發文 註冊 登入
三月

請問有小三通經驗的前輩們

6 27 6796
5Rick
舊 2015-02-09, 23:14
目的地: 上海   時間: 2015年3月   人數: 皆可   預算: 節省   
我要去上海.自由行若要走小三通路線.從台灣搭船到金門(高雄出發多少錢?需預訂嗎?)
金門可以坐船到廈門(多少錢?需預訂嗎?) 廈門住一天大概多少.
從廈門坐火車到上海(多少錢?需預訂嗎?) 上海住怎比較便宜?
若有人走這路線可以讓我跟嗎?

一般人是為節省時間坐飛機.但我時間比較充裕.所以想說坐船看看.我不喜歡太快的交通工具.
所以廈門到上海想坐火車...至於錢的部分..有經驗的大大可以提供.船.火車的費用給我參考嗎?
此篇文章於 2015-02-11 02:03 被 5Rick 編輯。 原因: 再次說明
6796 次查看
酷企鵝王子
舊 2015-02-10, 08:22
現在基本上~~~
平常日很少有人會用搭船的去去金門~~~
而且現在透過小三通前往廈門~~~
國內的航空公司都有相關的配套方式~~~
相關資訊可以在各航空公司的官網都可以查到~~~
terrywalker 的頭像
terrywalker terrywalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-10, 14:49
如果你的目的地是上海,沒預計在廈門停留幾日,小三通這樣攏總加起來反而貴,
花費的時間也長,上海班機非常多,從那裡進出都很方便的.
一定要走小三通,google一下有很多資訊,通常比較麻煩的是大陸的火車票,沒有支付寶或大陸的銀聯卡是無法預購的.
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-10, 16:17
你這樣搞反而貴,想省錢去春秋航空官網找,
我曾看過高雄飛上海單程含稅1500台幣有找,
只要你常去盯官網,就有機會遇上。
只不過你無法挑時間,而是妳必須配合它廉價的出發日。
剛剛幫你看ㄧ下官網,2/17日高雄飛上海未稅僅僅人民幣9元,2/18日199人民幣,
你沒看錯是個位數價格機票,機會稍縱即逝,當然有可能3小時之後已經沒有這價格。
此篇文章於 2015-02-10 21:28 被 快樂石頭 編輯。
感謝 1
x2036457
舊 2015-02-13, 17:16
剛剛去看了,真的未稅9元,而且還沒賣完
居然沒有秒殺,太意外了
不過缺點是23:15飛,1:20到
這個時間挺坑的
5Rick
舊 2015-02-13, 17:24
可惜我不愛太快交通工具,不然9元真的很便宜,
希望坐船也有九元促銷。
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-13, 21:28
金門快輪往返高雄金門,由高雄港碼頭開船到金門料羅碼頭時間約8到9個鐘頭。
船票全價約NTD900元(從沒聽說有折扣)。一個月僅一到兩個航次,由於開船時間不定,
欲搭船者需事先訂購船票,搭船時請攜帶身分證。
高雄(07)332-3788‧金門(082)329-988

小三通往返金門廈門,由金門水頭碼頭開船到廈門五通碼頭時間約45分鐘。
船票全價NTD650元(從沒聽說有折扣)。單向一天約13航次,搭船時請攜帶有效期足夠的護照及台胞證。

