背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

泰國電信和學生留學簽證

7 13 2071
Seth Ho
舊 2018-04-28, 02:23
大家好,想請教兩個問題~~
1)是否有推薦的電信月付配套和公司,我是去交換學生所以想説用月租(還是有推薦的)

2) 關於簽證問題,網路上看到有人説重入境辦3個月簽證比在泰國去移民局簽名交錢更便宜,有人知道這是如何弄的嗎?

3)我是自己在外面租房子,請問有什麽特別要注意的嗎?

在此先感謝大家
2071 次查看
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-28, 05:54
引用:
作者: Seth Ho (原文章)
大家好,想請教兩個問題~~
1)是否有推薦的電信月付配套和公司,我是去交換學生所以想説用月租(還是有推薦的)

2) 關於簽證問題,網路上看到有人説重入境辦3個月簽證比在泰國去移民局簽名交錢更便宜,有人知道這是如何弄的嗎?

3)我是自己在外面租房子,請問有什麽特別要注意的嗎?

在此先感謝大家

泰國電信公司sim卡月租型的問題,之前有人討論過了,可以參考看看。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1769642

至於租屋的問題,得看你當多久的交換學生,學校在哪,房租月租最高額度是多少,這樣棧友們比較好給你建議!

感謝 1
Seth Ho
舊 2018-05-01, 19:15
至於租屋的問題,得看你當多久的交換學生,學校在哪,房租月租最高額度是多少,這樣棧友們比較好給你建議!

我當一個學期的交換生,我念 Srinakarinwirot U (SWU) Prasarnmit 小區,目前我對租房沒什麽概念,希望能再去6千以内。
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-01, 21:03
引用:

我當一個學期的交換生,我念 Srinakarinwirot U (SWU) Prasarnmit 小區,目前我對租房沒什麽概念,希望能再去6千以内。

Google一下你說的那間學校,好像離Asok捷運站蠻近的,離Asok捷運站只有一站距離的帕喃9捷運站附近有家台灣人開的民宿,裡面什麼設備都有,也可以自己做飯,只要拎著行李就可以入住了,但是月租是你預算的2倍!

看來你只能在棧友之前分享的租屋網站,慢慢找尋適合你的租屋了!

http://www.tee-pak.com/zh/index.html

http://thailandcondo4rent.com/?reqp=1&reqr=

感謝 1
blood
舊 2018-05-01, 21:19
基於你的預算
建議可到MRT鼠踢傘那一帶找找
感謝 1
Seth Ho
舊 2018-05-01, 22:56
感謝大家的幫忙和建議,我目前在用 http://www.tee-pak.com/zh/index.html 尋找可是一直無法使用地圖尋找有人能指導嗎?我下載檔案后還是無法使用
scorgio
舊 2018-05-02, 00:12
引用:
我当一个学期的交换生,我念 Srinakarinwirot U (SWU) Prasarnmit 小区,目前我对租房没什麽概念,希望能再去6千以内。
如果不介意多人间的话,Soi Sukhumvit 23有一家hostel。我用Expedia订是240铢一晚(12人间)。如果你长租,谈至1个月6000铢相信不是问题。算是日侨区,晚上治安也好。
有冷气,大储物柜,WIFI,饮用水机,洗衣机,客厅,电视机,冰箱,厨房,茶咖啡,早餐。
步行可到SWU,因为我本人走过。
感謝 1
舊 2018-05-02, 00:54
引用:
感謝大家的幫忙和建議,我目前在用 http://www.tee-pak.com/zh/index.html 尋找可是一直無法使用地圖尋找有人能指導嗎?我下載檔案后還是無法使用

你只要搜尋你要就讀的學校鄰近的捷運站,就可以找到一堆出租的資訊,然後再按照網站提供的月租公寓店址Google一下地圖,不就可以看到位置在哪了嗎?

以下就是用Phetchaburi Mrt(碧差汶里Mrt)搜尋到的資料

http://www.tee-pak.com/zh/search/searchkeyword.php?keyword=Phetchaburi+Mrt

上傳的縮圖

wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-05-02, 09:52
一個學期代表你最多租屋大概也只有六個月的時間
坦白說 你想要在asoke附近用六千銖租到單人套房的機率是非常低的
就算有 那個房屋狀況我想我自己是完全無法接受的

也只有六個月租屋時間 建議你把租金預算最少拉到一萬
也總共才多兩萬四千泰銖而已 住屋品質提升好多了你心情也好

你試過上下班時間去擠BTS MRT就會懂什麼是心情惡劣了
當觀光客偶爾幾次你會新奇好玩天天都這樣你會心情差到覺得人生無望

把預算拉高有個好處就是你租屋不會去住得太外圍
泰國的治安絕對沒有你想像中還有部落客口中的美好。

SIM卡問題 要辦月租型的方案都需要工作證
我不曉得假如你有學生簽證能不能辦(好像可以又好像不行)
基本上你當下遇到的櫃台小姐值班經理給不給辦這才是主因
假如不好辦的話 其實買張可以充值的sim卡也不是問題
便利商店最少加值50銖起 直接到櫃台按個號碼付錢結帳就好了很簡單

辦月租費除了有上述的麻煩文件要準備外
泰國電信月租費也沒有什麼吃到飽的方案 都是有流量限制的
我自己現在用DTAC網速3G 流量4G還多少忘了 每個月799+7%=800多泰銖
我住家跟公司都有高速WIFI所以這個現在的方案對我來說足夠
但假如你單純就是用手機的上網 甚至還要分享給筆電那你這邊金額會很高

同時別忘了 當你要離開泰國沒有長駐時你勢必要去取消掉這個月租費
不可能之後你每個月還要電信公司寄帳單到退租的套房吧
那又要再跑一趟把原本月租費降成充值型的 六個月很快的 何必麻煩呢 是吧?
感謝 1
Seth Ho
舊 2018-05-02, 17:57
引用:
作者: da719587 (原文章)
你只要搜尋你要就讀的學校鄰近的捷運站,就可以找到一堆出租的資訊,然後再按照網站提供的月租公寓店址Google一下地圖,不就可以看到位置在哪了嗎?

