背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

歌詩達郵輪 2018年1月 沖繩4天

17 13 18308
style104
舊 2017-11-08, 22:20
想請問有郵輪經驗的各位,我第一次搭歌詩達幸運號(明年1/6-1/9沖繩四日),在網路上查到的資料超級有限(都是麗星跟公主號)…..

行程的部分,到達時間是14:00
14:00-15:00 下船
15:00-16:00 計程車去玉泉洞
16:00-17:30 玉泉洞
17:30-18:30 計程車去新都心
18:30-20:30 吃燒肉王
20:30-22:00 新都心購物

中午12:00開船
08:00-08:30 下船
08:30-09:00 計程車去首里城
09:00-10:00 首里城
10:00-10:30 計程車回港口
10:30-11:00 上船

1. 想請各位幫我看看這行程是行得通的嗎?
2. 網路上查到下船的時間有半小時到一個半小時都有,有人知道準確的上下船時間嗎?
3. 想請問我要訂位燒肉王,除了從台灣打去還有別的辦法嗎….因為我共12人,而且完全不會日文阿~~~

郵輪不熟,還要帶著家人,所以想說功課做多一點,問題再麻煩大家了,謝謝!
18308 次查看
dkdon
舊 2017-11-09, 09:37
引用:
作者: style104 (原文章)
想請問有郵輪經驗的各位,我第一次搭歌詩達幸運號(明年1/6-1/9沖繩四日),在網路上查到的資料超級有限(都是麗星跟公主號)…..

18:30-20:30 吃燒肉王
20:30-22:00 新都心購物

1. 想請各位幫我看看這行程是行得通的嗎?
2. 網路上查到下船的時間有半小時到一個半小時都有,有人知道準確的上下船時間嗎?
3. 想請問我要訂位燒肉王,除了從台灣打去還有別的辦法嗎….因為我共12人,而且完全不會日文阿~~~

郵輪不熟,還要帶著家人,所以想說功課做多一點,問題再麻煩大家了,謝謝!

精確時間要看船公司安排
公主號是前一天會公告下船梯次輪流下船
第一梯跟最後一梯相隔可以到兩個多小時
所以應該沒人能正確告訴你時間

燒肉王定位很簡單 信用卡白金秘書應該可以幫你訂
感謝 2
Jennifer-KT
舊 2017-11-16, 12:50
我昨天剛回來。11/11-15。結論是:免費招待我都不會再去搭歌詩達郵輪Costa.
去年搭黃金公主號,路線完全一樣,但公主郵輪上下船、行李托運、領取、晚餐梯次規劃的很好,每天晚上會告訴你隔天的下船梯次、時間,我們可以安排自己的行程,完全不用提早去排隊。
因為去年的黃金公主號經驗很好,這次嚐鮮搭歌詩達郵輪Costa,排隊排到超級火。到歌詩達郵輪FB粉絲頁反應,完全不理會、沒回應。
下船前也寫了意見反應表,只能祝你們好運。
上傳的縮圖

感謝 4
eva803
舊 2017-11-16, 23:38
引用:
作者: Jennifer-KT (原文章)
我昨天剛回來。11/11-15。結論是:免費招待我都不會再去搭歌詩達郵輪Costa.
去年搭黃金公主號,路線完全一樣,但公主郵輪上下船、行李托運、領取、晚餐梯次規劃的很好,每天晚上會告訴你隔天的下船梯次、時間,我們可以安排自己的行程,完全不用提早去排隊。
因為去年的黃金公主號經驗很好,這次嚐鮮搭歌詩達郵輪Costa,排隊排到超級火。到歌詩達郵輪FB粉絲頁反應,完全不理會、沒回應。
我媽跟我妹也是搭明年1/6 ~1/9到沖繩的歌詩達幸運號。

雖然事先知道上下船、吃飯都要浪費時間排隊,食物好像也不怎樣,但因為我媽不喜歡搭飛機,我妹只好帶她搭郵輪。

請問您有留陸上行程的資料嗎?

1/7 14:00到沖繩是停在那霸郵輪客運大樓嗎?

因為下船要花多久時間不好抓,聽說搭計程車也要排隊,所以這天計畫就在國際通活動,晚上直接另訂國際通飯店,她們不用走來走去,也節省上下船時間。

1/8 12:00開船,請問上船大概要排多久呢?
這天是計畫一早包計程車9:00到玉泉洞,不過不太知道幾點要回到郵輪處準備上船?

