移民難易度的影響

此外,由於今年7月移民法改變,聽說移民的難度增加很多,想請問有沒有聽說7月後移民成功的人,能夠分享移民成功的關鍵要素?

謝謝各位前輩^^
我在Wellington唸cookery level 4
學校和藍帶同一棟, 叫Weltec
老師教學都蠻認真的,班級人數很少超過20個,我們班那時就13-14個,加上本地同學
時不時缺課,所以老師還蠻容易監看全場.
缺點是,多了些印度人...
為了移民去上課和本身對這職業有興趣去上課,
兩者心態是很不同的.體現在課堂上的漫不經心和我行我素
也會影響整個班級的風氣..

學校教的東西很基本, 想學還是要自己多找些書,影片多看.否則畢業沒有競爭力
也就只能靠運氣
薪資.在城市如威靈頓,剛開始學徒commis,薪水就是最低薪資,chef de partie,16-18塊
sous chef大概就19-22
薪水南島會好一點,但是也可能就多一兩塊.
紐西蘭移民政策好像改了還是正要改了.總之不是好消息.年薪要4萬五以上的樣子
四萬五的概念就是...你即使畢業拿到一年open簽,雇主也不可能剛開始就給你超過18塊以上的薪水..如果你一點廚房經驗都沒有.
但你可以往南島南找...缺廚師,搞不好薪水會好一點,看運氣和自己本身的實力和腦版愛不愛妳...
btw...baker的薪水好像會比較好一點...但我沒研究...我討厭早起
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具