背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

2019 摩洛哥--FEZ RIAD傳統庭園住宅

4 8 2081
melody_chen0918
舊 2019-07-08, 07:50
到摩洛哥一定來要來體驗住他們傳統庭園住宅.Riad是花園之意,中間通常是通天庭院.可以仰望天空,#因伊斯蘭教義不可張揚,Riad 都位於老城區的小巷弄中,門外都是小小的門,一進入室內,才大開眼界,繽紛的色彩讓人驚嘆不已!!
晚上走小巷弄其實還怪可怕的,暗暗的.
我們在(菲斯) 三天就是住"傳統庭園Riad" ,含早餐(員工都當天桿麵包,很新鮮),…是以人力為主的國家,員工對小孩很友善,小孩很愛喝湯,每次都會多給一份.so nice.
我們Riad選在老城區 達爾黃金飯店(Riad Al Pacha),離地標Blue gate (藍門)很近,方便逛街.
漂亮的彩繪玻璃

iad摩洛哥傳統宅院-通天庭院

餐廳

迎賓薄何茶,這位員工對小孩很友善,小孩很愛喝湯,每次都會多給一份.

迎賓餅乾及薄何茶

FEZ night review

Yummy breakfast in the Raid員工都當天桿麵包,很新鮮

Yummy breakfast in the Raid員工都當天桿麵包,很新鮮

Yummy breakfast 很豐富 W/ fresh orange juice

漂亮的中庭游泳池Riad Maison Bleue And Spa

Riad Maison Bleue And Spa

漂亮的中庭游泳池Riad Maison Bleue And Spa

Riad 都位於老城區的小巷弄中,門外都是小小的門

Riad 都位於老城區的小巷弄中,晚上走小巷弄其實還怪可怕的,暗暗的.

Fish Tajine(塔吉鍋)

摩洛哥特色雙人房
上傳的縮圖

感謝 2
2081 次查看
popo_shop2002
舊 2019-10-03, 18:07
請問作者,摩洛哥住宿像是Riad或飯店房間內是否有熱水瓶可以煮水嗎?
需要自己帶或帶電湯匙嗎?
10月即將出發但一直不確定到底要不要帶!!
希望看到的人包友也可以告知
謝謝
感謝 1
emmey emmey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-05, 05:52
引用:
作者: popo_shop2002 (原文章)
請問作者,摩洛哥住宿像是Riad或飯店房間內是否有熱水瓶可以煮水嗎?
需要自己帶或帶電湯匙嗎?
10月即將出發但一直不確定到底要不要帶!!
希望看到的人包友也可以告知
謝謝
我們住3-4星的Riad和飯店都没有熱水瓶可煮水哦!
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-01-12, 23:46
這間raid非常漂亮,但我見很多人說很難找而且有人說沒有熱水沖涼,是的嗎? 我還在想是否要這間,樓主的圖就是這間raid的門口嗎?名字完全不同呀,這是什麼什麼spa...應該是由那條巷走進去嗎?樓主可否告訴我這兩個疑問呢?謝謝
melody_chen0918
舊 2020-01-22, 09:53
引用:
作者: iamface (原文章)
這間raid非常漂亮,但我見很多人說很難找而且有人說沒有熱水沖涼,是的嗎? 我還在想是否要這間,樓主的圖就是這間raid的門口嗎?名字完全不同呀,這是什麼什麼spa...應該是由那條巷走進去嗎?樓主可否告訴我這兩個疑問呢?謝謝
我們住達爾黃金飯店(Riad Al Pacha),有熱水呀,早餐很棒!
一間是Riad Maison Bleue And Spa(Riad Al Pacha對面),兩間都是同一條巷子進去.都在附近,只是Riad Maison Bleue And Spa比較貴,等級較高.
感謝 1
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-01-23, 02:57
引用:
作者: melody_chen0918 (原文章)
我們住達爾黃金飯店(Riad Al Pacha),有熱水呀,早餐很棒!
一間是Riad Maison Bleue And Spa(Riad Al Pacha對面),兩間都是同一條巷子進去.都在附近,只是Riad Maison Bleue And Spa比較貴,等級較高.
明白 謝謝
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-03-07, 15:27
請問如果是自駕到Fes, 看相片這間Riad好像小車不能到門口, 或可能沒有停車位, 那麼我要放棄不能住這裡了?
舊 2020-03-07, 15:31
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
請問如果是自駕到Fes, 看相片這間Riad好像小車不能到門口, 或可能沒有停車位, 那麼我要放棄不能住這裡了?
沒有 fez很多都沒有門口停車位 這裡停車在斜坡下 之後上斜數分鐘後才到入口 之後再行到走廊盡頭 不過我見不知那一間還是有人包了這堆riad行李做 有專人推手推車同客人可坐高球車落山
舊 2020-03-07, 15:41
另外 這間riad千萬不要garden view是垃圾來的我第一晚住又凍又細又黑廁所燈還閃呀閃 門又不能全開完全不值這個價錢,(因在摩洛哥很多天會住不同地方而且我慣於住較為簡陋的地方看房間時忘記了這裡一晚多少錢),入住後才再看房價 完全不能接受 找經理理論要回主樓的房間 他說明天幫我換房第二天我玩完回來後 帶我們到同走廊的另一間riad 說也是他們的 但只有兩間房 非常非常漂亮什至乎房內還有樓梯上樓上的洗手間 但當晚只有我們住 又是古宅,外面大廳又大天花又高沒開燈暗暗的有點恐怖 所以朋友不想要那我們又回到冷冷細細的房間 所以千萬不要住garden view