背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

12月下旬聖誕7天遊北京,大大們可以給些建議嗎

7 16 1741
Geoffreylim
舊 2018-12-15, 13:17
我下個星期會到北京,一共四人遊。第一日早上630抵達北京,第七日下午420啟程目前計劃的行程如下:
Day 1: 大柵欄天壇王府井
Day 2:(包車)慕田峪長城明十三陵
Day 3: 正陽門天安門廣場故宮景山後海
Day 4: 頤和園圓明園
Day 5:(包車)清東陵
Day 6: 衚同雍和宮水立方鳥巢
Day 7: 新華門國家大劇院南海瀛台中海北海

花費篇
機票
中國航空Air China: 馬幣1390/人

住宿
京兆旅館6晚:人民幣1223.1/人

包車
慕田峪明十三陵:人民幣700/車
清東陵:人民幣950/車
(都是早上7時到晚上6時,逾時收費,期間時間自由拿捏)

門票(每人)
故宮:馬幣24(Kkday)
頤和園:馬幣21(Klook)
慕田峪長城來回纜車:馬幣94(Klook)

Sim卡
8天3GB :馬幣80(OnMyWay)

我們有四個人,往返機場的話,搭滴滴還是地鐵比較好?
有沒有什麼app可以叫車嗎?機場滴滴會很貴嗎?
平時除了包車的天數,交通用地鐵會方便嗎?
有推薦的食物嗎?

謝謝大大們
1741 次查看
RingforMe
舊 2018-12-17, 17:30
Day 3: 正阳门天安门广场故宫景山后海
这样的话故宫可能只能草草看一看。看起来这一天行程比较紧张。

帖子里提到的“南海瀛台”是哪里?不会是中南海里面的那个小岛吧。别开玩笑 -_-!!!

我们有四个人,往返机场的话,搭滴滴还是地铁比较好?
取决于时间和目的地。早晚高峰的话建议地铁。

有没有什么app可以叫车吗?机场滴滴会很贵吗?
滴滴出行,这个APP。是否很贵?取决于目的地,只要不是黑车都是明码标价的,进市区大约在120RMB左右,但如果晚高峰,等待时的费用会高一些。

食物推荐太多了,但是不知道你们的习惯、宗教,不好随便推荐。
豆汁:很地道,但绝大多数人不能适应,喝一口记一辈子的感觉。可以在“护国寺小吃”各个分店找到。另外在“护国寺小吃”可以看到其它的北京小吃:驴打滚,蜜三刀,它似蜜,糖卷果,

烤鸭:闷炉烤鸭、挂炉烤鸭,一个吃肉,一个吃皮。全聚德或便宜坊。

涮肉:宏源涮肉还可以。

炸酱面:海碗居。

卤煮火烧:小肠陈,在前门附近。猪的内脏,非清真。
炒肝:这个比较多了, 也是猪内脏。类似的还有“炖吊子”。

糖葫芦。
烧卖(类似于包子或者蒸饺)

爆肚:推荐吃肚仁,在后海烟袋斜街往西的胡同里有一家很地道。

还有很多,可以慢慢搜索一下。
感謝 1
kevin526
舊 2018-12-17, 19:05
引用:
作者: Geoffreylim (原文章)
我下個星期會到北京,一共四人遊。第一日早上630抵達北京,第七日下午420啟程目前計劃的行程如下:
Day 1: 大柵欄天壇王府井
Day 2:(包車)慕田峪長城明十三陵
Day 3: 正陽門天安門廣場故宮景山後海
Day 4: 頤和園圓明園
Day 5:(包車)清東陵
Day 6: 衚同雍和宮水立方鳥巢
Day 7: 新華門國家大劇院南海瀛台中海北海

花費篇
機票
中國航空Air China: 馬幣1390/人

住宿
京兆旅館6晚:人民幣1223.1/人

包車
慕田峪明十三陵:人民幣700/車
清東陵:人民幣950/車
(都是早上7時到晚上6時,逾時收費,期間時間自由拿捏)

門票(每人)
故宮:馬幣24(Kkday)
頤和園:馬幣21(Klook)
慕田峪長城來回纜車:馬幣94(Klook)

Sim卡
8天3GB :馬幣80(OnMyWay)

我們有四個人,往返機場的話,搭滴滴還是地鐵比較好?
有沒有什麼app可以叫車嗎?機場滴滴會很貴嗎?
平時除了包車的天數,交通用地鐵會方便嗎?
有推薦的食物嗎?

