背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好 我還在新手村(新手背包客棧&第一次規劃自助旅)目前人在菲律賓碧瑤讀語言學校打算12月底回國前要去宿霧自助旅五天會碰到菲...機場稅750P)->10:00抵達->12:40宿霧CEBU起飛->14:10抵達MNL->outlet、賭場
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我不是李毓分啦 我不是李毓分啦 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-07
舊 薄荷島宿霧行程請益 - 2017-11-08, 01:02

大家好 我還在新手村(新手背包客棧&第一次規劃自助旅)
目前人在菲律賓碧瑤讀語言學校
打算12月底回國前要去宿霧自助旅五天
會碰到菲律賓大節日聖誕節
抱歉問題很多 希望有貴人相助

1.行程第二天會太緊湊嗎?
2.所有花費會落在一人多少?
聖誕節會比較貴嗎?
3.薄荷島有推薦的餐廳嗎?
4.想知道從alone beach到oslob(鯨鯊)船航需要多久?
5.巴里卡薩島有魚風暴跟海龜嗎?
6.有人去過Pamilacan島嗎?聽說很讚

以下是我行程:
第一天12/23(六)
06:00(MNL)起飛->
07:25抵達宿霧CEBU->
抵達TAGBILARAN->
船上午餐->
直接包車旅行(巧克力山、空中飛人)->
住宿:Casa Mannis Garden->
晚餐bee farm->
預約明天早上的行程->
早早洗洗睡(前天從碧瑤熬夜來累爆了)。

第二天12/24(日)
很早出發Oslob賞鯨->
Oslob賞鯨浮潛(餵食08:00~12:00)->
午餐->
Balicasag巴里卡薩島(魚風暴、斷層)->
處女島or Apo Island (海龜)
回薄荷島
晚餐->
海邊散步alona beach

第三天12/25(一)
早餐->
Pamilacan潛水->
午餐->
住宿The Bellevue Resort->
晚餐->海邊散步

第四天12/26(二)
早餐->
出發Mactan Island 麥丹島港口( Hilton Port )
宿霧跳島->
希魯東根島Hilutungan 、卡兒哈甘島 Caohagan 、娜魯宣島 Nalusuan Island->
Mactan Shrine伴手禮市集->
晚餐:Isla signing seafood city ->
Shopping time (Ayala Mall)

第五天12/27(三)
早餐->到處晃晃->9:30出發去機場(機場稅750P)->10:00抵達->12:40宿霧CEBU起飛->14:10抵達MNL->outlet、賭場
被閱讀733次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 998次/553篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 薄荷島宿霧行程請益 - 2017-11-08, 09:57

引用:
作者: 我不是李毓分啦 (原文章)
大家好 我還在新手村(新手背包客棧&第一次規劃自助旅)
目前人在菲律賓碧瑤讀語言學校
打算12月底回國前要去宿霧自助旅五天
會碰到菲律賓大節日聖誕節
抱歉問題很多 希望有貴人相助

聖誕節會比較貴嗎?
4.想知道從alone beach到oslob(鯨鯊)船航需要多久?

以下是我行程:
第一天12/23(六)
06:00(MNL)起飛->
07:25抵達宿霧CEBU->
抵達TAGBILARAN->
船上午餐->
直接包車旅行(巧克力山、空中飛人)->
晚餐bee farm->
預約明天早上的行程->
早早洗洗睡(前天從碧瑤熬夜來累爆了)。

第二天12/24(日)
很早出發Oslob賞鯨->
Oslob賞鯨浮潛(餵食08:00~12:00)->
午餐->
Balicasag巴里卡薩島(魚風暴、斷層)->
處女島or Apo Island (海龜)
回薄荷島
晚餐->
海邊散步alona beach

第三天12/25(一)
早餐->
Pamilacan潛水->
午餐->
住宿The Bellevue Resort->
晚餐->海邊散步

第四天12/26(二)
早餐->
出發Mactan Island 麥丹島港口( Hilton Port )
宿霧跳島->
希魯東根島Hilutungan 、卡兒哈甘島 Caohagan 、娜魯宣島 Nalusuan Island->
Mactan Shrine伴手禮市集->
晚餐:Isla signing seafood city ->
Shopping time (Ayala Mall)

第五天12/27(三)
早餐->到處晃晃->9:30出發去機場(機場稅750P)->10:00抵達->12:40宿霧CEBU起飛->14:10抵達MNL->outlet、賭場

看來版大一定很喜歡水上活動2,3,4天都是與海有關的~~
既然版大已經在菲律賓讀語言學校了,對於溝通這一塊絕對不會有問題,剩下的就只是地理位置需要再加強囉~~

第一天從碧瑤夜車前往馬尼拉~~光是車程就要6個小時了吧!!
機票如果沒有買,有兩個選擇
A:克拉克飛往宿霧,但是一天只有1~2班(時刻可能版主不太適合)
B:馬尼拉飛塔比拉蘭TAGBILARAN~~此為最佳班機選擇~~可供您參考
如果機票早已購買~~那就只能依照您的行程,但是晚餐bee farm建議您移到其它天,因為整個行程下來,你還要找行程,在ALONA吃晚餐,之後走走逛逛,早點休息會較適合~~

第二天您的行程是走不了的,就算是(包船)也只能鯨鯊+Balicasag+處女島---但是價格可是很高的~~
A:基本上參加看鯨鯊行程,來回+看鯨鯊時間,回到ALONA也下午了~~
B:看海豚+Balicasag+處女島,這是另一包套行程,整個行程也約7個小時左右~~
APO島,請放棄吧!!這是從杜馬蓋地前往的行程~~時間上除了不夠之外,也沒有船可以讓你一天走完所有行程