廈門往上海
火車 硬座RMP168.5元 硬臥RMP298.5元 行車24.5h 一天僅一班次
動車 二等座RMP328元 行車8.5h 一天十數班次

開版版主,想當背包客就不應該偷懶,撿現成資訊不見得準確,
有一種工具叫GOOGLE,你想要的資訊只需花你3~5分鐘就全部可搞定
kissing
舊 2015-02-14, 17:04
基隆港到浙江台州大麥嶼港有船坐的,不是每天都有
應該是距離上海最近的了,如果不怕暈船的話
5Rick
舊 2015-02-15, 21:37
感謝大家回應...
當然可以在GOOGLE找到的有限.畢竟大家要求的是迅速到達目標.我要求的是體驗.
這網站問題絕大部分都可以在GOOGLE找到.這網站存在的必要為何?
我想就是個人體驗吧!感謝提供的是個人經歷.就算是在GOOGLE可以查到的也感謝
Clemenceho
舊 2015-02-15, 22:30
每次路过楼主的标题,就以为是什么“有小三经验”。。。。 我再面壁一秒钟。
5Rick
舊 2015-02-16, 22:25
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
每次路过楼主的标题,就以为是什么“有小三经验”。。。。 我再面壁一秒钟。
嗯.....其實大大若要提供小三經驗也可以(眼睛睜大中),但小聲點別讓正宮聽到。
(四下無人時留言)
lin1835
舊 2015-02-21, 01:51
基本上很少人会用3天的時間從台灣到上海
除非那人“很閒”而且也省不了多少錢
來回船票.住宿費,火車票,往返的交通費
時間…………
ps我坐过早上台中到金門8点飛機到廈門下午1点,
再坐車到市区都下午2.3了
5Rick
舊 2015-02-25, 14:22
引用:
作者: lin1835 (原文章)
基本上很少人会用3天的時間從台灣到上海
除非那人“很閒”而且也省不了多少錢
來回船票.住宿費,火車票,往返的交通費
時間…………
ps我坐过早上台中到金門8点飛機到廈門下午1点,
再坐車到市区都下午2.3了
金門到廈門..不能坐船嗎? 那一般來說船運都是誰在坐?
時間對我來說不是問題..3天到還好.沒差..我是想體驗除了飛機以外的交通工具.
那你到廈門坐車.是坐公車嗎?還是地鐵?
小榕樹
舊 2015-02-26, 15:26
引用:
作者: 5Rick (原文章)
金門到廈門..不能坐船嗎? 那一般來說船運都是誰在坐?
時間對我來說不是問題..3天到還好.沒差..我是想體驗除了飛機以外的交通工具.
那你到廈門坐車.是坐公車嗎?還是地鐵?
因我已滿65歲,我到大陸自由行都走小三通,到金門飛機半票,金門到廈門船半票,臨時到機場買機票就過去了,很方便,一般金門機場都有公車配合航班到碼頭,所以也不必坐計程車,坐公車到總站換公車到碼頭都很方便,金門也可以用台灣的悠遊卡,到廈門就去火車站買硬臥火車票,只要不是假日,現在都很好買(自己在火車站買不必手續費,硬臥費率約一公里1.1元台幣左右,我曾經從成都坐到福州2400公里,43小時,NT$2500過癮!!),萬一沒票隔天才有也不要緊,順便在廈門玩一天隔天再去搭火車,不過我曾由廈門到黃山當天就有票,還沒有在廈門過夜的紀錄,萬一在廈門過夜,住宿也很便宜,約4~500台幣即可。
你要到上海自由行幾天,什麼時候去,一起到西湖騎腳踏車如何,可以約好金門機場碰面,一起到江南玩幾天。
感謝 1
youlir youlir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-27, 15:35
從台灣到金門,搭船很容易打發時間,因為時間長,而且大部分的時間都在暈船....
所以才有台灣到金門的航班誕生!
建議:從台灣到金門搭乘飛機,
從金門機場到水頭碼頭,搭公車的話,需要兩段車程,可以在中轉站金城(很熱鬧、好吃的小吃又很多)晃晃...
搭船一小時即達廈門碼頭,
廈門碼頭到市區住宿,也可以搭公交車,
如果不趕時間,這樣就可以混個一整天
如果想再花個時間,可以在金門玩個幾天再搭船到廈門~
金門是個非常美的地方,值得細細品味,
做觀光公車或租摩托車玩個三天,都可以玩得很充實!
感謝 1