謝謝大大們
day1 我是建議你天壇可加紅橋商場逛逛,那裡就有護國寺小吃店,不過,純粹是吃著玩,味道並不好吃.王府井應該是去故宮那天加進去.有空可去去南鑼鼓巷.
day2 慕田峪長城我不建議你包車,因為去長城就是要爬,如果要爬,那你要準備一整天,現在4點半就關門,很早天黑的,去長城如果只是打卡拍完照便走,不如去八達嶺,居庸關就好了,不用加插什麼明十三陵,長城比較有意思,纜車不要坐來回,纜車上到14號敵樓,爬上20號盡頭,再下來6號坐滑車,這樣才值得.入場費45元,攞渡車15,纜車單程100,滑車單程100 去慕田峪沒坐滑車可惜啊.
day3 故宮其實離王府井很近,可走去的,晚上去王府井吧.
day4 頤和園,圓明園,其實不過都差不多的古代建築物,就公園一個,不值得去,不如坐高鐵到天津走走,半個小時就到了,天津很值得去逛逛,非常漂亮.
day5 清東陵? 我不清楚這是那裡....包車? 如果包車我會去古北水鎮可去金山嶺司馬台,我覺得長城實在很值得回味的地方.
day6 雍和宮如果不是我去的時候還有銀杏,我真的完全不會想去,非常小的地方,我覺得進去真的浪費了時間跟25元.也許鬼街三里屯這些逛逛街吃吃東西是不錯的選擇,奧林匹克公園是晚上去的.
day7 南海瀛台?? 你是看那裡寫的,中南海四面是圍牆,到處是軍人,請問你是要爬進去嗎??? 就等於美國的五國大樓
感謝 1
Geoffreylim
舊 2018-12-17, 22:51
引用:
作者: RingforMe (原文章)
Day 3: 正阳门天安门广场故宫景山后海
这样的话故宫可能只能草草看一看。看起来这一天行程比较紧张。

帖子里提到的“南海瀛台”是哪里?不会是中南海里面的那个小岛吧。别开玩笑 -_-!!!

我们有四个人,往返机场的话,搭滴滴还是地铁比较好?
取决于时间和目的地。早晚高峰的话建议地铁。

有没有什么app可以叫车吗?机场滴滴会很贵吗?
滴滴出行,这个APP。是否很贵?取决于目的地,只要不是黑车都是明码标价的,进市区大约在120RMB左右,但如果晚高峰,等待时的费用会高一些。

食物推荐太多了,但是不知道你们的习惯、宗教,不好随便推荐。
豆汁:很地道,但绝大多数人不能适应,喝一口记一辈子的感觉。可以在“护国寺小吃”各个分店找到。另外在“护国寺小吃”可以看到其它的北京小吃:驴打滚,蜜三刀,它似蜜,糖卷果,

烤鸭:闷炉烤鸭、挂炉烤鸭,一个吃肉,一个吃皮。全聚德或便宜坊。

涮肉:宏源涮肉还可以。

炸酱面:海碗居。

卤煮火烧:小肠陈,在前门附近。猪的内脏,非清真。
炒肝:这个比较多了, 也是猪内脏。类似的还有“炖吊子”。

糖葫芦。
烧卖(类似于包子或者蒸饺)