以下就是用Phetchaburi Mrt(碧差汶里Mrt)搜尋到的資料

http://www.tee-pak.com/zh/search/searchkeyword.php?keyword=Phetchaburi+Mrt

非常感謝你的耐心和細心截圖解釋,我懂了
Seth Ho
舊 2018-05-02, 18:02
引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
一個學期代表你最多租屋大概也只有六個月的時間
坦白說 你想要在asoke附近用六千銖租到單人套房的機率是非常低的
就算有 那個房屋狀況我想我自己是完全無法接受的

也只有六個月租屋時間 建議你把租金預算最少拉到一萬
也總共才多兩萬四千泰銖而已 住屋品質提升好多了你心情也好

你試過上下班時間去擠BTS MRT就會懂什麼是心情惡劣了
當觀光客偶爾幾次你會新奇好玩天天都這樣你會心情差到覺得人生無望

把預算拉高有個好處就是你租屋不會去住得太外圍
泰國的治安絕對沒有你想像中還有部落客口中的美好。

SIM卡問題 要辦月租型的方案都需要工作證
我不曉得假如你有學生簽證能不能辦(好像可以又好像不行)
基本上你當下遇到的櫃台小姐值班經理給不給辦這才是主因
假如不好辦的話 其實買張可以充值的sim卡也不是問題
便利商店最少加值50銖起 直接到櫃台按個號碼付錢結帳就好了很簡單

辦月租費除了有上述的麻煩文件要準備外
泰國電信月租費也沒有什麼吃到飽的方案 都是有流量限制的
我自己現在用DTAC網速3G 流量4G還多少忘了 每個月799+7%=800多泰銖
我住家跟公司都有高速WIFI所以這個現在的方案對我來說足夠
但假如你單純就是用手機的上網 甚至還要分享給筆電那你這邊金額會很高

同時別忘了 當你要離開泰國沒有長駐時你勢必要去取消掉這個月租費
不可能之後你每個月還要電信公司寄帳單到退租的套房吧
那又要再跑一趟把原本月租費降成充值型的 六個月很快的 何必麻煩呢 是吧?
非常感謝您的提醒關於安全的問題,我會多家注意。因爲家境問題我的住宿budget 沒辦法太高,最後學校建議我倒phra ram 9 附近找便宜的的。

當初以爲月租比較便宜,你這樣說也蠻有道理的,離開還有浪費時間跑一趟取消合約。

想請教你知道哪裏有羅馬拼音泰文翻譯嗎?我目前泰文聽説衹有會,可是讀寫還是不太會配字音和母音,想說有網站是用拼音式泰文翻譯成中文或英文的嗎?
舊 2018-05-02, 22:02
引用:
非常感謝您的提醒關於安全的問題,我會多家注意。因爲家境問題我的住宿budget 沒辦法太高,最後學校建議我倒phra ram 9 附近找便宜的的。

當初以爲月租比較便宜,你這樣說也蠻有道理的,離開還有浪費時間跑一趟取消合約。

想請教你知道哪裏有羅馬拼音泰文翻譯嗎?我目前泰文聽説衹有會,可是讀寫還是不太會配字音和母音,想說有網站是用拼音式泰文翻譯成中文或英文的嗎?
就算讓你找到一個月6000泰銖的房間,房間內了不起也就基本的配備,可能還不包含水電,而且不像在台灣到外縣市讀書租屋,其他東西可以由家裡帶過去。

再說你也不可能餐餐都吃外面吧,可是房間內廚具餐具都沒有,搞不好連冰箱都沒有,想要自己弄個吃的也不方便。還有,洗衣服呢?何不像前面那名棧友說的,多花一點錢找一家近一點的,裡面什麼設備都有,你只要拎著行李入住即可!
感謝 1
Seth Ho
舊 2018-05-06, 09:11
引用:
作者: da719587 (原文章)
就算讓你找到一個月6000泰銖的房間,房間內了不起也就基本的配備,可能還不包含水電,而且不像在台灣到外縣市讀書租屋,其他東西可以由家裡帶過去。

再說你也不可能餐餐都吃外面吧,可是房間內廚具餐具都沒有,搞不好連冰箱都沒有,想要自己弄個吃的也不方便。還有,洗衣服呢?何不像前面那名棧友說的,多花一點錢找一家近一點的,裡面什麼設備都有,你只要拎著行李入住即可!
感謝您的建議,認真去查看後發現好多都住滿了,不然就是密了沒回我~~
舊 2018-05-06, 14:29
引用:
感謝您的建議,認真去查看後發現好多都住滿了,不然就是密了沒回我~~

這家BKK曼谷民宿參考看看,位於帕喃9捷運站附近,房間裡面的家電設施一應俱全,廚房區有烤麵包機、電鍋、微波爐、電磁爐,陽台還有洗衣機(我第一次看到民宿房間有洗衣機的)

重點是這家是曼谷唯一一家,由台灣人自地自建自己經營的,所以房間內的設施很敢花錢!

http://www.bkkunique.com/

上傳的縮圖

感謝 1