發文 註冊 登入
飲食

夜班機到香港轉機入境吃早餐

11 28 5063
scotty0925
舊 2017-11-11, 01:22
距離上一次到香港已是20年前的事了,剛才上香港機場快線官網查了,但實在看不出每日營業時間。所以就來這向版上的各位請教:訂了從桃園22:20起飛、隔日00:05抵達香港機場,然後接13:35班機飛歐洲,待機時間是13個半小時。
想請問:
1.午夜抵達,請問香港機場內有什麼能待這麽長時間的好去處?及建議?
2.若我想入境香港吃個早餐、買個伴手禮,然後於中午前回機場,請問我該怎麼安排行程較佳?
3. 續2,我是持台灣護照,請問我需要辦簽證嗎?我有有效的台胞證,需要台胞證加簽才能入境嗎?
謝謝大家
5063 次查看
丫小林
舊 2017-11-11, 05:34
此帳號為封禁會員
1 沒有
2 吃早餐-可以/伴手禮-機場(因時間&防碎/爛)
3 向本港入境處查詢
此篇文章於 2017-11-11 06:43 被 丫小林 編輯。
感謝 1
yanlin419
舊 2017-11-11, 11:45
護照+港簽 或 台胞證(卡)不用加簽
感謝 1
kinying312
舊 2017-11-11, 22:57
1.12點還有車,你可坐機場快運或巴士到飯店住晚,青衣有一間飯店叫青逸酒店算便宜,一晚三日左右港元,離機場算近,在青衣地鐵再轉計程車到
2,第二天一早可以去青衣城飲茶,或到青馬大橋看看
感謝 1
artcheung
舊 2017-11-11, 23:59
1.可待在機場內付費的貴賓室,有吃有喝有的休息可洗澡,運氣好的話,有小套房可以安静的睡一晚。
2.香港市區店面大概都10:00以後開店,考量你的班機時間,最晚11:00就要往機場移動,不建議進市區,除非選的伴手禮比在機場買便宜很多,遠大於交通與時間成本。
3.有效之台胞證可直接入境。
若決定半夜進市區,有夜班大巴可坐,可以住九龍附近酒店,在11:00左右坐上機場快綫返回機場即可。
感謝 1
spham
舊 2017-11-12, 03:46
你是打算不睡覺的?
那出關口就去巴士站
坐N21途徑旺角,終點是尖沙咀
旺角很多開24小時的茶餐廳
閒着沒事做就去尖沙咀海傍
深夜沒有太多遊客
感謝 1
丫小林
舊 2017-11-12, 07:15
此帳號為封禁會員
引用:
作者: scotty0925 (原文章)
…然後接13:35班機飛歐洲…
最遲11點半到機場/即使
本地人
很熟悉環境
不用吃/買/逛
感謝 1
adosean10 adosean10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-12, 09:24
我也是同班00:05華航到港
下午17:30的轉機

打算下飛機去JCB休息一下
再去管制區內找張椅子睡覺
早上6~7時 入境去市區吃早餐
坐個山頂纜車 附近逛逛
吃完午餐後 約12~13時
坐機場快線前往機場
這樣應該時間不會太緊吧
感謝 1
artcheung
舊 2017-11-12, 10:47
引用:
作者: adosean10 (原文章)
我也是同班00:05華航到港
下午17:30的轉機

