背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

亞洲萬里通哩程機票

13 27 7263
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-11-04, 12:42
引用:
作者: SELLER (原文章)
L大和O大看資料很仔細,比我這個計畫要辦的人看的還清楚。
我在一個臉書社團看到有人說明這張卡,上面是說持卡就等於綠卡等級,等等再打客服問問看,我是有看到只有正卡持卡人才能申辦馬可波羅卡,但因為它上面寫非航空會員也可以享用,所以我解讀即使是正卡,不辦馬可波羅會員也可以用專屬櫃檯報到,再同理可證想說附卡一樣。(好事都給我碰上了??)
不過,如果在國外機場,拿出一張中文信用卡要求專櫃報到,可能會被打槍吧!
其實與國泰航空的聯名卡都有這個福利的(之前的花期或AE也都是有這個優惠)
意思就是可以免除你第一年去申請馬可波羅綠卡的年費(以前是50美元,現在不知是多少)
藉此吸引辦卡人主動加入馬可波羅會
當然加入之後的會籍延續就要看條款了

在優先登機的部分國泰檢查還蠻嚴格的,會看會員卡的有效期
感謝 1
SELLER
舊 2017-11-04, 14:22
引用:
作者: ICL (原文章)
說實話
馬可波羅綠卡的專櫃辦理登機與優先登機真的沒有很吸引人

一來,專櫃辦理check in 跟網路預辦登機後去掛行李大多是同一個櫃檯,所以即使沒有綠卡,只要你網路辦理check in 之後,一樣可以免排隊(或排隊的人比較少)去直接掛行李(有單獨櫃檯)

至於優先登機,你會發現一樣也是要排隊(我遇過幾次大排長龍的),因為綠卡會員真的很多

銀卡以上可以直接走商務艙登機比較快一點
ICL大是不是太久沒有搭經濟艙啊?!那個隊伍有夠長的,長程線至少都有150人吧!!!不然就是很早就去登機門前排隊,不然我就是放棄等最後,我上機都沒甚麼行李,所以常常沒有置物空間也就沒多大影響。所以優先登機算是很吸引我。

引用:
作者: ICL (原文章)
其實與國泰航空的聯名卡都有這個福利的(之前的花期或AE也都是有這個優惠)
意思就是可以免除你第一年去申請馬可波羅綠卡的年費(以前是50美元,現在不知是多少)
藉此吸引辦卡人主動加入馬可波羅會
當然加入之後的會籍延續就要看條款了

在優先登機的部分國泰檢查還蠻嚴格的,會看會員卡的有效期
我剛開始注意哩程,我以前收到通知說哩程快過期,我連看都不看。最近才注意起哩程的用處,才看航空卡。綠卡是一百美金,現在保籍只要20,所以容易多了。
SELLER
舊 2017-11-04, 16:50
我找的賣家一個不願意面交,一個要求加臉書就斷了訊息,真心覺得怪怪的。
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-05, 04:37
引用:
我找的賣家一個不願意面交,一個要求加臉書就斷了訊息,真心覺得怪怪的。
沒有那麽多便宜好揀啦!通常都是貪心的才容易被騙!
感謝 1
SELLER
舊 2017-11-08, 19:28
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
沒有那麽多便宜好揀啦!通常都是貪心的才容易被騙!
真的是人心的試煉,天人交戰,可能得到便宜的豪華經濟艙,也可能錢肉包子打狗,身為詐騙大國的國民,如果被詐騙,真的太丟人。

真心內心掙扎中。。。。

有的賣家讓你開完票才收錢,有的賣家堅持收完錢才給帳號,有的嫌出價太低,有的真的是詐騙。
SELLER
舊 2017-11-10, 17:58
給要利用亞洲萬里通兌換國泰及其他航班的人一個注意事項,透過國泰兌換網站上查到的不準,得有足夠的哩程去查詢,才能顯示是不是真的有位。不要查了看到有位就跟賣家付費買哩程,結果訂票的時候卻發現沒有票,買來的哩程卻馬上要過期,如果賣家不退錢,就GG了。

