背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
亞航

亞航開放3/31之前全額退票疑問

3 24 9998
RS0920 RS0920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 10:08
最近發佈的消息
內文提到從中港澳台出發或到達的班機都可申請全額退費
不過按照台灣對於其他國家的疫情分級
目前應該只有中港澳可以全額退才對
所以其他國家就算要退應該只能退機場稅

因為一直聯絡不上客服
想問大家有沒有退款成功或是亞航的公告有誤呢?
https://newsroom.airasia.com/news/travel-adviso...ong-macao-updated-6feb
9998 次查看
scottwang
舊 2020-02-18, 10:21
全額退款 (適用於2020年3月31日或之前往返中國內地/香港/澳門/台灣的受影響航班)

如果你不是上述地區的往返票就不適用全額退款
再不懂,中文公告在這 https://newsroom.airasia.com/news/2020/02/06/tr...t-account-or-refund/tc
感謝 1
RS0920 RS0920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 10:37
引用:
作者: scottwang (原文章)
全額退款 (適用於2020年3月31日或之前往返中國內地/香港/澳門/台灣的受影響航班)

如果你不是上述地區的往返票就不適用全額退款
再不懂,中文公告在這 https://newsroom.airasia.com/news/2020/02/06/tr...t-account-or-refund/tc
謝謝您
我是因為看到ptt有人詢問客服後
回覆可以退款清邁
想說有沒有人有一樣的經驗
https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1581950724.A.169.html
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 11:09
我理解的是“受影響”的航班
台灣應該只有菲亞航目前受到影響
感謝 1
maychie
舊 2020-02-18, 11:50
我也是飛清邁,線上客服也是說可以全額退費,線上按退費,會給案件號碼可以查進度
舊 2020-02-18, 16:24
引用:
作者: maychie (原文章)
我也是飛清邁,線上客服也是說可以全額退費,線上按退費,會給案件號碼可以查進度
謝謝哦~
不過既然清邁能退代表331之前從台灣出發的所有亞航航線都能退了吧??
真佛心
GSfox GSfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 17:18
228連假吉隆坡也填單了,
應該是因為"一中"的關係。
willwill320
舊 2020-02-18, 22:32
剛詢問了亞航真人客服,清邁、泰國航線.目前没有該地區或航班有關於特殊時前的退款政策無法全額退款喔!!

只能退機場稅而已!!
GSfox GSfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-19, 10:09
引用:
作者: willwill320 (原文章)
剛詢問了亞航真人客服,清邁、泰國航線.目前没有該地區或航班有關於特殊時前的退款政策無法全額退款喔!!

只能退機場稅而已!!
昨天傍晚把台灣拿掉了!!

申請成功的消失在已預訂中,退款案件也再跑了。
今天也用真人客服確認,是全額退費
此篇文章於 2020-02-19 15:53 被 GSfox 編輯。
maychie
舊 2020-02-19, 12:23
引用:
作者: willwill320 (原文章)

只能退機場稅而已!!
傻眼,那之前申請的,不知是不是還是像客服所說的全額退費,我有截圖對話,不知航空公司是否承認
shiuankei
舊 2020-02-19, 15:19
引用:
作者: maychie (原文章)
傻眼,那之前申請的,不知是不是還是像客服所說的全額退費,我有截圖對話,不知航空公司是否承認
請問方便請您提供你有截圖的畫面嗎?
想申請看看
anniejiang 的頭像
anniejiang
舊 2020-02-19, 20:54
傍晚總算連上人工客服
我訂單是高雄宿霧去程3/28,回程4/4
客服表示2/18更新公告,台灣部分是移除全額退費資格,除非有限制入境證明
後來我有提供亞航mail的3/28復航通知截圖,客服說3/28這筆
也就是4/1前的航班,可以重新AVA自動申請退費,@@~(覺得客服也是..狀..況...........
目前我正在重新申請等待覆核中......

另外4/4回程.周旋很久,最後是以退代金方式處理,
我也不知道是不是有符合正常的退費條件,只是覺得沒有全額退費,多少有點失落,感覺是不是沒有做足功課就答應退代金了

目前我的訂單都是在處理中......(遠目~~~
Kimi0816
舊 2020-02-20, 13:58
請問如何聯絡真人客服?
一直與亞航的線上AVA系統鬼打牆
謝謝
anniejiang 的頭像
anniejiang
舊 2020-02-20, 14:18
引用:
作者: Kimi0816 (原文章)
請問如何聯絡真人客服?
一直與亞航的線上AVA系統鬼打牆
謝謝
我是一直傳轉人工客服,或是傳系統無法判定問題,連傳好幾次
他就會跳出連結....點進連結後.....就是漫長等待客服上線
建議事先將要詢問的問題,以及相關訂單資訊先存檔文字
因為他有回覆倒數計時.時間到你沒有回應就會被踢出..會搞得很緊張
感謝 1
maychie
舊 2020-02-20, 14:32
引用:
作者: shiuankei (原文章)
請問方便請您提供你有截圖的畫面嗎?
想申請看看
我是2/18以前台灣還在全額退款區域內時申請的,你可以線上客服詢問看看現在還符合嗎??