爆肚:推荐吃肚仁,在后海烟袋斜街往西的胡同里有一家很地道。

还有很多,可以慢慢搜索一下。
謝謝大大啦,我真的才知道中南海原來是軍機重地 笑死人了

我重新編了一下,很多地方先編進去,如果沒時間就挑重要的,應該還OK吧。像國家大劇院和水立方,只是外面拍個照罷了。

Day 1
恭王府/南鑼鼓巷/鐘鼓樓/三輪車遊衚同/雍和宮/孔廟

Day2(包車)
慕田峪長城 / 明十三陵之定陵

Day 3
故宮紫禁城 / 景山公園 / 後海 /王府井街

Day 4
頤和園 / 圓明園 / 清華大學 / 水立方 / 鳥巢

Day 5(包車)
清東陵

Day 6
正陽門 / 天安門廣場 / 國家大劇院 / 新華門 / 三里屯

Day 7
天壇 / 毛主席紀念堂

謝謝你推薦的食物,我記下來了。我們幾乎都可以吃,可能羊肉和內臟就不怎麼吃了。

滴滴出行就是中國的 Uber對嗎?中國沒Uber這些的吧?
Geoffreylim
舊 2018-12-17, 22:58
引用:
作者: kevin526 (原文章)
day1 我是建議你天壇可加紅橋商場逛逛,那裡就有護國寺小吃店,不過,純粹是吃著玩,味道並不好吃.王府井應該是去故宮那天加進去.有空可去去南鑼鼓巷.
day2 慕田峪長城我不建議你包車,因為去長城就是要爬,如果要爬,那你要準備一整天,現在4點半就關門,很早天黑的,去長城如果只是打卡拍完照便走,不如去八達嶺,居庸關就好了,不用加插什麼明十三陵,長城比較有意思,纜車不要坐來回,纜車上到14號敵樓,爬上20號盡頭,再下來6號坐滑車,這樣才值得.入場費45元,攞渡車15,纜車單程100,滑車單程100 去慕田峪沒坐滑車可惜啊.
day3 故宮其實離王府井很近,可走去的,晚上去王府井吧.
day4 頤和園,圓明園,其實不過都差不多的古代建築物,就公園一個,不值得去,不如坐高鐵到天津走走,半個小時就到了,天津很值得去逛逛,非常漂亮.
day5 清東陵? 我不清楚這是那裡....包車? 如果包車我會去古北水鎮可去金山嶺司馬台,我覺得長城實在很值得回味的地方.
day6 雍和宮如果不是我去的時候還有銀杏,我真的完全不會想去,非常小的地方,我覺得進去真的浪費了時間跟25元.也許鬼街三里屯這些逛逛街吃吃東西是不錯的選擇,奧林匹克公園是晚上去的.
day7 南海瀛台?? 你是看那裡寫的,中南海四面是圍牆,到處是軍人,請問你是要爬進去嗎??? 就等於美國的五國大樓
感謝大大的建議哦

我十二年前去過八達嶺,這次就去慕田峪吧..我也是後悔買來纜車來回,沒有選擇做滑車,但是同行有長輩。不懂他們可以不可以接受。

我把王府井放去故宮那一天了

第一天去恭王府那一區包括南鑼鼓巷,天壇換去另一天。天壇星期一也有開對嗎?

頤和園,圓明園,清東陵,和雍和宮,是我特別安排的。我是清朝歷史的fans,我很想去了解清王朝的歷史,等了十年終於回來了。十二年前跟團去過北京,那時候才高中,沒研究歷史。所以想回去看看,彌補遺憾,哈哈!

中南海我現在才知道是軍機要地,犖詳兦恧妣劇猨恨..