謝謝您!
Jennifer-KT
舊 2017-11-17, 06:18
引用:
作者: eva803 (原文章)

雖然事先知道上下船、吃飯都要浪費時間排隊,食物好像也不怎樣,但因為我媽不喜歡搭飛機,我妹只好帶她搭郵輪。

因為下船要花多久時間不好抓,聽說搭計程車也要排隊,所以這天計畫就在國際通活動,晚上直接另訂國際通飯店,她們不用走來走去,也節省上下船時間。

這天是計畫一早包計程車9:00到玉泉洞,不過不太知道幾點要回到郵輪處準備上船?

謝謝您!
岸上不用排太多行程,計劃趕不上變化。船公司可以隨時更改、縮短上岸時間。
我們第二天下午三點上岸(沖繩),只去波上宮、國際街,登船。
第三天,上午11點聽到廣播可以開始搭接駁船上岸,結果沒吃午餐、排隊等到下午3點才到石垣島,而且提早到下午7點離港,最後一班上船接駁船是6:30. 只好包車2小時晃晃。
第四天,瞭解遊戲規則是:先去拿接駁船號碼牌,再排隊搭接駁船上宮古島。前一天大家搞不清楚,傻傻的餓肚子排隊。早上10點多到宮古島,如果你早早去排隊,9點就可以登島。這天提早到下午4點離港,3:30最後一班接駁船。租車自駕遊,只繞了半個伊良部島。
第一天離開基隆港後,浪大、很多人暈船嚴重,走路都走不穩,第二天到沖繩島後風浪平順。暈船藥記得帶,忘記帶可以去服務櫃檯領。1月還是東北季風季節。
菜色真的不太優,咖啡難喝到只好買付費咖啡,披薩還可以接受,甜點、水果很難吃,沙拉吧沒什麼變化。這是義大利籍郵輪ㄟ,我原本對它的咖啡、披薩充滿期待,但結果太人失望。
上傳的圖像

感謝 4
Jennifer-KT
舊 2017-11-17, 09:11
引用:
作者: eva803 (原文章)

謝謝您!
沖繩是停靠那霸郵輪客運大樓 ✅
下船排計程車要花一些時間,計程車很多。
不建議你訂沖繩住宿,因為靠港/離港時間隨時會改變。
上下船時間很難抓,看你是否領到早一點下船的號碼牌,但通常是上船比下船快。
行程比較多,建議你直接買船公司行程,雖然很貴,但可以優先下船。
郵輪旅遊主要是在船上玩。我們因為去年搭過比較高檔的公主郵輪,所以對歌詩達郵輪有過高的期待。你們沒有郵輪旅遊經驗,沒有比較基準,也許會覺得不錯。
感謝 2
施凱
舊 2017-11-25, 09:36
跟樓上幾位搭同一個航次,對歌詩達也是只有失望
之前搭過皇家加勒比的海洋航行者很滿意,
但今年海洋系列沒從台灣出發所以選了歌詩達

歌詩達除了返基隆港那次下船有明確的時間規劃外,
其他行程的下船都沒有規劃,
就是一群人擠過去"各自"排隊或傻等,
也因為沒有明確的排隊地點,就算排隊了也只能混亂的插隊下船
這種情況根本沒辦法預估你幾點能下船
你的航次萬幸只有停沖繩,所以不用經歷另外一個更令人惱火的排隊
總之行程抓鬆一點,因為很多時間不一定能如你預期

另外,帶一些簡單的食物
歌詩達的食物不優,
若到主餐廳用餐的話,主餐部分強烈建議不要全部人都點一樣的
點到不ok的至少還有其他人的東西可以吃
感謝 3
mimiwu423 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-25, 14:31
引用:

玉泉洞要看你怎麼玩,我去了四次,每次都會去鐘乳石洞,這個光是走走看看拍照最快也要40分鐘,而且出來後還有些體驗活動,你還要出入園區,我真的覺得1.5小時不是很夠,所以會建議放棄,如果很想去首里城,這天安排倒是OK