所以要買哩程之前,請賣家幫你查你需要的日期航班是不是有位子,截圖看了可以才進行交易。

我本來要跟某位賣家交易了,用我自以為有的機位哩程數,不知為何,心裡一直犯嘀咕,又有另一個賣家出現,結果跟第二個賣家談的很來,就跟他買,訂票時一查,根本沒位,賣家說沒關係,不用買,最後換了艙等買成了。

若是跟第一位賣家買,就難辦了,因為他的哩程不夠我升艙等,他又急著拋售,一定要先匯款才給帳號(不是說這樣不對,只是對買家風險太高)我想我就算開不出票,他也不會退錢。

買哩程真的很看運氣,買賣雙方都很怕,還有一堆來詐騙的。但如果真的想利用這個管道,還是要小心謹慎,膽大心細,不要貪快貪便宜,遇到對的趕快下手,真的可以買到心儀的理想機票。
此篇文章於 2017-11-11 07:39 被 SELLER 編輯。
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-10, 18:16
引用:
給要利用亞洲萬里通兌換國泰及其他航班的人一個注意事項,透過國泰兌換網站上查到的不準,得有足夠的哩程去查詢,才能顯示是不是真的有位。不要查了看到有位就跟賣家買哩程附卡,結果訂票的時候卻發現沒有票,買來的哩程卻馬上要過期,如果賣家不退錢,就GG了。
所以要買哩程之前,請賣家幫你查你需要的日期航班是不是有位子,截圖看了可以才進行交易。
我本來要跟某位賣家交易了,用我自以為有的機位,不知為何,心裡一直犯嘀咕,又有另一個賣家出現,結果跟第二個賣家談的很來,就跟他買,訂票時一查,根本沒位,賣家說沒關係,不用買,最後換了艙等買成了。
若是跟第一位賣家買,就難辦了,因為他的哩程不夠我升艙等,他又急著拋售,一定要先匯款才給帳號(不是說這樣不對,只是對買家風險太高)我想我就算開不出票,他也不會退錢。
買哩程真的很看運氣,買賣雙方都很怕,還有一堆來詐騙的。但如果真的想利用這個管道,還是要小心謹慎,膽大心細,不要貪快貪便宜,遇到對的趕快下手,真的可以買到心儀的理想機票。
網路交易確實存在風險尤其是咱們身處在詐騙王國,一個不小心可能就上當了,還是恭喜你找到想要的機票了
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-11-10, 23:13
引用:
給要利用亞洲萬里通兌換國泰及其他航班的人一個注意事項,透過國泰兌換網站上查到的不準,得有足夠的哩程去查詢,才能顯示是不是真的有位。不要查了看到有位就跟賣家買哩程附卡,結果訂票的時候卻發現沒有票,買來的哩程卻馬上要過期,如果賣家不退錢,就GG了。
我本來要跟某位賣家交易了,用我自以為有的機位,不知為何,心裡一直犯嘀咕,又有另一個賣家出現,結果跟第二個賣家談的很來,就跟他買,訂票時一查,根本沒位,賣家說沒關係,不用買,最後換了艙等買成了。
紅色部分怪怪的,一般來講,航空公司提供的里程票搜尋網站不太可能說有在同一個時間內,有足夠里程的時候顯示沒票,沒有足夠里程反而會顯示有票。我認為是因為你兩次查的之間已經過了一段時間。你跟第一個賣家討論的時候看到有,但是跟第二個賣家討論的時候,因為過了一段時間,那位子已經被別人捷足先登了。

這在長程線,高一點的艙位特別容易發生的。長程線這些艙位釋放的座位量很有限,奇貨可居,很多人都在獵取,一看到有位子沒有趕快做決定的話,不要說幾天,甚至可能一兩個小時內就被搶走了。這是我以前找國泰/日航里程票的經驗。
感謝 1
SELLER
舊 2017-11-11, 06:39
引用:
作者: ordtpe (原文章)
紅色部分怪怪的,一般來講,航空公司提供的里程票搜尋網站不太可能說有在同一個時間內,有足夠里程的時候顯示沒票,沒有足夠里程反而會顯示有票。我認為是因為你兩次查的之間已經過了一段時間。你跟第一個賣家討論的時候看到有,但是跟第二個賣家討論的時候,因為過了一段時間,那位子已經被別人捷足先登了。