也只能2選1囉

第三天,當地旅行社有行程,價格會比Balicasag貴喔,地點也較遠~~但是獨立小島很美的~~

第四天,住四星級的渡假酒店,就好好享受,吃完早餐,享受飯店設施,中午再退房吧!!
退房後,搭船前往宿霧市區也已經下午了,直接去逛Ayala Mall吃午餐,傍晚可去皇冠走SKY WAIK+晚餐~~~時間就差不多了

您如果依照原計畫要去跳島的話,就算是搭最早06:00的船從塔比拉蘭前往宿霧,也已經08:00了,再搭一個多小時的車去碼頭談包船,也快10:00~~帶著行李跳島~~用想的就覺得是一大挑戰,更何況結束跳島行程,還要塞一個半小時車回到宿霧市區,逛街+吃飯
如果真的不怕累,的確是可行,但是您也應該半夜四點就要從這家四星級度假村起床出發~~除了累之外,選這家度假村的用意何在?

如果宿霧市區跳島真的非去不可,請在第三天傍晚就搭船前往宿霧市區,行程就可進行囉~~

第五天 沒有什麼問題

對於您提出的問題,請參考
A:請2選1吧,鯨鯊或是巴里卡薩,APO島不可行
聖誕節會比較貴嗎?
A:個人花費不一定,請自行列出除了機票+住宿之外的所有可能發生費用,就可以預先知道,聖誕節在菲律賓是大節日,飯店需要早點預定,價格也會較貴,所有行程的時間點請多預留點交通時間
A:大多聚集在ALONA海灘周邊,觀光地區價格都被哄抬,整體價格會較高,價錢要確認清楚,以免被當冤大頭!!
A:需要看海象,基本上單程2~3小時
A:海龜會有,但是要碰運氣,可多付費用,讓船家安排帶妳去看,魚風暴是大型的JACK魚,很壯觀~~幾乎都在大斷層周邊
A:請爬文,有網友去過,與巴里卡薩比起來,人潮至少少了1半,因為價格較高,距離較遠,大多數人都會選擇去巴里卡薩~~

以上為個人建議,供您參考
回覆時引用此篇文章
我不是李毓分啦 我不是李毓分啦 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-07
舊 回覆: 薄荷島宿霧行程請益 - 2017-11-08, 22:28

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
看來版大一定很喜歡水上活動2,3,4天都是與海有關的~~
既然版大已經在菲律賓讀語言學校了,對於溝通這一塊絕對不會有問題,剩下的就只是地理位置需要再加強囉~~

第一天從碧瑤夜車前往馬尼拉~~光是車程就要6個小時了吧!!
機票如果沒有買,有兩個選擇
A:克拉克飛往宿霧,但是一天只有1~2班(時刻可能版主不太適合)
B:馬尼拉飛塔比拉蘭TAGBILARAN~~此為最佳班機選擇~~可供您參考
如果機票早已購買~~那就只能依照您的行程,但是晚餐bee farm建議您移到其它天,因為整個行程下來,你還要找行程,在ALONA吃晚餐,之後走走逛逛,早點休息會較適合~~

第二天您的行程是走不了的,就算是(包船)也只能鯨鯊+Balicasag+處女島---但是價格可是很高的~~
A:基本上參加看鯨鯊行程,來回+看鯨鯊時間,回到ALONA也下午了~~
B:看海豚+Balicasag+處女島,這是另一包套行程,整個行程也約7個小時左右~~
APO島,請放棄吧!!這是從杜馬蓋地前往的行程~~時間上除了不夠之外,也沒有船可以讓你一天走完所有行程

也只能2選1囉

第三天,當地旅行社有行程,價格會比Balicasag貴喔,地點也較遠~~但是獨立小島很美的~~

第四天,住四星級的渡假酒店,就好好享受,吃完早餐,享受飯店設施,中午再退房吧!!
退房後,搭船前往宿霧市區也已經下午了,直接去逛Ayala Mall吃午餐,傍晚可去皇冠走SKY WAIK+晚餐~~~時間就差不多了

您如果依照原計畫要去跳島的話,就算是搭最早06:00的船從塔比拉蘭前往宿霧,也已經08:00了,再搭一個多小時的車去碼頭談包船,也快10:00~~帶著行李跳島~~用想的就覺得是一大挑戰,更何況結束跳島行程,還要塞一個半小時車回到宿霧市區,逛街+吃飯
如果真的不怕累,的確是可行,但是您也應該半夜四點就要從這家四星級度假村起床出發~~除了累之外,選這家度假村的用意何在?

如果宿霧市區跳島真的非去不可,請在第三天傍晚就搭船前往宿霧市區,行程就可進行囉~~

第五天 沒有什麼問題

對於您提出的問題,請參考
A:請2選1吧,鯨鯊或是巴里卡薩,APO島不可行
聖誕節會比較貴嗎?
A:個人花費不一定,請自行列出除了機票+住宿之外的所有可能發生費用,就可以預先知道,聖誕節在菲律賓是大節日,飯店需要早點預定,價格也會較貴,所有行程的時間點請多預留點交通時間
A:大多聚集在ALONA海灘周邊,觀光地區價格都被哄抬,整體價格會較高,價錢要確認清楚,以免被當冤大頭!!
A:需要看海象,基本上單程2~3小時
A:海龜會有,但是要碰運氣,可多付費用,讓船家安排帶妳去看,魚風暴是大型的JACK魚,很壯觀~~幾乎都在大斷層周邊
A:請爬文,有網友去過,與巴里卡薩比起來,人潮至少少了1半,因為價格較高,距離較遠,大多數人都會選擇去巴里卡薩~~

以上為個人建議,供您參考
真的太感謝你了
用心的幫我分析行程
謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具