發文 註冊 登入
遊記

【越南】吃在河內 精彩夜生活

3 2 6852
karta
#1
舊 2017-11-07, 13:28
November 7, 2017更新
圖檔太大,想看詳細圖文可以到我BLOGhttps://reurl.cc/rxpr01

來到越南一定不能錯過河粉、春捲、bun cha(烤豬肉和米線)、Bánh mì(三明治),北越人習慣吃雞肉河粉當早餐,在街上到處都是小吃攤,當然還會配上一杯咖啡!有些旅館的早餐也會提供河粉,可以點一碗感受一下越南的早晨。

在當地人的推薦下,我們到一家有名的河粉店Pho 10 Ly Quoc Su,店內高朋滿座,清一色都是點牛肉河粉,有半生熟的牛肉片,也有全熟的牛肉可以選擇,湯頭非常鮮美,正統河內的吃法是搭配油條,吸附湯汁的油條吃下去隔外美味,這家店好吃到要回台灣前,再累也要吃一碗才滿足。

河內道地小吃還有烤螺肉、螺肉米線可以嚐試,只是因為天數短站就無緣品嚐,另外在北越吃狗肉是一件很平常的事,據說以前都整隻掛在路邊賣,後來才知道很多店家現今都改用豬肉代替,狗肉只是掛名而已。

走一走累了,找一家店坐著塑膠椅喝杯啤酒,真的很有越南風情!河內啤酒很好喝,之前在胡志明喝333和綠色瓶身的saigon special總覺得味道偏淡還有點苦,hanoi beer在小吃攤幾乎是人手一瓶,味道濃又順口,連前美國總統歐巴馬都讚不絕口。

到了周末晚上,年輕人會進市區找樂子,滿街的bar、club音樂聲四起,也有夜市可以逛,觀光客會在這邊喝啤酒,聊天、交朋友,比起坐店內,不防學學當地人坐在外面感受熱鬧的氣氛。

越南是米飯愛好國,除了河粉,米線、包春捲的米紙都是米製品,bun cha是烤過的豬肉泡在獨特的醬汁,一共酸甜鹹三種滋味,想吃多少米線自己夾到小碗,再淋一點醬汁,搭配新鮮蔬菜和烤過的豬肉,風味十足,一旁的春捲裡面包的也是米線,炸過後又香又脆,很好吃。

越南酒水都不算貴,bar的風格百種,通常周末一到店家為了吸引人潮會安排live band演出,找一家自己喜歡的店,坐下來欣賞也算是不錯的選擇。

想看不同景色的,還可以去rooftop bar,Summit Lounge位在離市區20分鐘車程的近郊,在Pan Pacific hotel的20F,別於市區的喧囂這邊算是很高級的酒吧,和朋友在這聊聊天蠻有隱私的,值得推薦。
此篇文章於 2020-07-30 17:09 被 karta 編輯。
感謝 2
6852 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
#2
舊 2017-11-07, 17:03
感謝分享,請問歐巴馬的照片是店內就有?
因我看別人的分享是好小一張,你的那張就很清楚
下回去也想拍一拍
karta
#3
舊 2017-11-08, 08:50
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
感謝分享,請問歐巴馬的照片是店內就有?
因我看別人的分享是好小一張,你的那張就很清楚
下回去也想拍一拍
嗨~那是網路上找的,非商業用途可以使用喔
感謝 1


你可能感興趣