這在長程線,高一點的艙位特別容易發生的。長程線這些艙位釋放的座位量很有限,奇貨可居,很多人都在獵取,一看到有位子沒有趕快做決定的話,不要說幾天,甚至可能一兩個小時內就被搶走了。這是我以前找國泰/日航里程票的經驗。
真的不一樣,沒有到用哩程換票的那一步都有票,也有航班給你看。但選下去換票就跳error, 然後跳出更多航班給你選,但是不讓你到下一步,整個讓人不知如何是好。

我會說不是被人先搶先機是因為重新查詢之後,還是有票的,到現在都顯示有票。我剛剛又截圖下來的。想是不是該反映給國泰

圖中是我本來想買的,到現在還是顯示有票,哩程54000,事實上是沒有的,不管用任何時間組合。但是我查起來是只有香港-布里斯本這段沒有位子,其他段都還有位子,不知是不是因為這樣所以還是顯示available。

還有,我是要兩張票,所以我想我把人數改成1,看有沒有一張票,也是同樣情形,所以我說已經沒票了。

必須用足夠哩程,進到換票的過程,才會看到是不是有位子,如下圖

以我的情形,兩張豪經要108,000哩,如果已經先匯款,如果要改成一張商務艙80,000則多出28,000哩,這時候就得看人品,賣家願不願意。如果兩張商務艙,則要160,000,並不是每個賣家都有這麼多哩程。其實我發現,有些經驗的賣家根本不收錢就給你帳號密碼,但是當然就貴(可能要多出1/3),但比起買一般機票,還是很划算。但是想用這種方式的人就是想省錢,那就得多注意各方面。

我是因為長途線才這麼冒險犯難,要是四個鐘頭以下的航程,我會選擇一般機票就算了,真的不是簡單的事。而且我不是旅遊行程,所以有比較大的彈性(延了三天回程),才開得出票。坐飛機是為了到另外一個地方,被騙的話真的就損失大了。

希望這個分享對想要買哩程票的人有幫助。
此篇文章於 2017-11-11 07:29 被 SELLER 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-11-11, 07:05
引用:
真的不一樣,沒有到用哩程換票的那一步都有票,也有航班給你看。但選下去就跳error, 然後跳出更多航班給你選,但是不讓你到下一步,整個讓人不知如何是好。

我會說不是被人先搶先機是因為重新查詢之後,還是有票的,到現在都顯示有票。我剛剛結圖下來的。想是不是該反映給國泰

附件 2209779
前面我以為你的意思是「沒里程的時候顯示有票,但是有里程的時候卻顯示沒票」,但是這新的敘述,那看起來比較像是「看的到卻吃不到」的情況,跟手上有沒有里程不是直接的相關。

就好像很多訂票系統一樣,有時候看到便宜票,跑去訂卻訂不到。航空公司網上搜尋里程票也可能出現這種情況,像UA的里程搜尋網站,我自己也碰過很多次到後來就是出現error,但重新找同樣的航班還是會出來,只是到後來還是error。老實說我還沒碰過我可以打8,90分的里程搜尋網站。感覺上可能因為這是免費換票,大部分航空公司並不想花許多成本把它弄得很好。使用達美的網站常常更是讓人吐血。

手上就有里程的話,碰到這種錯誤至少無傷。但是如果跟人家買了里程,結果卻碰上這樣不能訂,人家又不退錢的話,那的確很傷。所以這部份真的要碰上你說的第二個賣家才比較有保障。
感謝 1
好兄弟 的頭像
舊 2017-11-11, 20:50
引用:
作者: ordtpe (原文章)
前面我以為你的意思是「沒里程的時候顯示有票,但是有里程的時候卻顯示沒票」,但是這新的敘述,那看起來比較像是「看的到卻吃不到」的情況,跟手上有沒有里程不是直接的相關。