一些行程已經跟大大的建議改咯。謝謝你啊
RingforMe
舊 2018-12-18, 10:31
引用:
谢谢大大啦,我真的才知道中南海原来是军机重地 笑死人了

我重新编了一下,很多地方先编进去,如果没时间就挑重要的,应该还OK吧。像国家大剧院和水立方,只是外面拍个照罢了。

Day 1
恭王府/南锣鼓巷/钟鼓楼/三轮车遊衚同/雍和宫/孔庙

Day2(包车)
慕田峪长城 / 明十三陵之定陵

Day 3
故宫紫禁城 / 景山公园 / 后海 /王府井街

Day 4
颐和园 / 圆明园 / 清华大学 / 水立方 / 鸟巢

Day 5(包车)
清东陵

Day 6
正阳门 / 天安门广场 / 国家大剧院 / 新华门 / 三里屯

Day 7
天坛 / 毛主席纪念堂

谢谢你推荐的食物,我记下来了。我们几乎都可以吃,可能羊肉和内臟就不怎么吃了。

滴滴出行就是中国的 Uber对吗?中国没Uber这些的吧?
开玩笑的说,如果您是台湾游客,再加上想去中南海,后果“不堪设想”。 ;P

这些行程看起来不错,就是时间可能比较紧张。

你确定都可以吃?哈哈哈,如果喝了豆汁,记得回来告诉我你有没有吐 :P

中国内地也有Uber,但似乎用的不多,滴滴出行可以算是Uber的替代。
感謝 1
カノン
舊 2018-12-18, 11:27
台湾游客还真的有希望,09年之后间歇性很偶尔会对港澳台游客赠票
但港澳台以外真的是没什么希望啦XD
btw,后海距离故宫王府井有距离,且Day1会路过啊
还有Day6,超级闲w
感謝 1
Geoffreylim
舊 2018-12-18, 19:13
引用:
作者: RingforMe (原文章)
開玩笑的説,如果您是台灣遊客,再加上想去中南海,後果“不堪設想”。 ;P

這些行程看起來不錯,就是時間可能比較緊張。

你確定都可以吃?哈哈哈,如果喝了豆汁,記得回來告訴我你有沒有吐 :P

中國內地也有Uber,但似乎用的不多,滴滴出行可以算是Uber的替代。
哈哈
好滴,我已經下載了有關應用程式。感謝你啦
Geoffreylim
舊 2018-12-18, 19:14
引用:
作者: カノン (原文章)
台灣遊客還真的有希望,09年之後間歇性很偶爾會對港澳臺遊客贈票
但港澳臺以外真的是沒什麼希望啦XD
btw,後海距離故宮王府井有距離,且Day1會路過啊
還有Day6,超級閒w
那大大,我第六天可以放什麼,覺得第一天有點滿,想拆散,但是覺得跑回去有點浪費時間叻。後海嗎?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-18, 20:22
如果是我的話,我會作以下的安排,路線比較順也沒有重複:

Day 1 天壇→雍和宮→孔廟→五道營胡同

Day 2 慕田峪→明13陵→大柵欄/前門大街

Day 3 故宮→景山→王府井

Day 4 頤和園→圓明園(重點西洋樓遺址)→清華大學校門→鳥巢/水立方

Day 5 清東陵→三里屯

Day 6 恭王府→什剎海/三輪車→鐘鼓樓→南鑼鼓巷→後海

Day 7 天安門廣場→毛主席紀念館(中午前開館)→國家大劇院

幾個地方澄清一下:

什剎海=前海+後海+西海,恭王府,三輪車遊胡同,後海酒巴街,鐘鼓樓都在同一個區域。

圓明園面積很大,只要花時間去西洋樓遺址就好,其它的地方就是個現代的公園而已,清大不一定進的去,在大門前拍照留念也不錯,北大西門也是。

毛主席紀念館在天安門廣場內,只有中午前可以入館,國家大劇院就在天安門廣場旁邊。

正陽門就是前門,這裡跟前門大街,大柵欄,天安門廣場是在同一區的。
此篇文章於 2018-12-19 13:49 被 Fish7yu 編輯。
感謝 1
RingforMe
舊 2018-12-19, 11:57
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
如果是我的话,我会作以下的安排,路线比较顺也没有重複:

Day 1 天坛→雍和宫→孔庙→五道营胡同

Day 2 慕田峪→明13陵→大柵栏/前门大街

Day 3 故宫→景山→王府井

Day 4 颐和园→圆明园(重点西洋楼遗址)→清华大学校门→鸟巢/水立方

Day 5 清东陵→三里屯

Day 6 恭王府→什剎海/三轮车→钟鼓楼→南锣鼓巷→后海

Day 7 天安门广场→毛主席纪念馆(中午前开馆)→国家大剧院

几个地方澄清一下:

什剎海=前海+后海+西海,恭王府,三轮车遊胡同,后海酒巴街,钟鼓楼都在同一个区域。

圆明园面积很大,只要花时间去西洋楼遗址就好,其它的地方就是个现代的公园而已,清大不一定进的去,在大门前拍照留念也不错,北大西门也是。

毛主席纪念馆在天安门广场内,只有中午前可以入馆,国家大剧院就在天安门广场旁边。

正阳楼就是前门,这裡跟前门大街,大柵栏,天安门广场是在同一区的。
清华大学,从东门进,也就是正对主楼的门。随便可以进。
感謝 1
gbrwy
舊 2018-12-19, 15:25
D1去掉王府井吧,没有什么可看的。D1可以安排一些D3的内容,因为离的相对较近,而且D3的内容太满了。另外吃涮肉的话,天坛南门的宏源涮肉我个人认为能排进北京的前三,强烈推荐“鲜羊上脑”。卤煮这些东西您确定可以吃下去?
感謝 1
カノン
舊 2018-12-19, 16:47
引用:
那大大,我第六天可以放什么,觉得第一天有点满,想拆散,但是觉得跑回去有点浪费时间叻。后海吗?
版大的行程排很好,不过孔庙你可以D1或者D6机动了
孔庙冬天关门太早,天黑即关,考试即关,来求学业的家长太多也会提早关……
所有就看哪天能碰上了。

孔庙国子监冬季pm4:00一定就关了,且存在早关门可能。
Geoffreylim
舊 2018-12-19, 22:10
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
如果是我的話,我會作以下的安排,路線比較順也沒有重復:

Day 1 天壇→雍和宮→孔廟→五道營衚同

Day 2 慕田峪→明13陵→大柵欄/前門大街

Day 3 故宮→景山→王府井

Day 4 頤和園→圓明園(重點西洋樓遺址)→清華大學校門→鳥巢/水立方

Day 5 清東陵→三里屯

Day 6 恭王府→什剎海/三輪車→鐘鼓樓→南鑼鼓巷→後海

Day 7 天安門廣場→毛主席紀念館(中午前開館)→國家大劇院

幾個地方澄清一下:

什剎海=前海+後海+西海,恭王府,三輪車遊衚同,後海酒巴街,鐘鼓樓都在同一個區域。

圓明園面積很大,只要花時間去西洋樓遺址就好,其他的地方就是個現代的公園而已,清大不一定進的去,在大門前拍照留念也不錯,北大西門也是。

毛主席紀念館在天安門廣場內,只有中午前可以入館,國家大劇院就在天安門廣場旁邊。

正陽門就是前門,這裡跟前門大街,大柵欄,天安門廣場是在同一區的。
謝謝大大!今天是我第一天,已經把您編的第六天走遍了
哈哈
還不小心走的煙袋斜街,興奮
Geoffreylim
舊 2018-12-19, 22:16
引用:
作者: gbrwy (原文章)
D1去掉王府井吧,沒有什麼可看的。D1可以安排一些D3的內容,因為離的相對較近,而且D3的內容太滿了。另外吃涮肉的話,天壇南門的宏源涮肉我個人認為能排進北京的前三,強烈推薦“鮮羊上腦”。滷煮這些東西您確定可以吃下去?
本人不太吃牛,完全不吃羊,受不了臊味
肚子裡的內臟更不敢碰。。。。哎。。