如果你第二天從船上下來,我建議就牧志公設市場和國際通走走
還有波之海上宮.識名園,這些比較近的景點走走看看這樣

祝你旅途愉快順利
感謝 1
style104
舊 2017-11-26, 17:21
引用:
沖繩是停靠那霸郵輪客運大樓 ✅
下船排計程車要花一些時間,計程車很多。
不建議你訂沖繩住宿,因為靠港/離港時間隨時會改變。
上下船時間很難抓,看你是否領到早一點下船的號碼牌,但通常是上船比下船快。
行程比較多,建議你直接買船公司行程,雖然很貴,但可以優先下船。
郵輪旅遊主要是在船上玩。我們因為去年搭過比較高檔的公主郵輪,所以對歌詩達郵輪有過高的期待。你們沒有郵輪旅遊經驗,沒有比較基準,也許會覺得不錯。
不好意思,想請問一下岸上行程的部分是到了船上才會知道行程跟價錢嗎?
因為同行有老人家,怕等太久。
謝謝
style104
舊 2017-11-26, 17:26
引用:
作者: mimiwu423 (原文章)
玉泉洞要看你怎麼玩,我去了四次,每次都會去鐘乳石洞,這個光是走走看看拍照最快也要40分鐘,而且出來後還有些體驗活動,你還要出入園區,我真的覺得1.5小時不是很夠,所以會建議放棄,如果很想去首里城,這天安排倒是OK

如果你第二天從船上下來,我建議就牧志公設市場和國際通走走
還有波之海上宮.識名園,這些比較近的景點走走看看這樣

祝你旅途愉快順利
我看網上寫玉泉洞的營業時間到18:00,在想若是2小時,不曉得這樣時間會不會好一點?
另外請問牧志市場跟國際通有這麼早開嗎?擔心太早下船沒有東西可逛
謝謝~
mimiwu423 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-27, 22:21
引用:
我看網上寫玉泉洞的營業時間到18:00,在想若是2小時,不曉得這樣時間會不會好一點?
另外請問牧志市場跟國際通有這麼早開嗎?擔心太早下船沒有東西可逛
謝謝~
牧志市場營業時間是09:00 ~ 20:00(每月第四個星期日是公休日唷)
國際通有些店也是9點就開了
另外波上宮附近的福州園也是9點營業
老實說我有搭過中午回程的飛機
再早一點還真的沒有什麼店有開

不過或許你可以去泊港漁市場
因為那邊早上六點就營業了
這樣你就不用去牧志公設市場(但是牧志公設市場就在國際通的市場內,所以你如果要逛國際通還是會經過)
那邊生魚片丼飯選擇很多唷

不知到你要去新都心是要用餐還是要逛街呢?
如果要購物的話那邊是有百貨公司.無印良品.反斗城...
但要買生活實用品可能國際通會好一點
國際通很多店家都會營業到晚上九點甚至十點

至於玉泉洞,有分不同的票種,我是買全區都可以玩,還能看大蟒蛇跟大蟒蛇拍照的這種
然後再看個太鼓演出(不過你到的時候可能沒有了,16:00最後一場)

感謝 1
vivianita
舊 2017-11-28, 00:49
我也是要去同梯的呢 目前只有規劃第一天國際通 第二天波上宮
社團的活動妳參考看看喔~~~
此篇文章於 2017-12-08 23:58 被 vivianita 編輯。
5647 5647 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-02-09, 08:00
其实在冲绳下船的地方离国际通很近,走路约20分钟就到国际通。你可以走路去沿路有超市,孔子庙,百货公司等等,你看到地铁就到国际通了,去首里城可在这搭地铁30分钟到。坐邮轮可以买家电很伐算。
羅馬
舊 2018-02-19, 07:26
引用:
雖然我從沒搭過歌詩達遊輪~~~雖然很多人給負評~但是我會想搭看看~為什麼?
我從官網歌詩達郵輪公司介紹 他們在義大利從事海上客運服務68年,為乘客提供義大利式的郵輪假期,以義式美食、風格及娛樂為宗
所以藝術作品在船上一定有不少可參觀~~

以下官網有說到:歌詩達幸運號也被稱為「海上博物館」:它擁有超過4,860件繪畫和雕塑作品,以及宏偉的主題設計,把郵輪改造成世界級藝術作品和古董的展覽場地,帶領乘客回到意大利文藝復興的榮耀時刻和航海歷史旅程。

如地球儀、羅盤、望遠鏡等等,經過船員解說才知道,這些是18世紀航海時代的真跡,且超過3百件

船上還藏有4548件名畫複製品,如達文西《蒙娜麗莎》、米開朗基羅的《創造亞當》及拉斐爾的《雅典學園》等等,這些畫藏在餐廳天花板、樓梯廊道間,不過實在太多件了,我直到離船那刻,都未找到全部的作品。

綜合以上介紹~~我覺得想體驗船上義大利風情~~我個人是願意花錢來體驗看看~況且他們的艙房價格比起公主號似乎是便宜些~~