就好像很多訂票系統一樣,有時候看到便宜票,跑去訂卻訂不到。航空公司網上搜尋里程票也可能出現這種情況,像UA的里程搜尋網站,我自己也碰過很多次到後來就是出現error,但重新找同樣的航班還是會出來,只是到後來還是error。老實說我還沒碰過我可以打8,90分的里程搜尋網站。感覺上可能因為這是免費換票,大部分航空公司並不想花許多成本把它弄得很好。使用達美的網站常常更是讓人吐血。

手上就有里程的話,碰到這種錯誤至少無傷。但是如果跟人家買了里程,結果卻碰上這樣不能訂,人家又不退錢的話,那的確很傷。所以這部份真的要碰上你說的第二個賣家才比較有保障。
達美網站真的夠爛的,常常按下去就顯示錯誤然後當機卡住,不止哩程換票,現金買票也是一樣的
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-16, 23:35
引用:
真的不一樣,沒有到用哩程換票的那一步都有票,也有航班給你看。但選下去換票就跳error, 然後跳出更多航班給你選,但是不讓你到下一步,整個讓人不知如何是好。

我會說不是被人先搶先機是因為重新查詢之後,還是有票的,到現在都顯示有票。我剛剛又截圖下來的。想是不是該反映給國泰

附件 2209779

圖中是我本來想買的,到現在還是顯示有票,哩程54000,事實上是沒有的,不管用任何時間組合。但是我查起來是只有香港-布里斯本這段沒有位子,其他段都還有位子,不知是不是因為這樣所以還是顯示available。

還有,我是要兩張票,所以我想我把人數改成1,看有沒有一張票,也是同樣情形,所以我說已經沒票了。

必須用足夠哩程,進到換票的過程,才會看到是不是有位子,如下圖

附件 2209780

以我的情形,兩張豪經要108,000哩,如果已經先匯款,如果要改成一張商務艙80,000則多出28,000哩,這時候就得看人品,賣家願不願意。如果兩張商務艙,則要160,000,並不是每個賣家都有這麼多哩程。其實我發現,有些經驗的賣家根本不收錢就給你帳號密碼,但是當然就貴(可能要多出1/3),但比起買一般機票,還是很划算。但是想用這種方式的人就是想省錢,那就得多注意各方面。

我是因為長途線才這麼冒險犯難,要是四個鐘頭以下的航程,我會選擇一般機票就算了,真的不是簡單的事。而且我不是旅遊行程,所以有比較大的彈性(延了三天回程),才開得出票。坐飛機是為了到另外一個地方,被騙的話真的就損失大了。

希望這個分享對想要買哩程票的人有幫助。
顯示各種排列組合那個頁面不代表有位可換,如果里程數不足,點選上面56000,進入選擇航班頁面,才看的出來是否客滿,如果有可選擇的航班組合,點選該組合,進入用哩程換票的階段,網站會自動計算所差的哩程數,並詢問是否用現金(會計算一個金額)購買,和里程數足不足而否能査詢到是否有位置似乎沒什麼關係。至於妳遇到的error,剛剛試了一下,小港飛香港的港龍航班沒有設Premium economy(通常只有商務艙及經濟艙), 所以要換票時會顯示error, 這部分沒辦法在網站上直接兌換,可能可以打去客服問問怎麼解決。
感謝 1
SELLER
舊 2017-11-17, 15:23
引用:
作者: s851028 (原文章)
顯示各種排列組合那個頁面不代表有位可換,如果里程數不足,點選上面56000,進入選擇航班頁面,才看的出來是否客滿,如果有可選擇的航班組合,點選該組合,進入用哩程換票的階段,網站會自動計算所差的哩程數,並詢問是否用現金(會計算一個金額)購買,和里程數足不足而否能査詢到是否有位置似乎沒什麼關係。至於妳遇到的error,剛剛試了一下,小港飛香港的港龍航班沒有設Premium economy(通常只有商務艙及經濟艙), 所以要換票時會顯示error, 這部分沒辦法在網站上直接兌換,可能可以打去客服問問怎麼解決。
原來如此,了解了