打算下飛機去JCB休息一下
再去管制區內找張椅子睡覺
早上6~7時 入境去市區吃早餐
坐個山頂纜車 附近逛逛
吃完午餐後 約12~13時
坐機場快線前往機場
這樣應該時間不會太緊吧
15:00坐上機場快綫即可。
scotty0925
舊 2017-11-13, 04:45
引用:
作者: kinying312 (原文章)
1.12點還有車,你可坐機場快運或巴士到飯店住晚,青衣有一間飯店叫青逸酒店算便宜,一晚三日左右港元,離機場算近,在青衣地鐵再轉計程車到
2,第二天一早可以去青衣城飲茶,或到青馬大橋看看
哇!我真的對香港的認知不足,完全沒聽過青衣城(羞),剛才再度上香港機場官網查了,有青衣站。謝謝您的建議
scotty0925
舊 2017-11-13, 04:53
引用:
作者: spham (原文章)
你是打算不睡覺的?
那出關口就去巴士站
坐N21途徑旺角,終點是尖沙咀
旺角很多開24小時的茶餐廳
閒着沒事做就去尖沙咀海傍
深夜沒有太多遊客
要睡覺啊,要不然早上會沒精神在境內吃吃喝喝和小逛一下。
剛才查到了夜間巴士表,但我應該不會半夜去;會先在機場體驗香港的貴賓室,等到早上5點機場快綫開始通車後,才進市區吃早茶。請問您建議該去哪一區吃較佳?謝謝
scotty0925
舊 2017-11-13, 05:07
引用:
作者: artcheung (原文章)
1.可待在機場內付費的貴賓室,有吃有喝有的休息可洗澡,運氣好的話,有小套房可以安静的睡一晚。
2.香港市區店面大概都10:00以後開店,考量你的班機時間,最晚11:00就要往機場移動,不建議進市區,除非選的伴手禮比在機場買便宜很多,遠大於交通與時間成本。
3.有效之台胞證可直接入境。
若決定半夜進市區,有夜班大巴可坐,可以住九龍附近酒店,在11:00左右坐上機場快綫返回機場即可。
謝謝您詳細的說明。
這2天又再趴文+在背包得到的各好手建議後,我打算:
1.從桃園抵達香港機場後,先到西翼附近的環亞貴賓室休息(24小時營業,無使用時間限制)。
2.等到早上5、6點去搭機場快線或巴士去吃港式早茶,吃飽喝足後,就在餐廳附近閒逛到10點左右,然後就返回機場。除非剛好被我逛到什麼有趣的東西,伴手禮將於機場內購買。
請問您有推薦的站、茶餐廳或區域嗎?謝謝
artcheung
舊 2017-11-13, 11:22
引用:
作者: scotty0925 (原文章)
謝謝您詳細的說明。
這2天又再趴文+在背包得到的各好手建議後,我打算:
1.從桃園抵達香港機場後,先到西翼附近的環亞貴賓室休息(24小時營業,無使用時間限制)。
2.等到早上5、6點去搭機場快線或巴士去吃港式早茶,吃飽喝足後,就在餐廳附近閒逛到10點左右,然後就返回機場。除非剛好被我逛到什麼有趣的東西,伴手禮將於機場內購買。
請問您有推薦的站、茶餐廳或區域嗎?謝謝
推薦談不上啦,香港茶餐廳的食物口味我感覺差異不大,差在品項或裝潢、衛生、價位等,我還比較喜歡吃台北的吉星系列的。要是不挑,就找採購區附近的小店嘗嘗,不然折衷一點可以選添好運炮台山附近那家人比較少,要不就很多老香港去的上環蓮香樓,各有優劣。評價就自行斟酌囉!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-11-13, 12:50
抵達到Arrival層有貴賓室嗎?

如果拿下一段的登機證到了Departure樓層,還可以要求入境香港嗎?
artcheung
舊 2017-11-13, 13:21
引用:
作者: ICL (原文章)
抵達到Arrival層有貴賓室嗎?

如果拿下一段的登機證到了Departure樓層,還可以要求入境香港嗎?
抵達層有貴賓室,但在T2航站樓L3。
第二個問題不是很明白,
假設從台北或是抵港轉機櫃枱處拿到下一段的登機牌,有簽證或台胞證走入境方向而不是走轉機安檢就可以入境香港。若已通過了轉機安檢抵達出發層,一般情況下就不能再入境香港。不過,若有緊急狀況必須再次入境,航空公司地勤也願意幫忙的話,會安排退關、拖運行李拉出來、登機牌做廢,一切都要從新來過,需不需額外費用就不清楚了。